advertisement banner
i
C

Smooya решил вернуть «плохие манеры» в Counter-Strike. Наконец-то!

Самое интересное, что Баттерфилд никого не оскорблял, однако известные киберспортсмены назвали его «отвратительным человеком» и «не уважающим других ребенком». Того же мнения был Фредди KRiMZ Йоханссон из Fnatic, который несколько лет назад позволял себе куда сильнее унижать соперников:


Смотреть

В последнем раунде за защиту KRiMZ и flusha решили поиздеваться над PENTA и купили дробовик и Negev соответственно


Смотреть

А уже в следующем раунде использовали тактику «пяти когтей»

На Смую ополчились по двум причинам. Во-первых, он новичок в большом Counter-Strike: обычно они не дерзят. А во-вторых (и это главная причина), Counter-Strike просто отвык от трештока и «плохих манер». Теперь даже безобидные «чайный пакетик» и стрельба по мертвому оппоненту кажутся чем-то из ряда вон. При этом в трештоке нет ничего криминального, если игроки не переходят границы и не начинают открыто и со злобой оскорблять соперника. 


Смотреть

Кажется, bad manners остались в 2014-2015 годах. Сейчас сложно представить, что игроки той же Fnatic будут оскорблять Ninjas in Pyjamas после матча и откажутся жать соперникам руки.


Смотреть

Игроков вроде Арсения ceh9 Триноженко или Гриффина shaGuar Бенгера на сцене сейчас нет. В сторону соперников перестал кричать даже Виктор TaZ Войтас


Смотреть

Смотреть

На крайнюю стерильность сцены уже давно обращают внимание. Например, комментатор Джейсон moses О’Тул:

«Я не хочу видеть твиты вроде: "Не волнуйтесь, вы еще всем покажете, вы вернетесь сильнее, вы прекрасные игроки". Я хочу увидеть трешток, хочу, чтобы игроки не стеснялись в выражениях, чтобы они показывали настоящий интерес к игре. Я хочу кровь, дерби, вражду».


Смотреть

«Удачи, kennyS. Я тебя ****** [уничтожу]». Подобные выпады — большая редкость

Здорового трештока действительно не хватает сцене, которая в полусонном режиме живет от турнира к турниру. Natus Vincere в третий раз проиграли финал мейджора, но вместо того, чтобы разозлиться на соперника (или на себя), предпочли подарить Astralis шампанское.

В свое время NaVi взяли Сеню только для того, чтобы он заряжал команду эмоционально — в 00-х это был важный элемент командной игры. Теперь он куда-то пропал. Поэтому хорошо, что у нас есть smooya. Может, хотя бы игры между mouz и BIG станут принципиальными.

Комментарии