advertisement banner
i
C

Sweet 43. Обзор 2 дня 2 недели Overwatch League.

Новый сезон Overwatch League набирает обороты. Шестой соревновательный день состоял, как обычно, из четырех игр. Эти матчи принесли ряд неожиданных результатов, небольшие, но долгожданные изменения в мете, массу красивых моментов и главное, первую победу для команды, которая ждала этого весь прошлый и начало этого сезона. Но обо всём по порядку.

Atlanta Reign - Toronto Defiant 3 - 1

В стартовой встрече дня играли дебютанты лиги, неплохо показавшие себя на первой неделе. Команда   NLaaeRа разгромила Florida Mayhem и лишь на тай-брейке уступила прошлогодним финалистам из Philadelphia Fusion, а новый фул-корейский состав Toronto Defiant в своей единственной игре сломил сопротивление Houston Outlaws

На первой карте, Пусане, первая локация благоволила к игре с дпс. В итоге основными фрагдиллерами команд стали   Илья NLaaeR Коппалов и   Ли Stellar До Хюн на вдовах. Они раз за разом подлавливали хэдшотами вражеских саппортов и отравляли тех на перерождение. В итоге Атланта дожала соперника и вышла вперед. Вторую и третью точку команды играли Goats-сетапом, причем Торонто хорошо встроила в свой сетап Мойру. Лучшее комбинирование своих ультимейтов принесло им победу на обеих локациях и в общем на карте - 2-1, первая карта уходит Торонто.

Перед второй картой Атланта провела две замены в составе,    Dogman и Сё DACO Донг Хен вместо   Стивен kodaK Розенбергер и NLaeeR. Это стандартная уже замена этого коллектива, если на карте они собираются играть дефолтным Goats. Так и случилось, Нумбани пока остается картой, где эксперименты не приживаются и всё решается в зеркале самой дефолтной тактики соревновательного Overwatch. Обе команды были сильны в защите, но очень нужные и красивые килы от Dogman на Дзеньятте склонили чашу весов в пользу команды из Атланты. После двух карт установилось равенство в счете - 1-1. Кстати эту карту хочется рекомендовать молодым коллективам, которые осваивают Goats. Почти безошибочные действия от команд хорошо демонстрируют плюсы этой тактики и правильное использование и комбинирование ультимативных способностей.

Третьей картой во встрече стала Лунная колония. Вернулись в состав kodaK и NLaaeR и Атланта продемонстрировали в защите свои заготовки противостояния дефолтной страте из 3 танков и 3 саппортов. На первой точке россиянин отыгрывал на Вдове, после ее потери он пересел на Мэй, Даниэль dafran Франческа же обе точки играл на Бастионе под защитой Орисы. Среднее исполнение не позволило победить быстро и легко, возможно пока стратегия не достаточно натренирована, но смотрелось это всё интересно. В итоге всё пришло к противостоянию Goats, но в последний момент, когда у противника оставалась минута на атаку, Атланта рискнула вернуться к Бастиону, пересадив NLaaerа на Джанкрета и смогла защитить первую точку. 

Дорадо и снова противостояние дефолтов. Blizzard сделала ряд изменений в межсезонье чтобы разнообразить пики, но либо этого пока недостаточно, либо команды очень неохотно меняют наработанные стратегии. И видимо обидное поражение на Лунной колонии подкосило игроков Торонто, последняя карта серии прошла "в одну калитку" и Атланта легко одержала победу со счетом 3-0. По итогу всех трех карт Торонто уступает 1-3 и проигрывает впервые в этом сезоне. Атланта одерживает вторую победу при одном поражении и смотрится лучше других дебютантов Лиги.

New York Excelsior - Los Angeles Valiant 3 - 2

Одна из сильнейших команд прошлого сезона, уже одержавшая две победы на старте этого против команды, сыгравшей всего одну игру и уступившие в ней новичку Лиги. Всё перед началом этой встречи говорило о том, что Нью-Йорк должен легко и убедительно одерживать победу. Победа была достигнута, но легкой ее никак не назовешь.

Уже с первой карты Нью-йорк столкнулся с трудностями. Легко захватив точку на первой локации Непала, команда довела количество захвата на ней до 99% и всё же уступила ретейк. Несколько безуспешных попыток захвата и первая локация за "Рыцарями" из Города ангелов. На второй точке же Вэлиантс доминировали еще сильнее, легко забрав первую карту в свою пользу. 

Вторая карта началась с ошибки Нью-Йорка, которые в обороне Голливуда отдали слишком много ультимативных способностей для остановки атаки Нью-Йорка. Ближний респаун позволил Рыцарям быстро взять точку, но вот толкнуть "телегу" даже до чекпоинта Нью-Йорк не позволил, после чего в атаке достаточно быстро довезли пэйлоад до нужной точки. 1-1. Ни разу за первые две карты команды не отошли от меты в плане выбора персонажей.

На третьей карте Лос-Анджелес справился с обороной Нью-Йорка стандартным Goatsом, а Нью-Йорк в атаке решил дайвить первую точку используя 4 DPS-персонажа. Вот только слабое исполнение от них и хорошая позиционная игра от Вэлиант обрекли все атаки на провал. Хороший пример того, почему коллективы так неохотно изменяют мете. Другие стратегии просто недостаточно натренированы и доведены до автоматизма. И таким образом неожиданно для многих Лос-Анжелес оказался всего в одной карте от победы.

Разумеется, после такого провала с 4 "дамагерами" на третьей карте, стало понятно что больше экспериментов от Нью-Йорка мы не увидим. Риальто это очень хорошая карта для обороны, и неудивительно, что обеим командам в атаке пришлось очень сложно. Команды были действительно равны на карте, многое решило то, что Нью-Йорк атаковал вторым. Видя конкретный результат, которого нужно достичь для победы им это удалось. Правда лишь на дополнительном времени. Но тем не менее они смогли сравнять счет и перевести игру на тай-брейк карту.

Решить победителя серии предстояло на Илиосе. Метовый Goats с обеих сторон. Всё как всегда решили небольшие помарки и неточности. В равной игре Нью-Йорк был сильнее на двух точках подряд и одержал очень трудную победу. Команда идет в сезоне без поражений после трех матчей, а у Рыцарей дела на старте не задались. Два матча и два поражения со счетом 3-2. Очень обидный результат.

Shanghai Dragons - Boston Uprising 3 - 1

Когда Шанхай начинал выступления в первом сезоне, состав команды был полностью укомплектован китайскими игроками. К началу второго сезона китаец в команде остался всего один, но победы к команде так и не пришли. Все 40 игр первого сезона и 2 игры во втором закончились для Драконов поражениями. Крепкий Бостон на прошлой неделе минимально уступил Нью-Йорку и победил Хьюстон. Никто не думал, что именно эта команда первой в Лиге проиграет Шанхаю. Но это произошло. Весь зал болел за Шанхай, а после их победы на глазах у некоторых зрителей были слезы радости. Они шли к этому долгих 43 игры. 

Первая карта, Илиос. Шанхай сразу радует глаз связкой Фара-Мерси, у Бостона в сетапе место находится для Сомбры и Мойры. Драконы давят весь раунд, лишь один раз отдавая точку под контроль противника, но не надолго. На Фару почти не оказывается давления и Шанхай берет первую точку. Второй раунд играется зеркалом дефолтов и тут Драконы не оставляют противнику ни шанса. 100% к нулю и Шанхай выходит вперед. 

На второй карте в атаке начинает Бостон. Первая точка Кингс-Роу захватывается легко, но дальше начинаются проблемы. Никак не может показать себя Жнец, его слишком легко оглушают или откидывают саппорты Шанхая, не давая тому подобраться на близкую дистанцию. Сомбра в пике Драконов позволяет тем раз за разом отбивать атаки Бостона. В итоге груз довозится до конца, но только на дополнительном времени. В атаке Драконы оставляют Сомбру и проезжают тот же путь, что и бостонцы на 3 минуты быстрее. Захватить еще раз один сектор первой точки за оставшееся время им не составляет труда и они удваивают своё преимущество по раундам.

