advertisement banner
i
C

"Я сгорел" О предоставляемом студией RuHub контенте

Ох, насколько же я сгорел! Вот как можно быть такими ленивыми? Ну как??!

В преддверии The International 2018 лично я взял отпуск на работе, и решил вдоволь насладиться главным событием в мире соревновательной DOTA 2. Я надеялся увидеть много красивых матчей, и невероятное множество интересного контента, ведь теперь на The International представлены сразу три студии освещения: RuHub, Maincast и Starladder + есть контент от каналов разных команд, и различные блоги (тот же ХВЛОГ). Если в отношении матчей все было как надо, то вот контент меня разочаровал невероятно сильно... Но только контент не весь, а исключительно то, что предложил RuHub. (Стоит понимать, что от Старладдера я ничего толкового и не ждал).


Смотреть

Извините, но это очень плохо! Для начала заставки всех их роликов, будь то интервью, или что либо еще. Это же отвратительно! На зеленом фоне у нас три шара: 2 фиолетовых по бокам, и один белый. В белом шаре лицо игрока, аналитика или комментатора... И все. Честно, на видео с подобной заставкой даже нажимать не хочется! Я понимаю, что минимализм часто является очень хорошим решением в большинстве существующих сфер деятельности. Однако данные заставки - это не минимализм. Это просто безвкусица.

Заставки - это еще пол беды. Главная проблема - это содержание. Если НСу и Дреду в видео с прогнозами еще удается создать живую и веселую атмосферу, то вот интервью - это, же настоящий ад. Не хочу никого обидеть, но наблюдать за тем, как полумертвый мужик безэмоциональным голосом задает абсолютно стандартные вопросы, и даже не пытается создать в интервью атмосферу дружеской беседы, или придумать что-то интересное, просто невозможно. Попытка досмотреть любое из этих видео до конца превращается в попытку сдержаться и не уснуть по ходу интервью.


Смотреть

Вопросы в интервью с Соло: Как дела? выступлением довольны? как сетка? как буткемп? как развлекались? чо по покеру? как тренируетесь? как новый контракт? планы после карьеры? любимая фраза в доте? зачем большой левел компендиума? что в семье? тяжелый был год? блиц!

Интервью с Сайлентом: Как дела после групп? кто удивил? как настрой? какие сложности? есть волнение? как буткемп? как город? как пабы? как соперники? какую хочешь машину? блиц!


Смотреть

Интервью с Резолем: Как дела? есть волнение? как тебе североамериканцы? что делает Illidan? следишь за матчами? как там американская дота? Год китайской доты! Как город? блиц! (Всегда один и тот же чертов блиц, и не понятно для чего именно такой. При чем ассоциации с Канадой к доте или к любому из игроков. Это просто блиц ради блица.)

Первое интервью с Соло, второе с Сайлентом, и третье с Резолем. И везде похожие или даже одинаковые стандартные вопросы, на которые естественно следуют одинаковые стандартные ответы. С каждым разом смотреть однотипные интервью все более уныло. С каждым разом они раздражают все сильнее. Я уж молчу об интервью с Пуппеем на английском. И это в то же время, когда недавно ХВОСТ взял у этого же человека более атмосферное и оригинальное интервью на русском!!!


Смотреть

Никакой оригинальности. Мейнкаст выпускает парочку видео с шокером, и только после этого Рухаб делает видео с пожиранием острого перца, в котором уже понятно чего ждать, и которое не приносит веселья. "Итоги дня" - мертворожденная рубрика, в которой "эксперты" рассказывают максимально очевидные вещи "эти сыграли плохо, эти хорошо, а эти удивили". Да я и без вас все это знаю, алё! Для того, чтобы это узнать, достаточно просто заглянуть в турнирную таблицу! Никакого интерактива со зрителями, с профессиональными игроками, аналитиками и т.д. Да и само количество этих видео намного ниже, чем могло бы быть! И хоть просмотры - это не всегда объективный критерий, но в данном случае они говорят о многом. Стоит просто сравнить.

В конце хочу добавить, что претензий еще много, но вышеприведенные - первые, которые бросаются в глаза. В прошлом году я просмотрел все видео РуХаба, в этом же нет желания пересматривать даже половину из них. Я никого не превозношу. Я никого не привожу в пример (хотя стоило бы). Я не утверждаю ничего, ибо не знаю, насколько сотрудники РуХаба стараются в действительности. Я просто выражаю свое никому не нужное мнение. 

Комментарии