advertisement banner
i
C

5 главных итогов IEM KATOWICE 2019 Main Qualifier

 

Провал Fnatic

KRIMZ не смог повлиять на итоговый результат команды
KRIMZ не смог повлиять на итоговый результат команды

Несмотря на то, что большинство результатов первых матчей были несколько неожиданными, главные претенденты на выход в New Legends Stage смогли пройти дальше. В первую очередь, проход в следующий этап ожидался от таких команд, как ENCECloud9NRG Esports, Team Vitality, Ninjas in Pyjamas и Fnatic. Оставшиеся путевки были под вопросом, так как уровень конкуренции ожидался довольно высоким.

Единственная команда, шокировавшая не только болельщиков, но и самих себя, стала шведы из Fnatic. Настолько отвратительно играть нужно еще суметь - они проиграли дебютантам из Vici Gaming, новому составу Winstrike Team и нестабильным G2 Esports. Единственная победа была одержана над австралийским коллективом Grayhound Gaming, для которых этот мажор стал первым, и в целом, они его сыграли очень даже неплохо. Никто не ждал от них феноменальной игры, но они боролись в каждой игре и не разочаровали зрителей.

Возвращаясь к шведам, можно сказать, что они попросту не проснулись и не смогли найти свою игру. На бумаге шансы этой команды, безусловно, были очевидны: KRiMZ является одним из лучших игроков мира (9 место в 2018 году по версии hltv.org), JW в своей лучшей форме очень полезен, Brollan и twist стабильно играют в плюс и Xizt не проседает по стрельбе. Однако в Катовице все это куда-то бесследно исчезло. 

Сомневаюсь, что в ближайшее время будут произведены замены. Ибо JW и KRiMZ только недавно подписали новые контракты с организацией, а Brollan и twist не так давно присоединились к команде. Что касается Xizt'a, то могут возникнуть определенные вопросы. На данный момент, шведская cs-сцена обладает приличным количеством способных капитанов (hampus, BARBARR, pronax, Golden). Но захотят ли Fnatic перемен сразу после провального мажора? Скорее всего нет. Им предоставят время для того, чтобы исправить ситуацию.

Первым делом, нужно проанализировать собственную игру, те ошибки, которые помешали пройти в следующий этап и продолжить выступление на высоком уровне в дальнейших турнирах

Слабая игра СНГ-команд

Team Spirit неприятно удивили в Польше
Team Spirit неприятно удивили в Польше

К сожалению, Team Spirit, Vega Squadron и Winstrike Team не смогли пройти дальше. Особенно расстроили Spirit, показывавшие в последнее время отличные результаты в онлайне. Казалось, что зацепиться за одну из восьми путевок им по силам. Но кто бы мог подумать, что они не смогут одержать ни одной победы?! Если поражение от ENCE вполне объяснимо, то неудачи с соотечественниками из Vega и бразильцами из FURIA Esports не совсем понятны.

Winstrike до последнего боролась за выход, проиграв в решающей игре Cloud9 в двух картах (16-7, 19-16). Их выступление можно считать удачным. Особенно, когда понимаешь, что этот состав не так давно играет вместе. Для первого перформанса вполне неплохо. 

А вот Vega Squadron оставила двоякое впечатление. С одной стороны, были матчи, в которых они шли вровень с соперником, а с другой - без шансов проигрывали одну из лучших своих карт Overpass с неприличным счетом 1-16. В решающие моменты игроки не смогли включиться на полную. В форс-раундах, Vega смотрелась даже лучше, чем при ситуации с хорошей экономикой. Это говорит о том, что команде не хватает концентрации. Возможно, сказалось и отсутствие постоянной практики в онлайн-матчах.

Думается, что chopper и компания пересмотрят свое выступление на турнире, сделают правильные выводы и начнут участвовать в большем количестве ивентов, чтобы находиться в хорошей форме на протяжении долгого времени, а не только на отдельно взятых мажоров, как это было ранее.

Французский успех

Капитаны французов - shox и NBK
Капитаны французов - shox и NBK

Если честно, то не особо верилось, что сразу две команды из Франции пройдут дальше. По ходу турнира возникало ощущение, что им что-то мешает в полной мере реализовать свои шансы. Может, было излишнее волнение или неуверенность в собственных силах. Но во время Bo3 матчей, французские дружины выглядели значительно сильнее своих соперников: Vitality обыграли ViCi, а G2 - Fnatic и TYLOO. Таланты ZywOo, Lucky, JACKZ и ALEX были продемонстрированы в полной мере. В решающих моментах они не подвели более опытных тиммейтов и реализовали свой потенциал.

Говорить с уверенностью о шансах на выход в четвертьфиналы можно с большим трудом, но списывать французов со счетов точно не стоит - они способны удивить. Как минимум, команды уровня HellRaisers, CompLexity, Cloud9, NiP, AVANGAR, FaZe Clan и BIG не показывают запредельных результатов и могут быть побеждены ими.

Что ждет Ninjas in Pyjamas с такой невнятной игрой дальше?

Последний мажор для Кристофера?
Последний мажор для Кристофера?

Шведские команды на мажоре откровенно разочаровали - Fnatic отлетели 1-3, а NiP еле-еле добрались до следующего этапа со счетом 3-2. Как ни прискорбно это говорить, но время таких великих игроков, как GeT_RiGhT, подходит к концу. Он уже совсем не тот, что был раньше. Временами он показывает хороший уровень, но какой-то стабильности в результатах у него нет. То же самое касается dennis'a.

Только за счет неувядающего f0rest'a и молодого, но очень талантливого REZ'а "ниндзи в пижамах" смогли себя чувствовать более свободно - им удалось сломить сопротивление ViCi и Vega Squadron в решающих Bo3 противостояниях. Относительно будущих перспектив команды, нельзя сказать, что они будут слабейшими на следующем этапе. Они могут навязать борьбу многим командам, но вряд ли стоит ожидать проход в плей-офф. Одна-две победы уже будут отличным результатом для них.

Феномен Renegades

Магия от liazz'a
Магия от liazz'a

Кто вообще ставил на проход австралийцев? Конечно, все знали, что они обладают хорошими и индивидуально сильными игроками, отличным тренером, и в принципе, могли постараться пощекотать нервишки более топовым командам. Но не более! Однако Renegades даже и не думали о том, чтобы просто достойно отыграть - прихлопнули на de_train AVANGAR, дожали NiP на мираже и в двух картах обыграли финнов из ENCE.

Особо хочется отметить вклад Джея liazz Трегиллгаса - прошедший азиатский минор он провалил, но в основном этапе был просто "в огне": за три матча его средний рейтинг составил 1.14. Его хладнокровие позволило одержать успех практически в каждом клатче. Надеюсь, что он сохранит свою форму к следующему этапу и поможет команде выступить еще успешнее.

 

Комментарии