advertisement banner
i
C

Молодые и дерзкие. 3 день 2 недели OverwatchLeague.

Blizzard и Twitch напортачили. На первой неделе они выдавали жетоны Лиги странам, на которые выдача этих самых жетонов распространяться не должна. Потом спохватились и исправили ситуацию, так что теперь эти жетоны могут получать только жители 27 стран. Кроме России других стран нашего региона в списке нет. Так что если вам прекратили падать ништяки за просмотр матчей Лиги - радуйтесь, те несколько жетонов, которые вам упали раньше по ошибке забирать не станут. Жаль на них всё равно ничего не приобрести. А тем временем завершился очередной день Лиги, все встречи которого были максимально равными и борьба шла до последних секунд. Высочайший скилл всех участников Лиги делает результаты всё менее предсказуемыми, ведь в нынешней мете победу на карте обычно приносит все одна лишняя удачная комбинация ультимейтов, одна удачная секунда таймингов и всё меньше зависит от наработок и домашних заготовок.

Los Angeles Gladiators - Paris Eternal  1 - 2

Как и ожидалось, это было противостояние двух равных коллективов и , как и ожидалось,   ShadowBurnу снова не нашлось места в основном составе парижан. Возможно, Георгий пока так и не может подстроиться по мету Goats, возможно команда просто не хочет менять свой победный состав. Что же касается самой игры, то Гладиаторы играли максимально дефолтно, меняя роли и позиции только в крайнем случае при контесте на последних секундах. Парижане радовали заготовками чуть больше, некоторые из них определенно были удачны, как использование Мей в локации "Деревня" на карте Непал, другие же не могли похвастать успехом (оборона первой точки храма Анубиса с Джанкретом и Вдовой). В итоге всё решили небольшие эпизоды, победы на решающей карте была добыта европейским коллективом лишь в дополнительное время. Это уже вторая победа парижан во втором своем матче в Лиге. Новичок выглядит очень сильно и тем интереснее будет их следующая игра - 2 марта они встретятся с другим амбициозным новичком Atlanta Reign. Встретятся ли на поле боя Георгий ShaDowBurn Гуща и Илья NLaaeR Коппалов?

Philadelphia Fusion - Dallas Fuel  1 - 3

 Филадельфия отлично отыграла первую неделю. Были добыты победы над очень сильными соперниками из Лондона и Атланты. А затем приболел их основной игрок на Дзеньятте   Исаак Boombox Чарльз. И вроде бы соперники на этой неделе должны были быть послабее, чем прошлые. Но в итоге, если  поражение в матче с Florida Mayhem можно было списать на ошибку, после вчерашнего матча у меня нет другого объяснения - Элайджа Elk Галлахер не смог надежно заменить Boomboxа и поражения Филадельфии связаны именно с этим фактором. В Overwatch League команды не указывают кто координирует действия во время игры, но возможно, что во Фьюжен этим занимается британец, ведь именно в координации были заметно слабее в этой игре игроки Филадельфии.  В итоге быстро и разгромно проиграв на Пусане и Нумбани, Фьюжены нашли в себе силы вернуться в игру и забрать себе Лунную колонию. Но это оказался лишь эпизод, в Дорадо игроки Далласа были вновь на высоте и неожиданно, но совершенно заслужено победили в серии. 

Vancouver Titans - Guangzhou Charge  3 - 2

Очень интересно смотреть серии команд, про которых столь мало известно, как про эти два коллектива. Нет, если вы смотрели южнокорейские Contenders, откуда вышли большинство игроков этих коллективов, то вам наверняка знакомы эти ребята, но я их только узнаю. И первая же карта - Непал - очень красноречива показала преимущество Goatsа при захвате точек. На локации Деревня игроки Гуанчжоу сыграли с Вдовой и Фарой, но несмотря на большее количество убийств, они очень долго шли наравне по процентам захвата. Всё просто потому что такой пик не позволяет тебе находиться на точке, и более тяжелый пик оппонентов, несмотря на смерти раз за разом перехватывал контроль над объектом. Чтобы довести дело до победы на локации игрокам из Китая всё же пришлось репикнуть Goats. Тем не менее они довели до победы Непал и повели в счете. Правда то что случилось далее на Голливуде удивило многих. Очень слабая игра от Рейнхарда Гуанчжоу   О Rio Сён Пьо не позволила тем взять ни сектора в атаке. Канадская команда же с этой задачей справилась легко и сравняла счет. Также легко Ванкувер выиграл Вольскую и, казалось, на первой карте случилась досадная случайность. Вот только Шоссе 66 в трудной борьбе но всё же покорилось китайцам. Снова они оказались сильнее, когда пикнули Фару и Вдову. Если вы слабее в зеркале дефолтов - ищите другие пути к победе, как показали нам ребята из Гуанчжоу. Ну а после размена локациями на решающем Илиосе Титаны, которые почти не отходили от дефолта весь матч на решающую карту решили взять Макри от   Сё SeoMinSoo Мин Су, и именно это помогло им победить. В целом Ванкувер весь матч выглядел сильнее и победил заслуженно, но команде явно есть над чем работать.

Chengdu Hunters - Florida Mayhem  3 - 2

Ченду это команда, которая приобретет очень много болельщиков в ближайшее время. Поверьте, они не станут лидерами сезона, они будут обитать в нижней части турнирной таблицы, но смотреть на их матчи куда интереснее, чем на матчи лидеров. Эти парни не знают что такое мета, что такое дефолт. У них есть Хэммонд, который плюет на Сомбру. То, что против тебя берут контр-пик вовсе не повод менять персонажа. Нужно просто отыгрывать на нем так, чтобы даже противник в шоке хватался за голову. Нет смысла описывать то, что происходило в этой встрече. Это надо смотреть и наслаждаться зрелищем. Особенно мейнерам Тарана. Ну а Флорида похоже не смогла решить проблемы прошлого сезона, и в Лиге выглядит пока одним из главных аутсайдеров.

Ближайшие игры.

Сегодня соревнования продолжатся и пройдут очередные четыре игры. 

Hangzhou Spark - London Spitfire

Любимый многими за цвет скинов новичок против чемпиона прошлого сезона, который слабо начал эту лигу. Лондон начал просыпаться и одержал первую победу после двух поражений на прошлой неделе. Думаю и этот противник им по зубам. Но разгрома быть не должно, Искры дадут бой чемпиону.

New York Excelsior - Houston Outlaws

Нью-Йорк был сильнейшей командой прошлой регулярки и его состав точно не стал слабее в межсезонье. Хьюстон не должен стать проблемой для этой команды. Максимум Хьюстон сможет забрать одну карту и Эксельсиор станут первой командой, одержавшей 4 победы в сезоне.

Toronto Defiant - Los Angeles Valiant

Торонто выглядят очень крепкой командой, Рыцари же уступили обе свои встречи. Но я всё же думаю, что Вэлиант в этой игре окажутся сильнее. Думаю для этого им понадобится 5 карт.

Vancouver Titans - San Francisco Shock

Ванкувер играет второй день подряд. Сыграет им это в плюс или в минус? Их игра вчера оставила двоякое впечатление, а пофиксить свои ошибки времени у них не было. Рискну предположить, что в упорной борьбе верх возьмет Сан Франциско. 

Как всегда прошу не сильно полагаться на мои прогнозы. Если вы используете их для ставок, вы делаете это на свой страх и риск. Кроме того не бейте сильно тапками за грамматические и пунктуационные ошибки, просто укажите где ошибся, и я всё подредактирую. Буду рад комментариям, советам, конструктивной критике. 

Комментарии