advertisement banner
i
C

Проблемы в драфте. Как Virtus.pro проиграла в финале The Chongqing Major


Прочитал очередную статью под названием ArsZeeqq о финале The Chongqing Major: «Я бы не сказал, что Пуппей выиграл на драфтах». После этого могу заявить,что Арзик — чсв, который думает, что каждый его пик — аутдрафт.

Начнем с финала верхней сетки The Chongqing Major, где Virtus.pro выиграли 2:1

1 карта

Arszeeqq выигрывает драфт, все идет очень гладко, но тут он решил залить, взяв Дума на ластпик. Вместо того чтобы взять Манки Кинга против пяти милишников и выиграть все линии, поставив фрифарм Медузу в бот + стаки (мид бы был выигран в ноль и Манки Кинг бы помог на других линиях = рошан на 19 = конец игры).
Может, Дум и сильный герой, но в данной ситуации он не подходил, особенно на первую позицию. Но в данной ситуации в основном виноваты сами Virtus.pro, так как исполнили очень плохо.
Первая карта Virtus.Pro - Team Secret в финале виннеров.
Драфт Virtus.Pro
Драфт Virtus.Pro
Драфт Team.Secret
Драфт Team.Secret

Перейдем к финалу The Chongqing Major

1 карта финала

На первый пик Virtus.pro берут Земелю, в нынешних реалях герой довольно-таки слаб и ситуативен, ничем не может сравниться с пиком Андаинга от Team Secret.

На данный момент картина такая: Андаинг — Шаман — Тимбер от Team Secret и Бистмастер + Земеля от Virtus.pro. На данном этапе можно сказать, что Virtus.pro уже сильно уступают в драфте, но давайте пойдем дальше.

Залетает Оракл от Virtus.pro — а теперь вопрос: зачем нужен данный герой?Зомби на линии он ничего не делает, когда тот его убивает с трех тычек. Отлетает от прокаста Тимбера, также ничего не делает. Против Шамана неплох. Может, они думали, что первый скилл Оракла сбрасывает дикеи и пассивку Тимбера? Не знаю.

Добирается Фантом Лансер для Team Secret, и после этого идет пик Манки Кинга от Virtus.pro. Опять же, что Virtus.pro пикнули? Зачем им этот герой? Страдает от всех четырех героев Team Secret, так еще и Тимбер + Андаинг ломают кучу деревьев, что очень сильно мешает играть на МK. + Тимбер унижает Манки Кинга (если этот герой не на оверфарме). Может, против ПЛа? Но тот доджит палку Манки Кинга доппелем и спокойно выходит из круга.

Добирается СФ для Virtus.pro и Лина для Team Secret. Если честно, я уже не очень хочу комментировать эту карту, так как драфты тут 100% в пользу Team Secret. Что Virtus.pro надрафтили, зачем — мне не понять.

Итог — конец за 20 минут.

1 Карта Гранд Финала
Драфт Team.Secret на 1 карте
Драфт Virtus.Pro на 1 карте
Драфт Virtus.Pro на 1 карте

2 карта финала

Кратко: Team Secret драфтят сильных героев + которые комбинируются и выигрывают за 20. Опять же суперсильный драфт от Team Secret и проигрышный для Virtus.pro. Давайте разберем.

Virtus.pro после пика Свена + ОД от Team Secret берут Пугну, которая в будущем будет отваливаться за стан Свена или сидеть в астрале.

Лично я бы начал пик не со второй позиции, а взял какого нибудь Андаинга (учитывая что в будущем будут стоять против триплы, это бы очень усилило линию и помогло Virtus.pro не проиграть начало в ноль).

Также стоит укрепить линии, так как стоять против Свена не очень легко.

Team Secret добирают Луну, а Virtus.pro отвечают Лионом (зачем еще один хилый герой, который будет умирать от стана Свена? Интересный для меня вопрос. И как они собираются выигрывать лайн Лионом против Свена?).

Team Secret добирают кентавра — Virtus.pro отвечают Думом. Может Virtus.pro выиграли бы линию Думом + Тускаром, но что они будут делать потом? Тем более Team Secret решили стоять триплой, добрав Дровку = отличная комбинация и гг для Virtus.pro за 20 минут, 2:0 В пользу Team Secret.

Думаю, можно было взять какого-нибудь Бистмастера, но он бы тут уже не помог. Virtus.зro проиграли драфт при пике своих первых трех героев, а тут еще майндгеймсы от Пуппея, который вместо того, чтобы поставить Луну на керри, добирает Дровку.

2 карта гранд финала Virtus.Pro - Team.Secret
Драфт Virtus.Pro на 2 карте

4 карта

Team Secret забирают Виспа на ферстпик, сильно. Далее Virtus.pro берут керри Джагернаута открывающим пиком для своей команды. Вопрос — зачем, ведь Висп выхиливает и не дает Джагернауту убить кого-либо. А также зачем брать керри на первый пик? Чтобы его законтрили? Или что это за «умный» мув от Virtus.pro?

Добирается Свен для Virtus.pro, и я уже с уверенностью могу сказать, что Джагернаут и Свен будут бегать за противниками в надежде кого-то убить, пока Висп будет хилить 24/7.

Будь я на месте Virtus.pro, я бы взял Баратрума в третью позицию на фп против Виспа, так как Висп ничего не может противопоставить против Баратрума: тот просто мчится и не дает отхиливать Виспу урной + убивает + показывает, также отличная инициация. А на второй пик, наверное, была бы Виверна, также очень хороший саппорт против ОД и Виспа.

Virtus.pro берут Дума и Гримстроука в надежде реализовать стратегию с двумя Думами, но сделали они это всего два раза за игру. В конечном итоге Virtus.pro ластпикают Баншу против ОД, Бейна, Виспа, Фантомки.

Это очередной суперпроигранный драфт для Virtus.pro. Конец на 30 минуте. Team Secret побеждают на мажоре.

4 карта Гранд финала,Team Secret 3 - 1 Virtus.Pro
Драфт Virtus.Pro на 4 карте
Драфт Team.Secret на 4 карте
Драфт Team.Secret на 4 карте

По моему мнению, в данной мете не стоит брать основных героев на первый пик, так как сейчас все очень ситуативно, и все контрят друг друга, сейчас не мета из четырех керри.

На этом и все. Хочу пожелать удачи Virtus.pro на предстоящих турнирах и их тренеру. Также спасибо всем за то, что дочитали данный материал до конца. Критика приветствуется.

Комментарии