advertisement banner
i
C

Новая надежда СНГ?


Всего несколько дней назад к команде Gambit Esports присоединился один из самых опытных капитанов СНГ - Артем «Fng» Баршак и один из лучших игроков на Bounty Hunter - Александр «Immersion» Хмелевской.

Как играли Gambit до обновления ростера?

В последнее время команда выступала достаточно успешно по меркам СНГ - смогла отобраться на Minor. Но в некоторых аспектах игры, нужно было прибавлять: Распределение ресурсов, большое количество необязательных смертей, уязвимость на стадии драфта.

Распределение фарма на карте

фарм

Daxak имеет всего на 21% больше ластхитов, чем Afoninje. Основная ставка делается на персонажей Daxak в 90% случаев (Afoninje становился главным убийцей крипов только если Gambit играли с Visage для Daxak).

Сравним разницу между первой и второй позицией у топовых коллективов:

Virtus. pro - 36%

Team Liquid - 25%

Team Secret - 25%

Evil Geniuses - 12%*

No Pangolier - 50%

EG - исключение, которое подтверждает правило

Уязвимость на стадии драфта и большое количество необязательных смертей

piki

(Самые пикаемые герои Gambit)

За 31 карту в патче 7.20 Vanskor сыграл всего на 9 героях, со средним KDA 1.9

Сравним с топами:

Пятерки

(Vanskor не справляется со своей ролью)

Чего не хватало Gambit, чтобы ворваться в элиту?

Стоит отметить, что из всех проигранных карт, стадию лайнинга (до 12 минуты) Gambit проиграли лишь однажды - в матче против Virtus. pro, а самая большая разница в ластхитах - 76.

lh

(Игроки на core-позициях прекрасно справляются со своей ролью)

Это значит, что либо персонажи Gambit не попадали в темп, либо существовали проблемы в координации действий во время игры - вижн, реализация преимущества, драки, фокус, перемещения.

Даже до замен Gambit прочно входили в топ-3 команд СНГ. Ребятам удалось отобраться на minor, неплохо показать себя в отборочных на major, а проигранные карты никогда не выглядели безнадежными.

Единственное, чего не хватало коллективу - четкого распределения фарма, более широкого пула героев на 4\5 позиции, а также грамотной координации во время игры.

Изменения в составе помогут?

fng - один из самых опытных капитанов СНГ. Его команды всегда грамотно распределяют ресурсы на карте и имеют своеобразный стиль игры. А стадия драфта против Immersion и его Bounty Hunter заставит соперников задуматься о том, каких героев стоит банить.

bh

(87.5% побед в соревновательных матчах)

Для меня обновленный ростер Gambit выглядит самой любопытной командой СНГ. Игроки на core позициях обладают высоким потенциалом, саппорт 4й позиции с неординарным пулом героев и один из самых опытных капитанов региона, которому по силам раскрыть сильные качества каждого из игроков.

GG WP!

Комментарии