advertisement banner
i
C

На что можно фаново потратить полчаса жизни в ожидании TI8

 

The International 8 уже на пороге каждого приличного Дотера, а мы в moremmr.com думали-думали, чем развлечь подписчиков в томительном ожидании. В итоге придумали! Точнее, до нас эту фичу уже придумывали...Но мы придумали лучше! :D

Итак, встречайте, Кто ты из PRO-игроков! Сервис покажет на кого из PRO-игроков вы похожи больше всего. Анализируется не акк, а конкретная игра ( какая вам больше понравится :D), так что играть и проверять можно до посинения или пока наконец-то не выпадет любимый игрок!

Пожалуй, расскажем немного подробнее о том, как работает наш чудо-сервис сравнение ( вам ведь невероятно интересно, мы знаем! :D ).

Механика для пользователя такова:

  • Загружаете id игры ( или привязываете стим и выбираете из затянутых сервисом игр);
  • Пикаете перса, за которого провели катку;
  • Получаете результат о сходстве с красивейшей картинкой для шера.))

Видео:


Смотреть

Теперь слово нашему Data-scientist’у Саше.

Какие параметры в основе анализа?

Что ж, параметры, описывающие игру можно разделить на две группы:

  1. Финальная статистика игрока: кда, голда, хпм и тп. С ней всё ясно, мы просто включили их в выходной вектор признаков.
  2. Финальный закуп. С ним сложнее, для того, чтобы корректно сравнить два закупа, отдельно была обучена нейросеть, которая перегоняла айтем билд в числовой вектор, и уже он включался в финальный вектор признаков. Всего на выходе получили вектор размерности ~30.

Чего и сколько мы проанализировали для корректного сравнения?

Всего было выгружено порядка 100 000 матчей PRO-игроков (включая их паблик игры, дабы увеличить выборку). Чтобы ускорить процесс поиска похожего игрока, все матчи были предобработаны по логике, описанной в предыдущем абзаце. В выборку вошли игры участников предстоящего TI8 и ещё дополнительно топ-50 команд по рейтингу ЭЛО. Суммарно в сравнении участвует порядка 200 PRO-игроков.

По какой логике в итоге мы сравниваем?

Логика следующая: как только матч сыгран, мы формируем вектор по логике из 1 пункта. Далее считается расстояние (по нашей метрике) от этого вектора до всех векторов из базы. Тот матч, расстояние до которого минимально - мы и считаем ближайшим. Для ускорения, весь этот процесс считается параллельно в несколько потоков. (если вы чего-то не поняли, не переживайте, главное, что дата-сайнтист понял.))

Скриншот результата
Скриншот результата

Ну, и насколько это всё достоверно !?

Насчет достоверности - вещь субьективная, безусловно никакой школьник (это мнение только Саши, остальной коллектив moreMMR верит в школьников как никто! :D )  не может сравниться по скиллу с PRO-игроком. Однако были замечены интересные вещи: модель посчитала, что игра Япзора похожа на игру Роджера. Известно, что стили игры у этих игроков действительно похожи (фидят, как черти :DDDD )

И напоследок

Оценивайте на кого вы похожи, играйте как PRO!  
https://moremmr.com/ru/who_you_are
Делитесь результатами и замечаниями:))

П.с. Да вознесётся ваша карма в небо от лойсов и шеров!))))))

Комментарии