Tinkoff Dota2 Cup или как команда с читами дошла до финала

Обращение к организаторам турниров и игрокам.

 

Здравствуйте!

Моя команда, VS.Gaming, принимала участие на турнире Tinkoff Dota2 Cup и столкнулась с очень непростой и неприятной ситуацией.

15 декабря, мы играли в четвертьфинале против команды Repulse Gaming (далее RG). Мы проиграли со счетом 2-1, коротко обсудили ошибки и разошлись. Ссылка на наш матч (начало с 09.21.07).

На следующий день, 16 декабря, нам было интересно посмотреть полуфинал RG vs Crows. Во время игры, наш игрок обратил внимание на некоторые подозрительные действия со стороны команды RG и предположил, что они используют запрещенный софт или просто - читы. Мы сразу же стали просматривать наши записи с игры против RG и убедились, что один игрок с ником Broxy действительно использует читы.
Приводим доказательства:

1.

2. 

3.

RG выиграли у Crows со счетом 2-0 и практически были в финале, где заработали бы минимум двести тысяч рублей и имели шанс заработать миллион рублей.

Мы сразу же связались с организаторами турнира и представителями команды Crows, описали им ситуацию и последовали рекомендациям судей.


Дальше началось то, что кажется нам нелогичным и несправедливым.
1. Нашу апелляцию отклонили, ссылаясь на пункт в регламенте, что подавать тикет на матч можно в течении 5 минут после окончания матча.
2. Апелляцию команды Crows приняли, мы передали через них доказательства и им сказали, что решение будет вечером 17 декабря.
3. Итоговое решение было принято 18 декабря, команду Crows протолкнули в финал, а RG дисквалифицировали. Нам ничего не сказали.
4. Менеджер Crows передал слова организаторов, что нам ничего не светит, потому что мы поздно подали апелляцию, коллективной они ее считать не будут и шум поднимать нельзя. Также добавил, что по его мнению стоит  попробовать написать на почту организаторов турнира, что бы сыграть хотя бы матч за 3 место.
5. Мы написали на почту, описали всю ситуацию, на что организаторы опять сослались на пункт в регламенте и сказали, что ничего делать больше не будут.

По факту у нас "украли" полуфинал и мы оказались в ситуации, в которой помогаем турниру, указав на грубейшее нарушение правил. Хотелось бы узнать куда в этот момент смотрели судьи турнира.
Затем нас просто слили, отвечая без особой заинтересованности общими фразами из регламента.
Мы считаем, что организаторы турнира такого масштаба с таким громким именем наглядно показали свою некомпетентность в подобного рода вопросах, что подрывает доверие в целом к нон-про турнирам в СНГ.
Напомним, что для участия в турнире всем игрокам необходимо было оформить карту Tinkoff, что делает нас клиентами банка.

Читы и прочие махинации разрушают киберспорт и с этим надо что-то делать. NS относительно недавно поднимал шум на эту тему своим видео, но видимо этого оказалось мало.
Мы обращаемся к организаторам и игрокам таких турниров:
1. Организаторам, особенно крупным, следует более ответственно подходить к судейству. Нанимать компетентных людей, для которых ключевым было бы решение проблемы, а не её игнорирование. А так же делать прозрачный и понятный регламент.

2. Организаторам следует внимательней относится к командам, играющих на ваших турнирах, а так же уметь отслеживать подобные ситуации с запрещенным софтом.

3. Игроков просим внимательней относиться к вашим оппонентам (без фанатизма), просматривать реплеи и сразу же сообщать организаторам турниров о подозрительных моментах.

В последнее время появляется всё больше крупных турниров для нон-про команд, это очень хорошо и мы уважаем всех, кто к этому причастен. Но мы хотим, чтобы у молодых команд была возможность заявить о себе в равных условиях, это дает отличный толчок к развитию киберспорта в нашем регионе, а подобные инциденты лишь деструктивно сказываются на общей ситуации, стимулируя команды использовать запрещенный софт, либо отказываться от турниров в целом, в виду недоверия к ним.

Читеры, помните, что рано или поздно вас раскроют и ваша потенциальная карьера будет разрушена.

Спасибо за внимание.
С уважением, команда VS.Gaming

Комментарии