advertisement banner
i
C

CIS Minor - расклады команд и прогнозы

Группа А:

Команды между собой встречались 5 раз, и Nemiga ни разу не смогла одержать верх. Безусловно, фаворитом является Spirit, принявшая участие на последнем мэйджоре в Лондоне. К слову сказать, тогда им не хватило лишь одной победы, чтобы оказаться в финальной стадии турнира - по итогам 2 сыгранных карт они уступили китайцам из TyLoo. Нельзя сказать, что шансов у белорусского коллектива совсем нет - все же формат Bo1 позволяет каждой команде иметь возможность удивить своего соперника. Но скорее всего, победу одержит именно Spirit за счет более сильных игроков, стабильно показывающих отличные индивидуальные результаты - sdy, DavCost и COLDY.

Прогноз: победа Spirit

По-настоящему заявить о себе команда Syman смогла в октябре прошлого года во время отборочных к турниру Dreamhack Open 2018 Winter в Швеции. Они смогли победить таких грозных соперников, как   Team Vitality,   ex-Space Soldiers и   AGO, уступив лишь в финале шведам из   x6tence Galaxy. Многие известные игроки стали обвинять неизвестную команду в применении читов. Особенно обсуждалась игра их основного снайпера - iDISBALANCE, с которым было связано множество спорных моментов в сыгранных матчах. Далее следовали отборочные этапы на мэйджор, в котором Syman смогли доказать, что на СНГ-сцене они могут стать грозной силой.

Относительно Gambit трудно сделать какие-либо выводы. В команде произошли изменения - вместо HObbit'a и AdreN'a были подписаны перспективные dimasick и Ax1Le. Приняв участие лишь в двух турнирах (StarSeries i-League Season 7 Europe Qualifier и CIS Minor Closed Qualifier - IEM Katowice 2019) организация решает заменить dimasick'a на более опытного bondik'a, оставшегося без команды после истечения контракта в   HellRaisers. На бумаге состав выглядит довольно мощно - победители PGL Major 2017 в Кракове mou и Dosia все еще способны показывать хорошие результаты и помогать более молодым тиммейтам раскрыть свой потенциал на полную катушку. И если тренер команды B1ad3 сможет правильно подготовить своих подопечных к турниру, Gambit с высокой долей вероятности получит один из двух разыгрываемых слотов.

Прогноз: победа Gambit

Группа B:

Как по мне, самый интригующий матч первого тура. По большому счету, не совсем известно в какой форме будут находиться команды - они сыграли небольшое количество официальных матчей. С одной стороны, в Runtime выступают опытные игроки, не раз игравшие в финальных стадиях мэйджоров (starix, hooch, seized). И, как минимум, за счет этого аспекта можно рассчитывать на успех + индивидуальный скилл kalinka и scoobyxie. С другой стороны, Winstrike совсем недавно становились легендами мэйджора в Бостоне (Kvik, Boombl4), делая легендарный камбэк на карте de_train против   mousesports. Несмотря на то, что были произведены перестановки, в целом команда выглядит не хуже, чем в то "золотое" для них время. WorldEdit все еще является солидным снайпером, способным помочь команде в самое нужное время. А n0rb3r7 - один из самых многообещающих молодых игроков на СНГ-сцене. В перспективе команда Winstrike выглядит мощнее. Хочется верить, что данный турнир поможет им обрести уверенность в своих силах, и уже завтра они покажут свой лучшую игру и поборются за место в основном турнире.

Прогноз: победа Winstrike

AVANGAR является одним из фаворитов квалификации. На данный момент команда занимает 18 место по версии hltv.org. После прихода fitch игра коллектива стала более стабильной - они заняли 3-4 место на EPICENTER 2018, обыграв по ходу турнира Ninjas in Pyjamas и HellRaisers. Далее последовал турнир PLG Grand Slam, где AVANGAR не смогли пройти в плей-офф, уступив французам из G2 Esports. Честно говоря, нет никаких сомнений, что они обыграют pro100, испытывающие определенные проблемы с подготовкой - перед началом турнира один из ведущих игроков kenzor имел проблемы со здоровьем. К счастью, он сумел восстановиться, но сможет ли он успеть привести себя в хорошую форму? Сказать очень трудно. По результатам личных встреч AVANGAR побеждают своих оппонентов 19:3. Хочется отдать предпочтение именно казахам.

Прогноз: победа AVANGAR

Скорее всего, борьба за путевку будет проходить между следующими командами: Gambit, AVANGAR и Spirit. Объективно, именно эти команды являются сильнейшими на Minor'е. Конечно, всегда есть вера в то, что неожиданно выстрелит какая-либо "темная лошадка", как например Syman или Winstrike. Но пока что все прогнозы говорят в пользу тех команд, написанных мною выше.

Комментарии