advertisement banner
i
C

Лидеры Counter-Strike: капитан HellRaisers Кирилл ANGE1 Карасёв


Телеграм-канал «CYBERSLOVO» переводит англоязычный материал портала RushBMedia про одного из самых известных игроков в отечественном киберспорте, капитане HellRaisersКирилл ANGE1 Карасёве.

Современная сцена CS в настоящее время страдает от нехватки лидеров. Многие команды вынуждены делать из своих игроков ингейм-лидеров, хоть они и не являлись ими раньше. В большей степени, тенденция оказалась не особо успешной. Англоязычный автор предлагают серию статей о лидерах в CS, количество которых сокращается с каждым днём. Здесь будут проанализированы их навыки, индивидуальный и уникальный стиль, а также то, что они привносят в профессиональную сцену с помощью своей игры.

В первой части рассмотрен Кирилл ANGE1 Карасёв, ветеран и лидер украинской организации HellRaisers. В сообществе принято считать, что он был предназначен для другой украинской организации — Natus Vincere. Не только из-за его простого, агрессивного стиля игры, но и из-за способности одновременно убивать и координировать, по сравнению с другими лидерами. Эти качества обычно раньше указывали как причины, почему ANGE1 должен быть в тир-1 команде. Вопрос в том, верны ли эти причины? Какие преимущества ANGE1 приносит в таблицу как ингейм-лидер?

Общая статистика по HLTV.

Индивидуальные способности.

Уникальным среди других лидеров его делает то, что он получил звание «убивающего» игрового лидера. С начала 2017 года по настоящее время, его средний рейтинг на HLTV составляет 1.08, что многие считают довольно скромным результатом. Однако, это число не показывает об игре ANGE1 того, что он назначен командой как энтри-фрагер вместе с Бенце DeadFox Боротц. Кроме того, Кирилл Карасёв является третьим игроком с высшим рейтингом в CS:GO с частотой попыток сделать первый фраг, с впечатляющей результативностью в 49.3% (для сравнения, этот показатель у Дан apEX Мадесклер составляет 49.6%).


Смотреть

На стороне Counter-Terrorist, ANGE1 всегда показывает агрессивную игру, пытаясь с помощью ранних убийств перевести команду в сильную позицию для того, чтобы выиграть раунд. Его цифры могут быть скромными, но влияние, которое он оказывает на игру — феноменальное. Если поставить его бок о бок с другими лидерами, ANGE1 наиболее способен показать значительную результативность в конкретной игре, вне зависимости от сосредоточенности на успехе команды и тактической составляющей.

Стиль игры.

Украинский игрок начал развивать собственный стиль с первых дней в CS:GO, демонстрируя способность адаптироваться в качестве лидера. Первоначальный состав HellRaisers, который ранее представляли нынешние игроки Gambit EsportsМихаил Dosia Столяров и Даурен AdreN Кыстаубаев. Тогда команда играла в основном основываясь на индивидуальном мастерстве главных игроков.

Позже, с приходом в качестве тренера в HR — Иван Johnta Шевцов, ANGE1 начал развиваться немного другой стиль, который постоянно менялся в определённых ситуациях. Тем не менее, украинец сохранил свой статус лидера команды. Играя за КТ, его команды всегда агрессивно пытаются контролировать карту и непрерывно борются с соперником за главные позиции. Такой стиль игры очень эффективен против оппонентов, чья огневая мощь немного слабее, чем у "восставших из ада".

Играя за террористов, интернациональный состав старается адаптироваться на передвижения противников по карте. В этом случае, оппоненты, которые уступают по огневой мощи, будут беспощадно встречены жёсткой игрой, пока не предпримут контр-атаку или не укрепят одну из точек. Однако, против более опытных противников, ANGE1 имеет тенденцию изменять свою тактику, играя в гораздо более медленном темпе. Использование своих звёздных игроков для медленного перемещения по карте и создания ранних убийств, является одним из наиболее эффективных методов в стиле его команды против сильных составов. Основываясь на этом, игроки могут принять решение, по какой точке на карте они хотят ударить.

Иногда можно услышать, как люди используют термин «хранители тир-2» (основа) для описания текущего состава HellRaisers. В первую очередь, это частично связано со стилем лидерства ANGE1. Используя на полную катушку потенциал своей команды и стратегическую дисциплинированную игру, он позволяет своим игрокам полностью брать под контроль матчи против других команд тир-2 уровня. Во встречах с более сильными соперниками (тир-1), система СНГ-капитана очень зависит от всех игроков в его команде, для того, чтобы побеждать и бороться на равных. Если Кирилл ANGE1 Карасёв и его команда не справляются со своей индивидуальной игрой, они становятся просто потерянными против лучших команд мира, которые более комфортно себя чувствуют на высоком уровне игры.

