advertisement banner
i
C

EU Minor - прогнозы

 

Группа А:


К большому сожалению, группы несбалансированны. Как минимум три команды, заслуживающие выход на мэйджор, будут играть между собой в одной группе. Vitality и OpTic совершили по одной замене до начала Minor'а. В OpTic пришёл refrezh, отлично себя проявивший себя в   Cloud9 на турнире Blast Pro Series, а до этого в составе   Fragsters. В свою очередь французы решили попрощаться с Happy и заменить его на британца ALEX. Скорее всего, именно он станет капитаном команды (эту роль он занимал в Team LDLC), в то время как NBK займёт привычную роль rifler'а. Зная нестабильность французских команд, датский коллектив видится фаворитом. Многое в игре Vitality построено на индивидуальном скилле их снайпера ZywOo и его стартовых киллах в раунде. Если перестроиться таким образом, чтобы все сильные стороны молодого француза перекрывались и не позволять ему делать больше одного минуса за раунд, то, в принципе, больших проблем у датчан не будет. OpTic более разносторонняя команда - Snappi знает, как правильно использовать возможности таких игроков, как k0nfig, cajunb и JUGi. Формат Bo1 сохраняет определенный рандом в итоговом результате - выиграть могут оба коллектива, но, как мне кажется, OpTic должны побеждать Vitality и проходить в плей-офф вместе с Mousesports, о которых мы поговорим далее.

В связи с новым форматом мэйджеров, команды, завершившие турнир в основной стадии со счётом 0-3, должны пройти весь путь, начиная с онлайн-квалификаций. К удивлению многим, "мышки" с треском провалились в Лондоне. Замена STYKO на Snax не оказала нужного эффекта, и словак был возвращен обратно. Теперь команде нужно доказать, что результат на FACEIT Major London 2018 был недоразумением - необходимо побеждать каждую команду, отобравшуюся на закрытые квалификации. Valiance же остается показать, что они не просто так стали одной из 8 европейских коллективов, претендующих на путевку в Катовице.

Прогноз: победа Mousesports

Группа B:

Турецкий коллектив претерпел изменения - команду покинул их лучший игрок XANTARES (  BIG). На место турка пришёл 30-летний Yam - австралиец с турецкими корнями, способный выполнять роль основного снайпера. Также имеет навыки in-game лидера. Понятное дело, что yam не является равноценной заменой, и команде не хватает огневой мощи. Турецкому коллективу будет трудно противостоять финнам из ENCE, которые уже долгое время пытаются отобраться на мэйджор. В прошлый раз они были в шаге от выхода, проиграв в решающей игре   Ninjas in Pyjamas. Эта квалификация станет своеобразным ответом на вопрос, смогла ли команда сделать необходимые выводы, чтобы не совершать те же ошибки, что и в предыдущих розыгрышах. Думается, что недостатки были успешно устранены на буткемпе перед соревнованиями, и теперь они готовы показать себя во всей красе.

Прогноз: победа ENCE

На самом деле, в этом матче нет ярко выраженного фаворита. Если посмотреть на результаты последних, можно сказать, что болгарская "пятерка" выступает очень неплохо - они прибавляют с каждым новым турниром. Их состав усилился двумя молодыми игроками - poizon и Blocker. Никто не говорит о стопроцентных шансах команды на выход из группы, но потрепать нервы более именитым конкурентам они более, чем способны. Уже в первом матче Windigo встретятся с North. После неудачного мэйджора, датчане решили заменить своего лидера MSL и предоставить шанс cadiaN, хорошо проявившему себя в американской команде Rogue. Помимо него был приобретен gade. Состав достаточно конкурентоспособный, чтобы забрать слот на основной турнир. Но для начала нужно одолеть болгар. Шансы команд приблизительно равны, но небольшое предпочтение хочется отдать датчанам.

Прогноз: победа North

Относительно первой путёвки на мэйджор всё более-менее очевидно - это Mousesports. Они просто на голову выше всех остальных своих оппонентов, если, конечно же, они продемонстрируют тот уровень, на который они способны. Относительно второго и третьего места, который тоже может гарантировать выход на турнир, есть множество различных вариантов. OpTic, North, ENCE, Vitality - все они способны пройти дальше. Уровень команд приблизительно равный.

Прогноз: Mousesports, ENCE, OpTic

Комментарии