advertisement banner
i
C

Как медведей из Куала-Лумпура встречали

 

20 ноября, звенит будильник, на часах 03:20. Чувство легкого недосыпа и предвосхищения чего-то хорошего. Быстренько собираюсь, завтракаю и выбегаю из общежития. Встречаюсь с людьми, сажусь в такси - предстоит долгий путь до аэропорта «Домодедово». Ведь именно туда через пару часов прилетит команда Virtus.pro после победы на The Kuala Lumpur Major

«Полин, а нарисуй на планшете логотип Virtus.Pro, мы их с эмблемой встречать будем, - попросил Саша. — Даже не отнекивайся. Я знаю, что все девочки хорошо рисуют!». Ну что ж, мне пришлось рисовать всю дорогу, пока мы добирались до места. Этот час прошёл за интересной болтовнёй о киберспорте, компьютерных играх, а когда зашла речь о зарплатах, таксист покосился на нас и сказал: «Вот, где зарабатывать надо, а я тут. Эх, не тем я занимаюсь!» К слову, ребята из ВП увезли с этого турнира 350 тысяч долларов.

Наконец мы добрались до аэропорта. В окнах стали мелькать ребята в шарфах со знакомым логотипом - вот они, настоящие фанаты, приехавшие с разных концов Москвы в 5 утра на встречу с командой.

Искать «своих» внутри здания долго не пришлось - скопление людей было видно издалека. Только мы подошли, как толпа оживилась - начали раздавать мерч. Всё это напомнило предвыборную кампанию в Госдуму, где все единогласно решили: «Наша партия - Virtus.Pro!» И, прокричав несколько раз «Олды на месте!» и надев кепочки, все двинулись в сторону места встречи.

1/3 Поднять щиты за Virtus.Pro

Подобное мероприятие в новинку для киберспорта. Обычно фанаты встречаются с кумирами на автограф-сессиях во время турниров. Я выловила Романа Дворянкина - главного менеджера команды и расспросила о встрече.

«Это первая победа в сезоне, которая принесла бурю эмоций. Поэтому идея организовать встречу родилась сама собой. Я рад, что моё предложение поддержало более ста человек. В прошлом году ребята выигрывали много турниров и буквально кочевали с одного на другой, поэтому мы не могли организовать что-то подобное. Теперь у нас есть опыт, будем работать. Радоваться победе команды и приезжать сюда в такую рань - это та проблема, с которой нам всем хотелось бы сталкиваться».

После этого на табло высветился рейс из Сингапура - ребята получают багаж. Волнение захлестнуло всех собравшихся. «Я болею еще с 2015 года, когда была команда NVMI, а затем состав поменялся и стал Virtus.Pro. Сегодняшнее мероприятие доказывает, как много людей поддерживает ребят. Надеюсь, таких мероприятий будет больше, ведь они сближают фан-базу и ты чувствуешь себя ближе к команде », - поделилась Александра, одна из немногих девушек на мероприятии. Ещё один болельщик признался, что даже мужики плачут, особенно после победы любимой команды.

В толпе начался шум - через пару минут выйдут! Боевая готовность! Приготовить кричалки! И вот открылись двери, начали выходить туристы из Сингапура. Они удивленно смотрели на громкую толпу людей с флагами и плакатами, снимали на камеры. Следом появились виновники торжества - уставшие после перелёта, но очень довольные радушным приёмом парни из ВП.

Алексей Solo Березин общается с олдами
Алексей Solo Березин общается с олдами

Игроки общались с фанатами и СМИ, фотографировались и раздавали автографы. А я тем временем поспешила пообщаться с Арсением ArsZeeqq Усовым, который в сентябре этого года стал новым тренером ВП.

«Для меня как для тренера эта победа значит то же самое, что выиграть олимпиаду и взять золото. Я представляю Россию, Virtus.Pro, чем очень горжусь», - декламировал он с особой выразительностью. Тут мы не удержались и засмеялись, а Роман Дворянкин спросил: «Да ладно, скажи, денег поднял хоть?», - на что Арсений ответил, - «No comments» - и снова засмеялся.

Кричалки не стихали примерно час: «Зверя нет сильней медведя, Virtus.Pro - вперёд к победе!» Тут ко мне подбежал Саша и показал автографы всей команды на моём рисунке. Это был эксклюзив, ведь не все игроки соглашаются расписываться. Мы нашли других ребят и вместе пошли провожать команду, которой пора было уезжать на заслуженный отдых.

Фанаты ликовали, толпа начала редеть, а я просто наслаждалась атмосферой вокруг и чувствовала себя в своей тарелке. И меня не волновало, что весь день мне предстоит мучиться от недосыпа, а после полуночи закрывать дедлайны по учебе. Всё в этот день было предопределено еще в 03:20 утра, когда я проснулась с осознанием чего-то хорошего, но теперь я точно знала чего.

P.S. Это самый неактуальный репортаж ever, но я надеюсь, что он освежит в вашей памяти этот день и поднимет вам настроение (:

P.P.S. Это не репортаж в его стандартном понимании. В тексте много моего личного восприятия, так что может зайти не всем. Буду благодарна за фидбек ♥

Источник: http://t.me/polyavdote

Комментарии