advertisement banner
i
C

Знакомьтесь, Prestige!


- Сколько ты уже играешь в Fortnite?

- Девять месяцев. Я случайно наткнулся на эту игру, и она мне показалась очень интересной. Это уникальный Battle Royale, где решают твои навыки не только в стрельбе, но и в строительстве. Такого еще не было.

- До этого увлекался какими-то киберспортивными дисциплинами?

- Играл в Dota 2 и CS:GO. В Доте у меня было наиграно 8 000 часов и немного больше 5 000 MMR.

- А в PUBG играл?

- Да, пару игр, но мне сразу не понравилось.

- Когда ты понял, что можешь зарабатывать деньги своей игрой в Fortnite?

- Я понял, что могу показывать достойный результат после того, как я выиграл свой первый лан. Это был дуо-режим на Alienware Cup. Вообще, за эти девять месяцев я сыграл уже три лана: Alienware Cup, Кубок мэра Москвы и турнир на VK Fest.

- Какова ближайшая цель команды?

- Сейчас нам нужно сыграться и исправить имеющиеся ошибки, чтобы быть готовыми к предстоящим турнирам. Мы с BNq недавно начали играть вместе, а тренироваться могли только в кастомных матчах. Проблема в том, что на таких «тренировках» мы легко обыгрываем всех на индивидуальном скилле, а на более серьезных играх нам не хватает сыгранности. Потому стать полноценной командой – наша главная цель.

- Поговорим немного о самой игре. Одна из отличительных особенностей Fortnite – механика строительства. Как научиться строить так же быстро, как ты?

- Это приходит только с опытом. Нужно много тренироваться, и по-другому никак.

- Как победить в билдфайте?

- Нужно занять хайграунд и перестроить своего оппонента. Но вообще очень много мелочей в билдфайте решают: стрельба, насколько быстро ты можешь фликнуть в противника и застроиться, важно редактирование. Даже проиграв билдфайт, ты можешь снизу застроиться и ломать его. Оппонент спустится к тебе, и все будет решать стрельба.

- Как раз хочу спросить об этом. Что важнее: точно стрелять или быстро строиться?

- Важен идеальный баланс. Если ты быстро строишься, но плохо стреляешь, то ты никогда никого не убьешь. И наоборот: если ты хорошо стреляешь, но строишься плохо – ты никогда не убьешь оппонента. Если он не овощ.

- Какое для тебя самое комфортное оружие в игре?

- Помпа.

- Новичкам, чтобы научиться играть, лучше прыгать в мясо или пустые локации?

- Лучше прыгать в пустые локации, чтобы первого оппонента встречать с лутом и ресурами. В мясе решает только стрельба, а стрелять в Fortnite не так тяжело, как кажется.

- Дай еще пару советов игрокам, которые только начинают свой путь в Fortnite.

- Главное – избегать получения лишнего урона и всегда пытаться перестроить оппонента. Также в Fortnite есть режим «Песочницы», где нет оппонентов и вы можете почувствовать стройку, понять механику подъема и спуска на хайграунд.

Спасибо Prestige за интервью! Подписывайтесь на Twitch Влада, чтобы следить за его игровыми достижениями: https://www.twitch.tv/prestige1


Источник: группа Double Dimension ВКонтакте

Комментарии