i

С каким напитком смотреть Доту

Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите слово «футбол»? Мяч, газон, команды, спорт… Уверен, что в топ-10 ключевых фраз войдет и «пиво». Собираться компанией друзей посмотреть матчи любимых команд – вполне привычный ритуал для большинства фанатов этого вида спорта. А как же киберспорт?


С каким напитком стоит смотреть, например, Доту? Стоит ли собирать шумную компанию или лучше насладиться просмотром в одиночестве? Киберспортивный журналист за последнюю пару лет перепробовал множество вариантов и готов поделиться ультимативным гайдом по просмотру киберспортивной Доты в компании различных напитков.

Внимание! Материал предназначен для лиц, достигших 18 лет. Автор статьи напоминает, что употребление алкоголя в любых количествах вредит вашему здоровью!

Чай

В большей части СНГ девять из двенадцати месяцев царит холод. Чтобы согреться и сосредоточиться на игре без алкоголя, заварите чай. В магазинах сейчас можно найти десятки приличных сортов этого прекрасного напитка разной стоимости. Важно чай именно заварить, а не просто кинуть пакетик в кружку. Во-первых, одной кружки вам хватит максимум на стадию драфта и придется бежать за добавкой, а во-вторых, чай из пакетиков – не чай.

Не надо выпендриваться и проводить полную церемонию, она только отвлечет вас от основного действия. Наливайте горячий чай из заварника понемногу в маленькую чашку, грейте об нее руки, вдыхайте аромат и мелкими глотками потребляйте волшебный напиток. Если делать все без спешки, в ритм с фармом керри вашей любимой команды, то просмотр матча превратится во что-то умиротворяющее и успокаивающее. Ловите дзен и наслаждайтесь моментом.

Не подойдет: Летом. Вам станет невыносимо жарко, вы начнете потеть и рискуете не расслабиться, а, наоборот, начать еще больше подгорать. Вы ведь этого не хотите, верно?

Пиво

Вечер. Вы только пришли домой с работы или из университета. Вам хочется сесть и расслабиться за просмотром матча любимой команды. Пиво – ваш лучший друг. Легкий золотистый напиток будет плавно стекать по стакану, приглашая вас насладиться слегка горьковатым вкусом и красивыми файтами. С каждым глотком вы будете все больше увлечены процессом, а со второй или третьей бутылки начнете переживать неудачи игроков как свои собственные. Если эмоции начали рваться наружу, не держите их в себе. Пиво поможет вам пояснить каждому киберспортсмену за сборку и ГПМ. Главное – не напугайте тех, кто может услышать ваши возмущения.

Есть и другой вариант его употребления. Футбольный. Вы в компании друзей смотрите за любимой командой и обсуждаете происходящее, начиная с лайтового «ну зачем тут вообще Lina» и заканчивая громкими криками после падения трона. Но для шумной компании друзей есть напитки и поинтереснее, о них позже.

Не подойдет: Ночью. На большинство людей пиво оказывает эффект «сонных капель». При употреблении в одиночестве уже после одной бутылки вы рискуете просто уснуть и пропустить все самое интересное.

Вино

Если вы давно встречаетесь с девушкой и решили посвятить ее в свои специфичные вкусы, то вино подойдет идеально. Я в курсе, что есть много милых дам, которые готовы часами смотреть стримы ALOHADANCE, но другая половина к Доте относится прохладно. Подогреть их интерес поможет бутылка хорошего вина.

Закажите роллы, приглушите свет, налейте напиток до самой широкой части бокала и дайте вину подышать. Если еще не успели объяснить девушке, что сегодняшний вечер станет особенным, самое время сделать это. Расскажите ей основы, встретьте курьера с роллами, включите финал TI3 и погрузитесь в пучину приятных впечатлений. Буквально через полчаса напиток начнет действовать, ваша избранница отлипнет от Instagram и начнет потихоньку включаться в процесс. Главное – не спугнуть ее своими фанатскими криками и не напиться раньше, чем она.

Не подойдет: Для компании друзей. Камон, из лайтового проще купить пиво, а про хардкор уже в следующем пункте.

Водка/коньяк/виски/джин/ром

Давайте будем честны друг с другом. Все эти напитки большая часть людей пьет примерно одинаково: либо шотами, либо в простейших коктейлях. Уверен, что в комментариях найдется 1% людей, которые медленно потягивают односолодовый Macallan из рокса со льдом, но большинство не заморачивается.

Варианта употребления два. В одиночестве процесс очень похож на употребление пива. Аккуратно смешиваете приятный напиток с холодной газировкой (или соком) и медленными глотками наслаждаетесь терпким вкусом. Не перебарщивайте с терпкостью в коктейле, ибо морщиться за просмотром мачта стоит только от кривых ультов, но никак не от содержимого бокала.

Вариант компанейский. Самое главное – пить шотами. Если вы решили шумно провести время за просмотром Доты, то соответствуйте. Оставьте коктейли для пижамных вечеринок. Но накидываться без разбора абсолютно бессмысленно и неинтересно. На помощь придут челленджи. Договоритесь выпивать рюмку после каждого фрага мидера команды или ульта Tidehunter… Один раз мы решили пить за каждую смерть RAMSES666 и остались трезвыми, потому выбирайте челлендж с умом. В итоге все вы будете очень внимательно следить за игрой и одновременно повышать градус веселья.

Не подойдет: Если завтра нужно утром идти на учебу или работу. Очевидно, что после хорошей тусы будет сложно здраво мыслить. Также не рекомендуется в случаях, если вы хотите посмотреть несколько матчей за раз. Примерно на втором-третьем bo3 вам будет уже совсем не до Доты.

Текила

Вариант ультимативный из-за своей цены. Но именно он идеально подойдет для просмотра финала The International по многим причинам. Во-первых, текила не затуманивает разум так сильно, как вышеперечисленные крепкие напитки. Во-вторых, от нее не клонит в сон. В-третьих, редкий знакомый откажется собраться попить текилы.

Ритуал взаимодействия с этим мексиканским чудом знаком многим: соль, текила, лайм. Помните, что запивать текилу – все равно что делать борщ на кока-коле. Добавлять разнообразия в процесс употребления в виде дотерских челленджей также не стоит. В рандеву с текилой процесс важнее конечной цели, потому постоянное опрокидывание рюмок только все испортит. Вам нужно просто откинуться на диване и получать удовольствие от всего: напитка, игровых моментов, приятной компании и осознания того, что очередной сезон подошел к концу. The International – это Новый год. Загадайте желание, пока идет стадия драфта, и под сигнал начала матча опрокиньте текилу, проводите старый сезон и готовьтесь встречать новый!

Не подойдет: На каждый день/неделю. Во-первых, вы сопьетесь. Во-вторых, в вашем кошельке образуется огромная дыра, ибо нормальная текила стоит не дешево.


Если подходить к любому процессу как к отдельному виду искусства, то он вполне может стать таковым. Потому, если уж вы решили разнообразить каким-то напитком просмотр Доты, то делайте это с умом и красиво! Никуда не торопитесь, почувствуйте вкус момента, и тогда содержимое бокала поможет вам скрасить горечь поражения или украсить победу любимой команды.


Больше интересных мыслей найдете в канале "Киберспортивный журналист": https://t-do.ru/CyberJournalist

Комментарии