advertisement banner
i
C

Чунцин

 

Уже совсем скоро стартует второй мейджор сезона, и в преддверии его начала небольшой текст о месте проведения - Чунцине.

Чунцин это не совсем город в классическом понимании, это скорее область (провинция) с сельскими районами и пригородами, именуемая как "город центрального подчинения". Центр провинции называют "главной городской зоной", он и является самим городом Чунцин, местом, где пройдет предстоящий мейджор.

Панорама города
Панорама города

Чунцин с китайского переводится как "двойное торжество", это название город получил в 1189 году в честь восхождения на престол принца сунской династии Чжао Дуня. Такое название возникло благодаря успехам в "карьере" принца - за год его статус дважды менялся,от князя до императора.

Город расположен в холмистой местности, на стыке двух крупных рек. Является одним из крупнейших промышленных центров Китая, что вкупе с высокой влажностью воздуха формирует над городом постоянный смог и туман. Местные называют Чунцин "столицей туманов".

Интересный факт - в городе практически нет велосипедов, догадываетесь почему?

Турнир пройдет на стадионе BLOOMAGE Live, который расположен в районе Банань. Помимо стадиона, в комплекс также входят: баскетбольная площадка, легкоатлетическая арена, бизнес центр, резиденции и отели для посетителей. Комплекс проектировался и строился специалистами из США, Шанхая и Пекина. Строительство объекта обошлось китайской казне приблизительно в 570 миллионов долларов. В результате провинция получила один из самых больших спортивных комплексов на юго-западе Китая.

Крытая арена, в которой пройдет финальная часть турнира, вмещает в себя 16000 человек. Она открылась совсем недавно - 29 сентября 2018 года.

Боевое крещение киберспортом арена примет уже совсем скоро - игры на стадионе пройдут с 25 по 27 января.

В материале использованы изображения из Википедии и poasii.ru.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии