advertisement banner
i
C

ヽ(´。• ᵕ •。`)ノ Сравнение экономик Artifact и Hearthstone


Для любителей слушать:


Смотреть

 

Hearthstone является одной из самых популярных компьютерных игр в мире, и с этим трудно не согласится. Более 50 млн. игроков образовали огромную фан-базу.  Игра получила положительные отзывы критиков, высоко оценивших простоту правил игры, сеттинг мира Warcraft и вариативность игрового процесса.

Игра неоднократно награждалась премиями в различных номинациях. По итогам 2014 года, в их числе «лучшая мобильная игра», «лучшая стратегическая игра», «лучшая многопользовательская онлайн-игра». Также игра является одной из ведущих киберспортивных дисциплин в своём жанре.

Artifact ещё не успел выйти, но уже обзавёлся кучей потенциальных игроков, которые придут из Dota 2. Одной из отличительных черт Artifact от других карточных игр будет игровой процесс, нацеленный на стратегию, но в то же время добавляющий что-то из MOBA.

Почти все продукты Valve так или иначе были успешны и достаточно популярны. Примером могут послужить Steam, Counter Strike или Dota 2. Из чего можно сделать вывод, что новая игра не будет исключением.

   ( ´ ▽ ` )ノ  Теперь давайте разберёмся с тем, что мы получим при покупке Artifact, и что бы мы получили за эти же деньги в Hearthstone.

   

Начнём со стоимости самой игры. Hearthstone можно получить бесплатно. В то время как за Artifact придётся отдать 20 долларов.

При покупке Artifact вы получите:

  • базовые карты, которые нельзя будет продать или обменять
  • 2 колоды по 54 карты, которые, кстати, можно будет продать
  • 10 наборов по 12 карт

В каждом наборе минимум одна редкая карта.

В Artifact существует три редкости карт Common, Uncommon, Rare

Стоимость карт будет зависеть от ее играбельности и силы в текущей мете, и будет меняться с каждым обновлением баланса игры. Разработчики заявили, что большинство карт будет оцениваться в 10-15 центов, что довольно-таки дешево по сравнению с тем же Hearthstone.

В игре будут присутствовать наборы по 2 доллара. В одном наборе содержится 12 карт, но как минимум одна из них будет являться редкой. Благодаря этому, можно приблизительно определить цену карт:

  • Common - В районе 5-15 центов (8-10 рублей) за штуку. (Судя по заявлением разработчиков).
  • Uncommon - Около 20-40 центов (15-25 рублей) за штуку. (Среднее значение между редкой и обычной).
  • Rare - В районе 1$ (50-70 рублей) за штуку. (Если в одной упаковке будет 1 из 12 редкая, значит примерно во столько раз редкая дороже обычной).

Наборы в Artifact содержат больше карт, а значит имеют большую ценность, чем наборы карт из Hearthstone за свои деньги. Минимальная цена на наборы карт такова:

  • Hearthstone: 2 набора за 3$
  • Artifact: 1 набор за 2$

В Hearthstone новый игрок получает одну бесплатную арену и базовый набор карт, который увеличивается при прокачке персонажей.

Однако возможностей с картами в Hearthstone меньше. Можно распылять не нужные карты и за эту пыль создавать новые.

Тогда как в Artifact вы можете напрямую купить необходимую вам карту с помощью торговой площадки Steam.  

Стоит сказать, что экономика Artifact по сравнению с Hearthstone во многом лучше. Это означает, что в Hearthstone, чтобы оставаться конкурентоспособным вам придется тратить очень много времени на накопление золота или же просто покупать наборы за деньги.  В то время, как в Artifact вы уже на старте получаете две играбельные колоды, а так же 120 карт, из которых как минимум 10 редких. Цена в 20$ нужна для того, чтобы хотя бы частично отбить наплыв ботов для фарма карт.

Сможет ли Artifact «убить» Hearthstone? Потеснить может, однако убить – нет. Hearthstone уже обзавёлся большим количеством фанатов, которые не исчезнут с релизом игры от Valve. Artifact ещё предстоит настроить баланс и сформировать своё сообщество, что будет очень сильно завесить от поддержки игры самой компанией.

Комментарии