advertisement banner
i
C

Шикарная киберспортивная база в Мадриде. Здесь тренируются MIBR, Movistar Riders и другие команды мира


Телеграм-канал «CYBERSLOVO» проводит очередную экскурсию по необычной тренировочной базе для киберспортивных команд. На очереди — Мадрид и специальный центр для буткемпов от испанской телекоммуникационной компании Movistar, который использует киберспортивная организация Movistar Riders и другие клубы со всего мира.

Центр открылся в середине 2017 года, в его разработке участвовала местная дизайнерская компания STONE DESIGNS STUDIO. В первую очередь стоит отметить, что киберспортивная база находится в достаточно необычном месте,  оно называется «Матадеро Мадрид» — это бывшая городская бойня в районе Мадрид-Рио, которая преобразована в грандиозный культурно-развлекательный комплекс, включающий в себя несколько кинотеатров, огромную фильмотеку и съёмочную площадку. Соответственно, база расположилась в историческом здании, важным культурным центром и архитектурным символом, поэтому проектировщики подошли с большим уважением к этой площадке.

По словам дизайнеров, они не стали вдохновляться игровым миром, а сделали что-то приближённое к домашней атмосфере. Их задача была в том, чтобы всем киберспортсменам было уютно здесь находиться и ощущать себя как дома, так как частью проекта являются игроки, а не видеоигры.

Испанская компания создала элегантное пространство с элементами ретрофутуристического стиля, используя в большинстве случаев материалы из дерева, органические формы и большие свободные пространства. Они способны создавать удобные и функциональные вещи, чтобы все участники могли чувствовать себя максимально свободно. В свою очередь, помещения отражают профессионализм дела, которым занимаются все члены Movistar Riders и не только.

По сути, подобный центр является первым на территории Европы. Киберспортивная база занимает порядка 100 квадратных метров, общая стилистика выполнена в голубых тонах, которые соответствуют цветам клуба. Помимо традиционных тренировочных комнат, которых на момент открытия было четыре, на базе находится огромная площадка для различных презентаций, турниров, конференций, где есть место даже для зрителей. Зал вмещает в себя примерно 70 человек.

Помимо игроков испанской организации Movistar Riders, которые представлены в самых разных киберспортивных дисциплинах: League of Legends, Hearthstone, FIFA, CS:GO, Call of Duty, Clash Royale и Rainbow Six Siege, заехать на буткемп могут и другие организации.

Например, бразильско-американский состав MIBR по CS:GO, который уже тренировался на базе в Мадриде несколько месяцев назад, а буквально вчера заехал на буткемп вновь. Кроме того, у киберспортивного центра есть и дни открытых дверей, когда любой желающий может посетить Мекку для геймеров и ощутить на себе всю прелесть этого высокотехнологичного места.

 Бонус:


Смотреть

Фото: twitter.com/movistar_riders/ ; instagram.com/Movistar_Riders/; Alberto Monteagudo; movistarriders.gg.

Подписывайтесь на телеграм-канал «CYBERSLOVO».

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии