advertisement banner
i
C

Нужно меньше чиновников и больше смысла. Коротко о втором выпуске «Кибератлетики»


Смотреть

Кажется, продюсеры определились с форматом дайджеста «Кибератлетики»: новости про киберспорт будут идти параллельно новостям об игровой индустрии. Почему эти темы не связывают воедино — непонятно. Разумеется, про Diablo говорят все, кому интересны видеоигры, но это никак не относится к киберспорту — главной тематике шоу.

Ведущие крайне уместно заострили внимание на теме «Доки 2» и очередных заявлениях Мизулиной, объяснив, что в общественных трагедиях вроде случая в Керчи нельзя обвинить видеоигры. Про это крайне редко говорят по ТВ.

В качестве репортажа авторы выбрали киберспортивный турнир среди чиновников. Идея показать, что органы власти и киберспорт не существуют в разных вселенных, похвальна, но «Матч ТВ» не развил тему, углубившись в ненужные подробности матчей (что, разумеется, никому не интересно). Авторам стоило освещать не сам турнир, а углубиться в контекст, всё-таки сам очередной локальный ивент — это нишевая история, а тема взаимодействия власти и киберспорта крайне обширна и интересна.

Приглашенным гостем «Кибератлетики» в этот раз стал президент Федерации компьютерного спорта Москвы Александр Горбаченко. Не совсем понятно, чем его мнение ценно: сомнительно, что его организация обладает каким-то ресурсом и что-либо решает в вопросах взаимодействия власти и киберспорта.

Гость хоть и показался странным, но вопросы обсуждали интересные (все они затрагивали тему государства и киберспорта), вот только вразумительных и точных ответов, разумеется, так и не прозвучало. Хотя от спикера требуется именно это.

Кроме того, в передаче прослеживалась мысль о том, что киберспорту в том или ином виде нужна опека, хотя бы в виде МОК. Хотя уже довольно давно западные журналисты высказывают мысль, что киберспорт вполне самостоятелен и влияние извне ему не нужно, а уж тем более давление. Словом, хоть тема и живая, но погружаться в неё с головой не стоит. Всё-таки киберспорт — это больше про соревнования, деньги и бизнес, чем про решения чиновников.

P.S. Следующим гостем шоу станет генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин.

Комментарии