advertisement banner
i
C

Qikert: «Чтобы пробиться на международный уровень, игрок должен уехать из Казахстана»

С какими проблемами сталкиваются игроки из Казахстана? Почему же так сложно быть капитаном? Как AVANGAR готовятся к Мажору? Отвечает игрок команды — Qikert

— На IEM Katowice ваша команда проиграла лишь один матч — против Winstrike. Чего вам не хватило, чтобы одержать в нем победу?

— Везения. Порой немного не хватает, чтобы довести начатое до конца, но серию мы все же выиграли.

— Был ли на СНГ-Миноре коллектив, с которым ты боялся столкнуться?

— Нет, нам было важно отточить заготовки и заставить соперников играть по нашим правилам.

— Отличается ли чем-то стиль игры команд из Казахстана от Российских составов?

— Вряд ли я смогу выделить отличия, так как почти не слежу за сценой в этих странах.

— До сих пор продолжаются разговоры, что командам и игрокам из Казахстана тяжело играть с высоким пингом. Можешь ли ты оценить: улучшилась ли ситуация с пингом или даже профессионалы сталкиваются с этой проблемой?

— В плане интернета ничего не улучшилось — как было, так и осталось. Если у игрока есть цель пробиться на международный уровень, то он должен переезжать в место с более комфортными условиями. Интернет и пинг по-прежнему играют большую роль в мире онлайн-CS.

— Считаешь ли ты, что проблемы региона (с отсутствием серверов в Казахстане на крупных лигах вроде fpl и esea) негативно сказываются на игроках?

— Сейчас есть СНГ-лиги с московскими серверами, поэтому в этом плане все очень даже неплохо.

— В интервью для HLTV ты говорил, что в команде постоянно меняется капитан. Не боится ли коллектив столкнуться с отсутствием ингейм-лидера (что, например, мы наблюдаем у состава Gambit)?

— Нет, не боимся. Роль весьма легкая, когда у тебя есть хорошие исполнители, и пока никто из нас не столкнулся с трудностями. Мы можем иногда уставать, из-за чего и меняемся.

— Почему же так сложно быть капитаном?

— Мне кажется, потому что эта роль не ценится на должном уровне. В аспектах игры всё легко, особенно если у тебя хорошее понимание, чувство и видение игры

— С чем связано неудачное выступление AVANGAR на PLG Grand Slam 2018?

— На тот момент у нас была не самая лучшая индивидуальная форма. По десятибалльной шкале я бы оценил ее где-то на уровне 4-5.

— Как в целом команда готовится к IEM Katowice Main Qualifier? Планируете ли вы создавать антистратегии против своих оппонентов или будете отталкиваться от своей игры?

— Конечно же, мы подготовимся должным образом. Мы проводим много времени на буткемпе, где добавляем много нового в индивидуальные исполнения и тренируем разные стили игры.

5S1rIQKnNOk.jpg

Комментарии