advertisement banner
i
C

Unho1y: Корейцев может победить любая сильная команда


– До недавнего времени вы шли без поражений в лиге претендентов. Что пошло не так в игре с PlaPro.C58?

– Одной из основных проблем стало наше решение выступить на Кубке мэра Москвы. Из-за него у нас немного просела форма, нужно было играть отборочные матчи, и на тренировки времени почти не оставалось. Плюс у нас пропал один день подготовки из-за того, что соперники, с кем мы договорились о скриме, слились в последний момент. Нам тогда вроде удалось найти им замену, но они тоже отменили скрим в итоге. Я себя ещё не очень хорошо чувствовал, потому что простудился. Вот так вот у нас одно на другое наложилось.

Из-за этого всего и проиграли, правда, стоит признать, что у нас там всё было плохо: и драфт, и отыгрыш. У нас тогда было мало времени попробовать разные пики. Rek'Sai была открыта слишком рано и не смогла из-за этого выполнять свою задачу. Это была одна из основных проблем. Я считаю, что драфт надо было по-другому провести, но за него отвечает наш тренер, и мы доверились ему. Тот день просто был несчастливым, да и сказалось всё то, о чём я говорил раньше. Плюс из-за перелётов у нас не было выходных.

Несмотря на всё это, мы уже вышли в топ-4, даже если проиграем все оставшиеся игры. В идеале, конечно, выйти с первого места, чтобы можно было выбрать себе оппонентов, а там уже как пойдёт.

– Когда вы принимали решения принять участие в Кубке мэра Москвы, понимали на какой риск идёте?

– Мы долго думали и всё взвешивали, а потом решили, что он станет для нас неплохим опытом, да и призовой фонд приятный. Ребятам из команды нужно попробовать сыграть на сцене перед толпой. Если у нас с Wildheart он есть, то другим его не хватает. Мы сразу позвонили CEO CrowCrowd Алексею и пообщались на эту тему в дискорде.

Все понимали, что это была авантюрная затея, так как в лиге претендентов мы шли 4:0, а решение сорваться с удобного места и приехать в Москву на псевдо буткемп могло сыграть с нами злую шутку.

Мы обговорили все за и против и решили рискнуть. Есть вероятность, что это поможет команде сыграться. Да и познакомиться лично было не лишним.

Отборочные на турнир, да и последующие игры в лиге претендентов я отыгрывал из GamersStadium вместе с Wildheart и PekiDo. Изначально мы все хотели играть из клуба, чтобы привыкать к некомфортным условиям, но затем, расставив приоритеты, поняли, что москвичам лучше играть из дома. Всё-таки выход в LCL – это не шутки.

На Кубке мэра Москвы мы играли через стандарты, переигрывали соперников на классе, лишь в игре против ROX мы сыграли через Ziggs’а. Мы быстро разогнали и закончили тот матч.

На ВТБ Арене мы снова будем играть против ROX. Они вышли в финал по нижней сетке. Прогнозы сейчас давать не буду, как минимум потому, что я не знаю, будет ли финал в формате Bo3 или Bo5. Мне лично больше нравится второй вариант, так как там меньше рандома и можно посмотреть, кто и что подготовил. Плюс Bo5 – это опыт работы на износ, который будет полезен игрокам, а в Bo3 можно просто на везении вывезти.

jD5JGYujhYE.jpg
 

– Почему разошлись ваши пути с Vaevictis, и как ты попал в CrowCrowd?

– После сплита у нас закончились контракты, это обычная практика, сразу их продлевают лишь в топовых составах, например, Gambit. Я стал свободным агентом. Плюс было непонятно, продолжит ли выступать организация в LCL, ходили слухи, что они хотят продать слот. Я написал владельцу организации, что если они решат играть лигу, то я готов пройти трай-ауты, потому что мне понравилось работать с Vaevictis.

Однако мне так никто ничего и не написал. Мне удалось пообщаться с владельцем ещё раз, лишь когда новый состав был уже утвержден. Оказалось, что он думал, что я уже на тот момент был подписан другой командой, поэтому решил даже не писать мне.

Я не сильно расстроился, просто начал много играть в двоём с Wildheart’ом. В какой-то момент мне написал CEO CrowCrowd Алексей и предложил присоединиться к составу, где уже было три человека. Мы попробовали сыграть с этими ребятами, нам понравилось их отношение к игре и тренировкам, да и скилл у них неплохой. Поэтому мы согласились.

– Кроме того, что вам понравился их профессионализм, какое было первое впечатление?

– Да нормальное. Сложно судить о людях, когда команда выигрывает, все негативные качества проявляются в основном при поражениях. А у нас вначале были одни победы.

Небольшие трудности появились, когда мы приехали в Москву, но мы с ними легко справились. Да и при личной встрече ребята также произвели приятное впечатление.

– Кто выиграет в этом году чемпионат мира?

– Если бы у М19 был Likkrit, то я бы поставил на них, а так – на Gambit (нет). (смеётся)

– А как же корейцы?

– Давай не будем о них. Любая сильная команда может их обыграть, конечно, при правильной подготовке. Ни для кого не секрет, что игроки из разных регионов едут тренироваться именно в Корею. Причины этого решения довольно очевидны, а вот как они используют этот опыт – это уже другое дело.

Что касается нашего региона, то я думаю, что на данный момент буткемп в Корее для организации, скорее всего, не окупит себя.

– Но деньги же приходят вслед за победами. Разве нет смысла рискнуть, отправить ребят в Корею, чтобы они потом могли выиграть ЧМ?

– Довольно спорное заявление, если брать наш регион. Деньги приходят вслед за победами только для команды, которая выходит на ЧМ, но это лично моё мнение, может сейчас что-то и изменилось. Поэтому, как мне кажется, отправить команду в Корею на буткемп имеет смысл только топ составам.

– Ты сам не хотел уйти в другой регион?

– В какой-то момент я общался с одной турецкой командой. Но у них возник какой-то внутренний конфликт, и двое ключевых игроков ушли в другие команды. С одним из них я нормально общался, и он очень много нелестных вещей рассказал мне об организации. На тот момент других интересных вариантов не было, и я забил на это.

Больше материалов здесь.

Комментарии