Как запустить Artifact на iPad

Несмотря ни на что, играете в Artifact, но устали сидеть за ПК? Теперь игру можно запустить на планшете!

 

У пользователей Android это довольно просто, они могут быстро скачать Steam Link из Play Store и запустить его. Steam Link - это приложение, разработанное Valve для потокового воспроизведения игр с помощью домашнего Wi-Fi на устройстве Android.

Пользователям Apple, однако, придется немного сложнее. Apple заблокировала приложение Steam Link в App Store, поскольку оно не соответствует условиям для разработчиков. Вы не можете предлагать "Магазин" в своем приложении, продавая медиа через App Store. Если бы пользователи могли покупать игры в Steam Link, это напрямую конкурировало бы с играми в App Store, следовательно, для Apple целесообразно заблокировать Steam Link.

Как я получил Artifact на моем iPad

Если у вас есть видеокарта Nvidia, Вы можете скачать Moonlight из App Store. Это приложение сделано одним разработчиком, что позволяет эмулировать процесс Steam Link. Спасибо Диего Ваксенбергу! Теперь просто откройте приложение Moonlight.

Moonlight

Вот что вы увидите, когда откроете Moonlight. Выберите свой персональный компьютер из списка хостов. После этого Вы увидите список игр и приложений, синхронизированных с NVIDIA Geforce Experience.

Список игр и приложений, синхронизированных с NVIDIA Geforce Experience

Далее выберите иконку "Steam", которая откроет интерфейс Steam Link. Я не знаю, почему Artifact не указан в Nvidia Geforce Experience через приложение Moonlight, потому что он находится на моем компьютере. В любом случае, интерфейс Steam Link будет работать.

Steam Link

В интерфейсе Steam Link просто откройте свою библиотеку и найдите Artifact в разделе «Игры». Затем прокрутите вниз до кнопки «Играть», и все - Вы в игре!

Затем прокрутите вниз до кнопки «Играть», и все - Вы в игре!

Управление сенсорным экраном

Moonlight для Android, iOS и ПК использует сенсорный экран для управления курсором мыши. Мультитач-устройства могут эмулировать больше функций мыши, чем устройства с синглтач.

  • Проводя по экрану, вы перемещаете курсор мыши в направлении свайпа.
  • Нажмите один раз пальцем, чтобы щелкнуть левой кнопкой мыши.
  • Нажмите и удерживайте в том же месте, чтобы начать перетаскивание. Через некоторое время, проведите пальцем, чтобы перетащить в сторону свайпа.
  • Удерживайте один палец и коснитесь вторым, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши.
  • Коснитесь тремя пальцами, чтобы открыть экранную клавиатуру.
  • Прокрутка по вертикали с помощью перетаскивания двумя пальцами. 

Первые впечатления

Удивительно, но пользовательский интерфейс Artifact по умолчанию довольно хорошо оптимизирован для работы на планшете. Это вовсе не громоздко или неудобно - перемещаться по меню. К сожалению, Вы не можете просто нажать, где Вы хотите, сперва нужно навести курсор мыши. Это немного раздражает, но не займет много времени, чтобы привыкнуть.

Тем не менее, я серьезно сомневаюсь в жизнеспособности запуска интерфейса, который мы имеем, на мобильном телефоне. Это потребует полной переработки, и, честно говоря, я не знаю, как Valve это сделает.

Некоторые из самых неприятных вещей – это прокрутка карт в руке, когда их много, например, в синей колоде. Вы должны переместить курсор над рукой, а затем использовать два пальца для прокрутки вверх или вниз, чтобы найти карты. Это никогда не будет жизнеспособно в "Blitz Mode", который был добавлен в последнем патче.

Прокрутка через заставленный стол так же довольна сложна. Эта же проблема касается и эффектов, применяемых на другие линии, которые плохо оптимизированы для взаимодействия с сенсорным экраном.

Наконец, когда Вы закончите играть на планшете и вернетесь в Artifact на компьютере, окно дисплея станет намного меньше, что соответствует настройкам дисплея iPad. Каждый раз придется выставлять полноэкранное разрешение в настройках на компьютере.

Вывод

Кроме этих незначительных проблем, на самом деле это очень приятный опыт игры на iPad... Наконец-то я могу спокойно играть в Artifact прямо на диване! Или я мог бы просто купить Steam Machine и играть прямо на экране телевизора!

В любом случае, Valve планирует провести официальный мобильный запуск Artifact на iOS и Android этим летом, в 2019 году! Что Вы думаете об Artifact на планшете, в его нынешнем виде?

 

Автор: rookman 
Источник: artibuff.com
Оригинальная статья: по ссылке

Комментарии