advertisement banner
i
C

Шесть поводов смотреть плей-офф EU LCS

Фото LoL Esports

6. Splyce

Команда, которая готова и может играть агрессивно. С преимуществом по золоту они держатся неплохо, но без него все становится в десятки раз сложнее. Splyce — одна из команд, которая в поздней игре выглядит уверенно и даже мощно. Но вот спорные решения на ранней стадии часто ставят их в такое положение, из которого им приходится выкарабкиваться долго и мучительно, и не всегда успешно.

Фото LoL Esports

5. Misfits Gaming

В начале летнего сплита эти ребята оказались на передовой: в то время как смена меты болезненно ударила по остальным, Misfits почувствовали себя комфортно и быстро забрались на вершину. Вот только усидеть там не удалось — соперники адаптировались под изменения, а у команды, по их же словам, начались проблемы с коммуникацией. Кроме того, в своих играх они стараются играть от бота, что делает их очень ограниченными в стратегиях, а у врагов появляется больше возможностей, чтобы наказать их.

Фото LoL Esports

4. G2 Esports

G2 вкладывают много усилий в раннюю игру, но не для убийства соперников, а больше для осады вышек. Благодаря хорошей коммуникации команда играет слаженно и, как правило, вокруг главного керри — Perkz'а. Но их успех во многом зависит от того, как пойдет игра у Jankos'а — стоит ему ошибиться на ранней стадии, и у команды возникают трудности в последующей игре, и все их планы рушатся.

Фото LoL Esports

3. Schalke 04 Esports

Замена лесника перед началом сплита плохо сказалась на их результатах, и им потребовалось чуть больше времени, чтобы наладить игру. Но играющий на танках и поддерживающий тиммейтов Amazing и Nukeduck с невероятным чемпион-пулом смогли стабилизировать команду. Теперь они играют от обзора, грамотно используя его в самых разнообразных ситуациях в свою пользу.

Фото LoL Esports

2. Team Vitality

Среди всех команд именно Vitality занимают первое место по агрессивности ранней игры. Нужна быстрая и кровавая игра? Это к ним! Вам гарантированы взрывные тимфайты и грамотный сплитпуш. Очень мало команд, которые могут выстоять против такого напора. Но и у такого стиля есть недостатки. Если у них не получается засноуболлиться с начала игры, то они теряются, и их легко могут разбить другие лейт-гейм команды.

Фото LoL Esports

1. Fnatic

Fnatic — единственные в EU LCS, кто успешно реализуют состав из шести игроков. Имея в своем запасе сразу двух топеров — Soaz'а и Bwipo, — а также Rekkles'а на АДК, они обладают невероятной вариативностью и могут адаптировать свой состав и стратегии в зависимости от того, против кого играют. Да и Caps создает колоссальное давление на оппонентов своей игрой. Но у всех есть свои слабости, и у Fnatic это они сами. Они играют агрессивно в ранней игре и стараются заканчивать игры быстро, да и получив огромное преимущество они часто не знают, как закончить игру.

Первые матчи плей-офф стадии начнутся уже завтра, 24 августа. Впереди нас точно ждут увлекательные и кровавые игры, так что не пропустите трансляции. Ну или посмотрите их потом в записи, не пожалеете.

Комментарии