Nerf: “Я стремлюсь быть лучшим игроком и не остановлюсь, пока не достигну этой цели”

N_ice
1

Бенджамин “Nerf” Уилер - знакомое имя для поклонников PUBG, он выступает на профессиональной сцене с 2017 года и присоединился к Cloud9 в августе 2018 года.

Расскажи немного о себе, кем ты являешься.

Меня зовут Бен Уилер, мой игровой ник - Nerf. Я играю в PUBG с начала бета-теста и уже провел более 4000 часов в игре.

Твой нынешний никнейм, Nerf - это сокращение от первоначального ника - NerfMePlz. Откуда взялось это прозвище и что привело к его сокращению?

Мое никнейм остался со времен, когда я играл в MOBA игры, где термин является более распространенным.

Ты совревнуешься в PUBG в течение довольно долгого времени, начиная с игр в NOVA в 2017 году и до 2018 года. Каково было в самом начале и всегда ли у тебя была цель стать профессионалом? Каков твой опыт в соревновательных играх и какую игру ты впервые воспринял, как "Я хочу посвятить этому свою жизнь"?

В свои первые дни в качестве профессионального игрока я просто пытался научиться всему, чему только можно от наставников и более успешных игроков. Я изучил технику и стратегию, играя со многими хорошими игроками, и разработал свой собственный стиль игры. Я учился на ошибках других. Вообще, я всегда играл в игры для удовольствия и никогда не соревновался в них, пока не вышел жанр BR. После этого, я мгновенно влюбился в игры в стиле battle royale, и чувство удовлетворения и превосходства от победы заставило меня пойти в киберспорт.

PUBG был первой игрой, в которой я подумал: “Эй, я мог бы стать профессионалом”. Это было тогда, когда я играл первый большой отборочный турнир для IEM Oakland и мне не хватило совсем немного, чтобы пройти квалификацию. Это побудило меня продолжать искать команду и играть в лигах.

Ты присоединился к Cloud 9 еще в августе, сразу же выиграв Hong Kong PUBG World Invitational несколько недель спустя. Ожидал ли ты такого успеха сразу же? Что ты чувствовал после того, как стал частью команды Cloud 9?

Столь быстрый успех с новой командой не стал для меня неожиданностью. Я всегда чувствовал, что если бы у меня были правильные товарищи по команде, я мог бы сделать гораздо больше как игрок. С тех пор, как я присоединился к Cloud9, моя жизнь полностью изменилась. Я могу стримить и играть в PUBG весь день, и за такую возможность невозможно даже отблагодарить Cloud 9 сполна. Это невероятно.

Ваша команда проводит много времени вместе вне игры?

Когда мы находимся на LAN-ах, мы проводим почти все время вместе, а когда мы дома, у всех нас есть свои друзья.

Как твоя семья относится к решению заняться профессиональной игровой карьерой? Они тебя поддерживают? Если бы ты не играли в PUBG профессионально, что бы ты делал?

В начале моей карьеры я не получал зарплату, а мои родители даже не представляли потенциал в киберспорте. Я думаю, что когда я квалифицировался на свой первый LAN в Румынии, то это было для них настоящим открытием - игра может стать настоящей профессией. С тех пор они поддерживают меня и смотрят все мои турниры онлайн. Я не могу представить себя, занимающимся чем-то другим, кроме игры в PUBG или участия в киберспорте в целом.

Направляясь на NPL в качестве одной из приглашенных команд, были ли вы уверены, что ваша команда пройдет квалификацию? Какие у вас были ожидания от других команд, и какие были самые большие сюрпризы?

Мы были уверены, что пройдем квалификацию, но, честно говоря, наша игра должна была быть лучше. Мы ожидали, что другие приглашенные команды выступят хорошо, и что нас удивило, так это то, что некоторые из квалифицированных команд могут отлететь на LAN-е.

Что для тебя значит квалификация на NPL?

Квалификация на NPL значит для меня все, это то, к чему я шел. Все просмотры повторов, все игровое время - все это было ради того, чтобы оказаться здесь. У меня было много взлетов и падений в качестве игрока. То, что побудило меня продолжать оттачивать мастерство - это постоянная поддержка друзей и других профессионалов. Я стремлюсь быть лучшим игроком и не остановлюсь, пока не достигну этой цели.

Что ты думаешь о новых правилах? Насколько сильно может измениться мета? Как ты думаешь, команды все еще будут адаптироваться после первого этапа?

Новая система очков и изменение правил сделают убийства более ценными и ускорят общий темп игры. Думаю, пройдет некоторое время, прежде чем мы начнем видеть “нормальную” мету.

Какое твое любимое оружие и с каким прицелом? Чего ты ожидаешь от первого этапа NPL?

Моя любимая комбинация оружия и прицела - Mini 14 с 4-кратным прицелом. Ожидаю увидеть много убийств в игре от команд из-за изменений системы подсчета очков.

Erangel или Miramar?

Erangel.

Чего ты ждешь больше всего в этом году?

Больше всего я хочу увидеть, чего мы сможем достичь вместе с командой.

Хочешь что-нибудь сказать своим поклонникам?

Я хотел бы поблагодарить всех моих фанатов, которые поддерживали меня последние годы в PUBG. Я не планирую останавливаться на достигнутом.

Источник: pubgesports.com