Весь матч поддержка Драконов залом сильна настолько, что это слышно даже на трансляции. С приближением первой победы поддержка только усиливается. Третья карта - Лунная Колония. Драконы продолжают играть против стандартного Goats своим сетапом с двумя танками и Сомброй. Преимущество такого сетапа наиболее заметно в атаке. Ни одна команда не может защитить свои точки, но Шанхай всё же тратит на захват меньше времени. В результате эти полторы минуты преимущества позволяют выиграть раунд 5-4 и добыть первую победу в Лиге с момента основания команды. Четвертую карту, которая уже не влияет на итоговый результат Драконы проводят менее старательно и Риальто выигрывает Бостон.

Houston Outlaws - Hangzhou Spark 3 - 1

В последней встрече дня встречались коллективы с диаметрально противоположными результатами первой недели. Дебютант лиги из Ханчжоу одержал две победы, а команда Хьюстона две стартовые встречи проиграла. Казалось китайская команда должна продолжить свою победную серию, но не тут то было.

Первой картой игрался Пусан. Команды порадовали большим количеством DPS в составе. Ханчжоу играла сетап 2-2-2, Хьюстон же и вовсе играл только с одним танком Хэммондом и сразу тремя "дамагерами". В мясорубке, в которую превратилась игра в таких составах, явно лучше проявили себя игроки Хьюстона. За 2 раунда они отдали противнику всего 17% захвата и повели в счете.

На Кингс-Роу противники решили отдохнуть от рискованных пиков и взяли метовый сетап, правда Хьюстон всё же решил разбавить его Сомброй. В первой атаке американская команда допустила несколько ошибок, в результате доставить груз удалось только на последней минуте. "Искры" справились быстрее почти на полторы минуты. Но оставшимся временем, исправив ошибки в своем нападении, Хьюстон воспользовался куда успешнее. А затем и показал образцовую защиту с той же Сомброй. Несмотря на стартовые позиции команд в таблице, Хьюстон уверенно шел к победе,  после второй карты ведя 2-0.

Защита от Ханчжоу на Храме Анубиса не смогла доставить трудностей американскому коллективу, которые играли самым метовым сетапом. Китайцы же начали нервничать и экспериментировать, допустив ряд ошибок при игре в 4 штурмовика. В итоге Хьюстон добыл себе преимущество во времени, которое смог реализовать в победу и на третьей карте. Как и в прошлом противостоянии, команда при счете 3-0 расслабилась и ничего не показала на карте четвертой, позволив сопернику взять очко почета.

Ближайшие игры.

Сегодня соревнования продолжатся и пройдут очередные четыре игры. 

23/02 23-00  Paris Eternal - Los Angeles Gladiators

Команда   Георгий ShaDowBurn Гуща одержала победу в своем единственном матче, правда сам Георгий в нем участия не принял. Статистика Гладиаторов после первой недели  - одна победа и одно поражение. Шансов увидеть Георгия в этом матче не так много. Его сигнатурные персонажи все же слишком слабы в этой мете. Матч должен получится достаточно близким, вполне возможны 5 карт.

24/02 00-30  Philadelphia Fusion - Dallas Fuel

Встреча команд разного уровня. Даллас слишком нестабилен, Филадельфия же с прошлого сезона осталась одной из сильнейших команд Лиги. Даллас может взять одну карту, не более.

24/02 02-00 Vancouver Titans - Guangzhou Charge

Два дебютанта Лиги. Сложно сравнить их силу, ведь они провели всего 3 игры на двоих. Мои симпатии будут точно на стороне Гуанчжоу.

24/02 03-30 Chengdu Hunters - Florida Mayhem

По всем прогнозам команда Ченду должна была стать аутсайдером Лиги. Флорида тоже не хватающая звезд с неба команда, но Ченду она обыгрывать должна уверенно. 

 

Просьба не считать мои прогнозы руководством для ставочников. Сам не ставлю и другим не советую. Кроме того оставляйте комментарии о том, хорош ли такой вариант обзоров лиги или делать стоит всё более кратко? Комментарии о том, что Овервотч никому не нужен можете не оставлять, просто проходите мимо. Если есть ошибки в тексте прошу простить, это моя первая статья, тем более такая обширная.

 

Комментарии