Тем не менее, в последнее время HR достигли значительных успехов на турнирах высокого уровня. Из-за того, что все киберспортсмены, играющие с ANGE1, показывают хорошую индивидуальную игру. Команда добивалась успехов по ходу сезона на StarSeries Season 3, ESL Pro League Season 6 Finals и побеждала в первом сезоне Bets.net Masters. В это же время, "восставшие из ада" достигли побед против топ-коллективов: North, FaZe Clan, Fnatic, Team Liquid и Astralis. Следовательно, можно сделать вывод, что HellRaisers медленно, но верно, зарекомендовали себя как нечто большее, чем просто тир-2.

Воспитание талантов.

Другим ключевым аспектом, который люди замечают в карьере ANGE1, является то количество талантов, которым он помог подняться до самой верхушки про-сцены. Изначально могло показаться, что это происходило буквально из ничего.

Известными примерами этого являются Томаш oskar Штястны, Егор flamie Васильев, Александр s1mple Костылев и многие другие, которые считается одним из лучших мировых киберспортсменов на данный момент, а в настоящее время Кирилл Карасёв занимается развитием Озгюр woxic Экер и Исса ISSAA Мурад. Эти игроки зачастую приходили в команду к ANGE1 с низкой репутацией, но превратились под его руководством в полноценных звездных игроков, хотя бы на текущем уровне игры команды.

Многие рассматривают вышеперечисленных игроков, как одних из лучших мировых лидеров в настоящее время, и теперь ANGE1 занимается трансформацией зарубежных партнёров своей команды от "звёзд FPL" до настоящих звёзд на достойном, профессиональном уровне. Хоть они еще и не достигли высот других игроков, которые выступали под руководством украинца, но действующие киберспортсмены HR безусловно хороши на пути к достижению этого статуса.

В карьере ANGE1 необходимо отметить ещё то, что состав HellRaisers менялся много раз, но украинский лидер всегда находил скрытые таланты, необходимые для построения нового состава и превращения его в хорошо отлаженный механизм, чтобы сохранить относительную силу организации на про-сцене, а также посещать большие LAN-турниры.

Будущее.

Но все же, какое будущее ожидает карьеру ANGE1? К сожалению, в возрасте 28 лет он, скорее всего, постепенно подходит к своему закату в профессиональной карьере. С недавним успехом Na'Vi, рискнут ли они когда-нибудь своей стабильностью и предоставят всё-таки Кириллу Карасёву шанс?

Потенциал ANGE1, совместно с такими игроками, как s1mple и flamie, наряду с самым молодым талантом команды Денис electronic Шариповым, может дать "рождённым побеждать" пугающую силу. Лидерский стиль ANGE1 может увидеть максимальные возможности этого трио, и большинство команд будут уничтожены только одной огневой мощью этого потенциального состава.

Или, возможно, Gambit Esports нуждается в возрождении. Команда, которой не хватало лидера с момента ухода Даниил Zeus Тесленко, сейчас нуждается в нём больше, чем когда-либо. В последнее время они не смогли максимально использовать свой звёздный состав. Вместе с AdreN, а также Абай HObbit Хасенов и Рустем mou Телепов, Карасёв способен быть тем, кто вдохнёт новую жизнь в этот состав и вытянет лучшее из их талантливой команды. AdreN изо всех сил пытался восстановить свою форму, которая помогла ему стать самым ценным игроком во время победного мейджора в Польше летом 2017 года, и даже временно выполнял роль ингейм-лидера, после всеми известных обстоятельств.

Хороший лидер, который придёт в этот коллектив, мог бы помочь восстановлению формы AdreN и вернуть его на позицию одного из лучших игроков в мире. История работы СНГ-капитана с молодыми талантами, может увидеть, как Николай mir Битюков и Hobbit достигнут совершенно новых уровней в своей карьере. Противоречивость mou часто была проблемой для Gambit, но, как показал ANGE1 на протяжении всей своей карьеры, он способен развивать и улучшать скиллы снайперов своей команды.

Или, если эти идеи не будут реализованы, чего может достигнуть ANGE1 с HellRaisers? Быстрый рост woxic и ISSAA дал команде постоянную огневую мощь наряду с опытным Владислав bondik Нечипорчук и недооцененным саппортом-помощником DeadFox. Может ли ANGE1 привести эту команду к чему-то ещё? Конечно, для этого есть потенциал, если все аспекты сойдутся воедино.

По мнению автора материала, Кирилл Карасёв ещё может показывать достойный уровень на про-сцене CS в течение следующих нескольких лет и, безусловно, будет устраивать настоящий ад, пока его время на профессиональном уровне не закончится.

Фото: hltv.org; hellraisers.pro; twitter.com/iem.

Оригинальный англоязычный материал.

Подписывайтесь на телеграм-канал «CYBERSLOVO».

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии