advertisement banner
i
C

Разрушенные мечты: итоги восьмой недели EU LCS

 

До стадии плейофф, первые матчи которой начнутся  24 августа, осталось совсем немного. В матчах восьмой и девятой недель определится, кто пройдет дальше и поборется за титул чемпиона, а также возможность попасть на ЧМ-2018. Каждая игра важна, ведь от одной победы может зависеть исход сплита.

День 1

ROC/SPY: Обе команды решили в этот раз сосредоточиться на объектах - с минимумом драк забрать как можно больше башен. Размеренный темп пропал после масштабного тимфайта около барона Нашора на 24 минуте. После неплохого размена 1-1 Team ROCCAT решили принять вызов и драться до конца. В гуще событий Blanc на Азире попытался ваншотнуть Эш Kobbe, но быстрая реакция и сообразительность kasing’a разрушили все его планы – съев своего керри один раз, Таам Кенч использовал ультимейт, чтобы Kobbe мог прыгнуть в него еще раз и избежать смертельного урона. После такого разница в золоте между командами стала расти – MAD Lions начали выходить вперед. На 45 минуте они попытались забрать Старшего дракона, но ROC смогли их остановить и даже забрать объект себе, однако, всего лишь один прокаст от Ле Блан Nisqy стер с карты сразу двоих членов Roccat, что привело к смерти всей команды. А с такими таймерами смерти добежать до базы и сломать нексус для SPY уже не составило большого труда.
#SPYWIN

H2K/MSF: В рядах Misfits Gaming изменения – на этой неделе на позиции саппорта играет Jesiz, который также является стратегическим тренером команды. У H2K тоже небольшие изменения, ведь на мид наконец-то вернулся Selfie, который показал довольно неплохое выступление на Физзе, а на место Sheriff’а временно пришел Shook. Большую часть матча H2k-Gaming выступали очень уверенно, на 20 минуте имея преимущество по золоту в 3 тысячи. Однако постепенно Misfits начали возвращаться в игру. На 31 минуте Maxlore ценой своей жизни смог украсть Нашора у H2k, после чего его команда забрала ингибитор на миде, а немного позже MSF уже смело дрались под вражеской Т2 башней на боте, после чего и выиграли игру за 34 минуты со счетом 5/9 в свою пользу.
#MSFWIN

Пфью... понимаешь, что ты не в форме, когда приходится полагаться на стил Нашора, чтобы выиграть игру. Но пока это сойдет, GGWP H2K.

 

UOL/G2: G2 Esports были первой командой, взявшей на мид новую Акали, которая стала доступна на про сцене на этой неделе, и Perkz отлично показал, на что способен этот чемпион. В то время, как Jankos вместе со своей командой создавал давление на одной стороне карты, Unicorns of Love отвечали такими же действиями в противоположных частях. После барона на 24 минуте для UOL, G2 все же пытались пропушить мид, но были вынуждены отступить, ведь топ и бот падали под напором Атрокса и Райза. WhiteKnight показал очень хорошее выступление и был одной из опор команды, но, когда на 38 минуте после барона Unicorns of Love решили брать Старшего дракона, Атрокс остался один среди подошедших членов G2, в то время как Perkz вырезал UOL с фланга. ACE для G2 и победа за 39 минут.
#G2WIN

FNC/GIA: Этого ждали многие фанаты Fnatic, и наконец это свершилось – Rekkles вернулся в состав команды после длительного отсутствия. Правда, всего лишь на одну игру, но этого достаточно, чтобы попробовать новые стратегии. Но все же в центре внимания был не он, а Caps, который следом за Perkz’ом взял для себя новую Акали. Задачей же легендарного ADC было держать линию и фармить в лейт, ведь именно этой сдержанности не хватало FNC при Bwipo на боте (он на этот раз вернулся на топ).

Вообще вся игра проходила в постоянных драках: пока в одной части карты дерутся, в другой уже убивают. На 22 минуте FNC забрали барона и ингибитор Giants Gaming на миде в придачу. На 28 же они с жадностью попытались драться под Т2, но были наказаны GIA смогли дать им отпор - Steelback и Betsy нанесли достаточно урона, чтобы убить троих. Но уже в следующей драке Giants не смогли отыграть так же хорошо: пока они всеми силами пытались убить Bwipo на Свейне, Rekkles на Эзреале бесстрашно прыгнул в беклайн GIA, нанося невероятное количество урона. Всего 30 минут и 12 тысяч золота в плюсе.
#FNCWIN

S04/VIT: И снова Акали на мидлейне, но с небольшими изменениями. В отличие от ориентировавшегося на заход с фланга Perkz’а или старающегося убить как можно больше людей Caps’а, Nukeduck отдал предпочтение разрушению объектов и даже адаптировал под это свою сборку, взяв Грозу личей. Amazing же оказал большое влияние на игру ультой Ноктюрна – почти всегда ее использование заканчивалось убийством или дракой.

На 25 минуте FC Schalke 04 Esports попытались забрать Нашора, но их лесник погиб, и Kikis решил засмайтить объект. Но у барона осталось 59 HP, и Vizicsacsi смог забрать его для своей команды. Позднее, пока Team Vitality пытались навязать драки S04, Nukeduck успешно забирал объекты: сначала топ ингиб, а потом и Т4. К сожалению, VIT не смогли справиться с  постоянным давлением Schalke 04, а игра закончилась за 43 минуты.
#S04VIN

Еще одна игра, еще одна победа. Мы на правильном пути. Давайте-ка (доберемся) до топ 2!

 

Статистика матчей первого дня:

 

День 2

VIT/H2K: С каждым разом количество интересных чемпионов на про-сцене увеличивается, и в этой игре увидела свет первая Мисс Фортуна в руках Atilla. Уверенная игра от Vitality, но и H2K показали достойное сопротивление. Однако даже взятый на 21 минуте барон не сильно им помог: в драках H2K держались неплохо, но все, что они могли делать дальше, это отвечать на агрессию и защищать свои объекты. Но и это у них не вышло – Jizuke вместе с Cabochard’ом забекдорили базу H2k.
#VITWIN

Мы обеспечили себе плейофф после этой недели. Одна цель выполнена. Перед ними у нас интересная неделя, где мы встретимся с Misfits и G2 Esports, так что постараемся устроить хорошее зрелище. Хорошая игра, H2K.

 

ROC/UOL: Равная по золоту игра, где было много экшена. Отличились здесь Exileh на Ирелии и Samux на Кай’Се, который после 15 минуты сам себе зарабатывал убийства. После неудачного пуша на 27 минуте UOL проигрывают Roccat в драке, теряя сразу 4 своих товарищей. Имея такую отличную возможность, ROC начали разворачивать игру, но  следующая драка проходит с точностью до наоборот: теперь Unicorns of Love вырываются вперед и пытаются закончить игру. Но оставшийся в живых Memento на Камилле смог продержаться достаточно, чтобы возродившаяся команда смогла отдефать базу. Однако, до конца игры не далеко: уже в следующем тимфайте, инициированном ROC, UOL с ультимейтом Кеннена разворачивают его в свою пользу и получают заслуженную победу, круша надежды Roccat выйти в плейофф.
#UOLWIN

S04/GIA: Фармфест с небольшим количеством экшена. Новый рекорд первой крови установили Schalke 04, сделав первое убийство на 18 минутах и 6 секундах и начали постепенно увеличивать свое преимущество. Когда S04 начали забирать барона, Djoko попытался украсть его, но едва Грагас перепрыгнул через стенку, как Vizicsacsi ультой Поппи сразу же выкинул его обратно, защитив Нашора для своей команды. Ruin старался сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить падение VIT, но этого оказалось недостаточно. S04 получают еще одну победу, а Giants лишаются возможности выйти в плейофф.
#S04WIN

G2/MSF: На этот раз во время матча недели шел стрим от лица Perkz’а. Размеренная игра в первой половине, но чем дальше, тем больше G2 набирали золота и уверенно доминировали. Раз за разом Misfits пытались сделать хоть что-нибудь, но попадались на инициацию от Wadid’а. Когда на 27 минуте они забрали барона, они поплатились за это жизнью все членов команды: отличное комбо от подкидываний Рэйкана и Ясуо в логове барона уничтожило MSF. А когда чуть позже Jesiz и Alphari попались на мидлейне, исход игры уже был ясен.
#G2WIN

АП Грагас > Танк Грагас. Я все еще недоволен некоторыми своими решениями, но они становятся все лучше и лучше.

 

FNC/SPY: Если вам нравятся игры с нереальным количеством экшена, то обязательно посмотрите этот матч. «Качели» стали раскачиваться невероятно сильно после того, как Fnatic не смогли закончить игру на 31 минуте, когда решили преследовать выживших после драки SPY. Каждая драка могла стать решающей, любая смерть могла обернуться потерей объекта. Hylissang на Пайке и Caps на Вуконге держали Splyce в постоянном напряжении. Удивительно точные попадания [Q] одного и угроза ваншота от другого были главной причиной давления. SPY же полагались на Варуса Kobbe: получая возможность свободно наносить дамаг, он быстро разбирал членов Fnatic. Но в решающем тимфайте, который начинался не в пользу FNC, Caps смог зайти с фланга и уничтожить главных керри Splyce и принести своей команде победу в самой долгой и напряженной игре летнего сплита: 53 минуты 37 секунд.
#FNCWIN

Я люблю баттл-рояли, но я ненавижу Вуконга: нет контрплея к чему-то невидимому, что может быть 100-0.

 

Статистика по итогам второго дня:

Положение команд по итогам 8 недели: Roccat, Giants, Unicorns of Love и H2K больше не имеют возможности выйти в плейофф.
Положение команд по итогам 8 недели: Roccat, Giants, Unicorns of Love и H2K больше не имеют возможности выйти в плейофф.

Все записи матчей можно найти на ютуб-канале lolesports.

Комментарии