advertisement banner
i
C

Welcome to The International! От объявления команд до настоящего шоу.


The International запоминается своим зрителям не только непредсказуемыми и потрясающими матчами, но и своим открытием. Этот турнир без преувеличения можно назвать настоящим праздником для фанатов Dota со всего мира. Так давайте же вспомним, как всё начиналось и как турнир поприветствовал своих зрителей в этом году?

Сама Dota 2, как полноценная игра, была представлена на первом The International. Да-да, игра, по которой проводился турнир, была представлена на самом турнире. Тогда и открытия-то, по сути, не было, потому что всё происходило не в знаменитой Key Arena, а на выставке Gamescom. Она, в свою очередь, также находилась не в Америке, как последующие TI, а в Кёльне, в Германии. Данный турнир запомнился всем не только яркой победой украинского коллектива Natus Vincere, но и показом трейлера к Dota 2.

Пожалуй, этот самый трейлер и можно назвать открытием первого The International.


Смотреть

Я также нашла интервью с Гейбом Ньюэллом, в котором он рассказывал о предстоящем релизе второй Dota.


Смотреть

Второй The International прошёл уже в Сиэтле. В сравнении с первым турниром, всё было лучше. Призовой фонд стал выше, турнир проводился в арене, которая была специально арендована для данного мероприятия, интерес к игре за год вырос ещё больше, люди узнавали как команды, так и игроков. Однако, как и в прошлом году, торжественного и красочного открытия, которое мы привыкли видеть, не было. Был показан трейлер второго TI c элементами первого, некоторые игроки и сама арена, в которой и проводился The International 2012. Зрителей на трансляциях развлекали приглашенные комментаторы, а фанаты, которые решили лично посетить турнир, находились в ожидании игр, которые и были основным шоу.


Смотреть

Третий и, пожалуй, самый любимый нашим коммьюнити, The International тоже не отличился каким-то особенным шоу на открытии. Всё тот же ролик о предстоящем турнире с фразой, что “это становится традицией”. Пре-шоу опять же включало в себя аналитику от англоязычных талантов, а люди в это время, если судить по словам русскоязычных кастеров, толпились в “сикрет-шопе”.

Когда подошло время начала основной части турнира, с приветственной речью и своей традиционной фразой “Welcome to The International!” выступил Гейб Ньюэлл. В ней он говорил, что для Valve - это лучшее время года и что им очень приятно, что здесь они объединяются с коммьюнити.

Тем, что происходит в закулисье, со зрителями делилась Kaci, а затем были показаны ролики о некоторых командах-участницах этого года. В них зрителей поближе знакомили с игроками.


Смотреть

Четвертый TI начался с фразы Гейба «думаю, нам будет весело» и запомнился весьма трогательным роликом, в котором игроки рассказывали о том, как они пришли к тому, чтобы стать киберспортсменами. Делились своими воспоминаниями о начале своей карьеры. Благодарили коммьюнити за то, что помогают игре развиваться.

Затем зал погрузился во тьму и по очереди начали подсвечиваться балконы каждой из команд. Valve решили ограничиться этим в качестве открытия, но какой-никакой элемент шоу был представлен. Пускай и такой незначительный.


Смотреть

Однообразно? Скучно? Подождите, не спешите закрывать этот текст, ведь мы подобрались к открытию пятого The International. В 2015 году Valve одумались и больше заморочились как с оформлением как сцены, так и со светом/звуком. Вроде бы в начале выходит всё тот же Гейб, всё то же приветствие, всё тот же вступительный ролик, но всё выглядело намного красивее и богаче. К слову, в сам ролик вставили больше анимации и графики.

После приветственного ролика состоялось выступление приглашенного оркестра, который сыграл все основные мелодии из Dota 2. Параллельно показывался тот самый трейлер с первого The International и элементы геймплея из игры. На пять минут зал, кажется, замер, а затем взорвался аплодисментами.

Открытие пятого TI сделало из ежегодного турнира с самым большим призовым фондом настоящее шоу, которого так не хватало столь крупному мероприятию. Начиная именно с этого турнира, можно было сказать, что киберспорт потихоньку начал приближаться в своих ивентах к крупным спортивным мероприятиям.


Смотреть

Открытие шестого The International запомнилось многим, как самое красочное и необычное. По словам комментаторов, арена была переполнена людьми со всех уголков мира, что можно было видеть даже на трансляции, когда операторы переводили камеры на зал. После представления, все команды оказались на сцене и с приветственной речью выступил Гейб. Помните его чудесные шлепанцы? Сам Гейб в конце своей речи сказал, что он - это самое скучное что будет на этом открытии. И, как бы это ни звучало, он оказался прав.

На сцене появилась Линдси Стирлинг в костюме Windranger, исполнив на скрипке музыку из Dota 2 в сопровождении оркестра. Невероятная харизма Стирлинг, её музыка, хореография и световое оформление сцены подарили мурашки по коже не только залу, но и зрителям на трансляциях. Зрители в зале сами того не понимая создавали особую атмосферу и дополняли происходящее на сцене, ведь у каждого на руке был браслет, который менял свой цвет в зависимости от происходящего на сцене. Завершением открытия стал ежегодный ролик о турнире. Виталий v1lat Волочай сказал, что такая церемония “не хуже чем на Олимпийских Играх”. Соглашаться или нет? Решать вам.


Смотреть

Прошлогодний, седьмой, The International поистине удивил зрителей, так как вместо ожидаемого музыкального шоу, организаторы сняли самый настоящий (пускай и небольшой) фильм, главными героями которого стали Kaci и SirActionSlacks. В нём нам показали, как они готовятся к выходу на сцену, но тут внезапно к ним заходит Гейб в костюме охранника (сколько же мемов породила эта небольшая сцена!), которого посылают куда подальше и заявляют, что они профессионалы и им вовсе не нужны напоминания “когда выходить на сцену” непонятно от кого. SirActionSlacks пытается подловить свою соведущую на том, что она до сих пор не знает ничего о Доте и не имеет никаких практических знаний, а та, в свою очередь, пытается переубедить его знанием теории. Но так как теории совсем не достаточно, Slacks решает погрузить Kaci в игру. (Почему бы и нет? До выхода на сцену же осталось целых пять минут!) Пожалуй, не стоит пересказывать, что происходило с этими двумя внутри игры, поэтому если кто-то не видел или подзабыл дальнейшие действия в этом забавном ролике - обязательно пересмотрите! Скажем одно, из Slacks вышла отличная Crystal Maiden.


Смотреть

 

В этом году The International впервые проводится в Канаде. Вся Rogers Arena светилась зеленым светом, который исходил не только от сцены, но и от зрительских трибун. Звуковым сопровождением в этом году выбрали канадский оркестр, а в качестве дополнения к музыкальной части пригласили воздушных гимнастов. Параллельно транслировался ролик с игроками, который был разбавлен красивой графикой с героями Доты. Когда церемония открытия подошла к концу, на сцену по очереди вышли команды под громкие аплодисменты арены. Ни одна команда не осталась без внимания, фанаты каждой из них приехали поддержать своих фаворитов.

Однако открытие в этом году запомнится скорее не прешоу, а, что удивительно, речью Гейба, в которой он сказал, что каждый зритель в зале Rogers Arena получит инвайт в Artifact.

Фанатам, которые выбрали для просмотра русскую трансляцию, это открытие также запомнится пропажей звука на речи Гейба.


Смотреть

Как бы там ни было, каждый год запоминается чем-то, ведь The International - это тот турнир, который многие ждут, как самый настоящий праздник. И мы уверены, в следующем году организаторы постараются сделать что-то ещё более умопомрачительное и нестандартное, чтобы не разочаровать своих преданных зрителей.

Evewi

Комментарии