advertisement banner
i
C

«Главное, чтобы парни не расслаблялись и не было недооценки соперников.» — Ceh9 о групповом этапе FACEITMajor

Интервью с ceh9 о групповом этапе FACEITMajor специально для ES.BET

Привет. Давай начнём с общих впечатлений от стадии “The New Legends Stage”. Мы узнали имена всех “легенд” этого мажора – какие команды ты ожидал увидеть в этом списке, а каким наоборот удивлён?

Привет! В целом, стадия «The New Legends Stage» была интересная до последнего дня. Кто бы ожидал, что complexity пройдут 3-0, а FaZe будут сражаться за слот в последний день группового этапа! Ожидал выхода fnatic, ведь парни были во всех плей-офф Major-турниров. Немного разочарован 0-3 от mousesports. Жаль, что парни не смогли выиграть ни единой игры.

Complexity удивили всех на этом турнире. Возможно, даже самих себя. Сперва Shahzam не может поверить своему выходу в основную стадию FACEITMajor, а после 3:0 проходится по ней. Что это по-твоему - везение, кураж или coL просто нашли свою игру?

Мне кажется, что рано или поздно должна была прийти команда, которая не получает слоты и инвайты на топовые турниры от организаторов за своё «имя», а именно работает – изучает соперников, налаживает командную работу и взаимодействие. Именно это показали coL. Многие поначалу думали, что они могут играть лишь на de_inferno (первые 5 матчей были именно на ней), но и на de_cache они хорошо сыграли против G2, а на de_nuke против BIG. Конечно, можно говорить, что у команды не было сильных соперников, но факт остаётся фактом. Надеюсь, что у этого коллектива не будет истории как у Winstrike, когда команда получила слот в «Легендах», но не показала ничего на следующем Major-турнире.

NPtiur04BA0.jpg
 

FaZe и mibr – обе команды находились в шаге от вылета из турнира, но смогли реабилитироваться и пройти в плей-офф. В чём заключались проблемы этих команд в групповой стадии, и стоит ли ожидать от них более удачной игры в The New Champions Stage?

Ну, тут может быть несколько факторов. Во-первых, это то, что они начали турнир со второй стадии. Во-вторых, тут может быть и недооценка соперников, но на главном турнире года надо осознавать, что и твои соперники не просто так сюда попали. Также можно сетовать на формат bo1 и плохие компьютеры (производительность которых критиковали про-игроки во время первой стадии Мажора). В любом случае, выход со статистикой 3-2 для них стал отличной «оплеухой», и в play-off парни должны показать высокий уровень игры, который мы привыкли от них ожидать!

ku7zQECRXZY.jpg
 

Перейдём к нашим командам. А именно к тем, которые всё же сумели пройти в следующую стадию. Как тебе игра Natus Vincere?

У Na`Vi были достаточно сильные соперники по групповому этапу. Обидное поражение в начале от Astralis (14-16) не сломило команду, и они смогли выиграть 3 остальных матча с уверенным счётом. Хочется верить, что парни «подтянули» ужасный dust2, ведь матчи плей-офф пройдут в формате bo3 и высока вероятность игры на этой карте. Что касается стадии Play-off, то сетка очень комфортная для выхода в финал. Главное, чтобы парни не расслаблялись и не было недооценки соперников. Все мы знаем, насколько хорошо могут «выстрелить» BIG, к тому же они играют на родине одного из игроков этой команды, поэтому зал будет болеть не за Na`Vi. Ждём матчи, надеемся и верим в нашу команду!

Что можешь сказать о HellRaisers на этом турнире? Еще с предварительной стадии у HR много матчей заканчивались на допах. Это вызвано сильными противниками, или у команды есть игровые проблемы?

HR большие молодцы! Парни справились со всеми трудностями, которые преследовали их последнее время (в том числе и визовые, когда команда не могла полноценно практиковаться и играть на LAN-турнирах перед Мажором). Естественно, что в такой мультиязычной команде трудно наладить идеальную коммуникацию и понимание в игровых моментах. Но многие говорят, что в коллективе уже достаточно хорошо все игроки разговаривают на английском, и это не может не радовать!

dzKyKuV5VMo.jpg
 

Vega и Winstrike. К сожалению, выступление этих коллективов на турнире сложилось куда печальнее для снг-болельщиков. Как можешь прокомментировать их результаты?

Обе команды до Мажора находились по рейтингу HLTV чуть ли не во втором десятке СНГ-команд. А в рейтинге мировых команд они не входили даже в топ-40. Vega смогла пройти в стадию New Legends Stage. Команда показала, что способна хорошо играть, но во второй стадии FaceIt Major 2018 соперники оказались сильнее.

Что касается Winstrike, то в целом очень трудно сказать, что стало причиной вылета со счётом 0-3. Возможно, осознание факта, что ты являешься «Легендой» на FaceIt Major 2018, настолько расслабило парней, что другие команды попросту их «съели» на турнире. Не знаю, что может помочь команде выйти с такого нокаута. Да и путь к следующему Мажору они, по новым правилам, будут начинать аж со стадии Миноров. Поживём — увидим!

xUZuPOaJa0A.jpg

 

В твиттере ты радовался, что сделал правильные прогнозы. А какие ставочки не зашли?

Я не ярый фанат ставок. Стараюсь, если и делать, то редкие, обдуманные и взвешенные. Все матчи, на которые я ставил, завершились победой! Их было немного, старался находить каждый день интересный матч, на который можно было бы поставить и смотреть с дополнительным интересом!

Уже через пару дней начнётся стадия плей-офф. Поделись прогнозами на матчи четвертьфиналов? А главное - какие команды ты бы хотел увидеть в финале этого мажора?

Я уже сделал свой Pick’Em прогноз на этот плей-офф. И он таков: первую полуфинальную пару составят mibr и Na`Vi. mibr в матче против coL должны доказывать, что они вышли в плей-офф не чудом, а скиллом и упорством! Na`Vi тоже должны обыгрывать BIG. Второй полуфинал будет между Liquid и Astralis. Liquid «пулей» пронеслись через обе стадии Major-турнира со статистикой 3-0, поэтому и с HR стоит ожидать победы североамериканского коллектива. Astralis против FaZe будет самым ожидаемым четвертьфиналом. Матч, который многие рассчитывали видеть в финале, состоится на первой стадии play-off! В данном матче моим фаворитом является Astralis! Но борьбы стоит ожидать весьма увлекательной!

Источник

Комментарии