advertisement banner
i
C

Победа - первая и единственная: итоги седьмой недели EU LCS

 

День 1

UOL /SPY: Размеренная ранняя игра, превратившаяся в знатный фармфест на 10 минут. В этом матче даже установили новый рекорд: сама поздняя первая кровь за летний сплит – ее сделали MAD Lions на 16 минутах и 2 секундах. Примерно в то же время они забрали и первую вышку, а также заработали еще 2 убийства. Около 20 минуты Unicorns of Love стали постепенно отставать от противников по золоту, так что на 39 минуте SPY свободно забрали старшего дракона. В то же время UOL попытались взять барона, и размен объектами прошел бы удачно, но Xerxe вовремя успел добежать до Нашора и использовать ульту Киндред. Это не дало единорогам возможности быстро забрать баф и отступить и вынудило их остаться и принять драку. В итоге выжил лишь Exileh, и даже с усилением Нашора задефать базу ему не удалось. 40 минут и счет 0/11 в пользу Splyce.
#SPYWIN

S04/ROC: FC Schalke 04 Esports решили против ROC забанить керри-лесников Memento, чтобы он не смог в одиночку тащить команду, и это окупилось. Вынужденный играть на Грагасе лесник Team ROCCAT уже не представлял такой серьезной угрозы. Зато Amazing показал, как надо играть на танках в лесу: он перемещался на Седжуани по карте в соответствии с темпом игры, всегда оказываясь в нужное время в нужном месте. Но его неудачное решение на 28 минуте привело к тому, что вся команда попалась под Ударную волну [R] Орианны Blanc’а, и после этого ROC забрали себе барона и почти развернули игру. Позднее, на 36 минуте, Amazing украл старшего дракона у Roccat, пока Nukeduck ломал ингибитор на топе, после чего S04 взяли себе еще и барона, что и стало решающим моментом игры.
#S04WIN

Я играл очень хреново, был грузом для своей команды. Хорошая игра и отлично сыграно, S04.

G2/H2K: На этой неделе у H2K на миде новый игрок – Эмиль Larssen Ларссон, который также занимает позицию мидлейнера в Ninjas in Pyjamas. Хоть G2 Esports и показали довольно уверенную игру, но H2k-Gaming без боя не сдавались. На 28 минуте они забрали первого барона, однако многого добиться не смогли. Несколько минут спустя H2K смогли выловить Ле Блан, после чего провели отличный тимфайт и решили забирать второго Нашора. Но к тому времени Perkz уже возродился и смог застилить барона прямо под носом у 4 игроков H2K. G2 начали осаду базы красной команды и, пока H2K упорно гонялись за Эш и Таам Кенчем, быстро закончили игру.
#G2WIN

MSF/GIA: Misfits Gaming решили попытать удачу с новым пиком для Maxlore – в этот раз он играл на Ренгаре, первый раз в летнем сплите. Но у обладателей первого места в турнирной сетке игра пошла совершенно не так, как ожидалось. Каждый раз они пытались инициировать драки, но были наказаны. К примеру, еще в начале игры Mikyx убил сам себя, пролетев рывком Рэйкана через [E] Талии (что потом случалось снова и снова), а простой ульт Эзреаля спугнул MSF с барона. Свое первое убийство команда получила лишь на 30 минуте. С другой стороны, Giants Gaming играли уверенно и слаженно. Betsy выжил после сплит-пуша и драки с ботлейном MSF, после чего GIA взяли Нашора. Еще один успешный тимфайт и чистый ACE, и нексус Misfits пал за 38 минут с разгромным счетом 2/12 в пользу Giants.
#GIAWIN


Giants невероятны, единственное, что бросает тень на их победу, так это тот факт, что Рэйкан ваншотнулся из-за бага в ранней игре, это действительно трудно заметить, будучи игроком. (Odoamne говорит о том, что в режиме наблюдателя при рывке Рэйкана ни одна "мина" Талии не сработала, но урон все равно прошел)

VIT/FNC: На этой неделе Team Vitality доказали, что вполне могут побороться за место в верхах турнирной таблицы. Они постоянно наказывали агрессию Fnatic на боте, а Jizukie на Райзе просто стирал соперников с карты. FNC же играли удивительно неслаженно. Только после 24 минуты, когда VIT убили барона Нашора и уже забрали одну из нексус вышек, Hylissang и Broxah инициировали успешный для FNC тимфайт. Но это лишь оттянуло поражение, и на 33 минуте Vitality добрались до вражеского нексуса.
#VITWIN

Статистика некоторых матчей первого дня:

 

День 2

ROC/GIA: Игра с удивительным и очень волнительным камбеком. Медленная осада от Roccat продолжалась большую часть времени: они уверенно давили GIA, все больше и больше увеличивая преимущество. На 35 минуте ROC забрали барона, но Ruin дал отличный Уравнитель [R] Рамбла практически по всей команде, и Giants смогли убить 3 игроков. Betsy большую часть игры старался находиться на сайдлейне от своей команды, создавая постоянное давление на карте. На 39 минуте Profit попытался инициировать драку, но быстро умер, так что GIA осталось только убить его товарищей и снести нексус.
#GIAWIN


Не думаю, что мы заслуживаем выхода в плей-офф, раз мы не смогли закончить эту игру. GG, Giants.

H2K/SPY: Много напряженных драк – вот основная характеристика этого матча. Более-менее равное положение до 14 минуты: тогда H2K заработали свои первые убийства на Nisqy и Xerxe. На 31 минуте они со второй попытки забрали Нашора, благодаря promisq, который не дал Киндред запрыгнуть и использовать смайт. Splyce попытались подраться 4 на 4, чтобы остановить пуш, однако H2K ответили на вызов. И это могло обернуться для них плачевно, если бы не подоспевший с телепорта Smittyj. На своем Гнаре он показывал отличное выступление всю игру, и в решающей драке сделал триплкилл, добив ACE и вражеский нексус для своей команды. Это стало первой победой коллектива в летнем сплите EU LCS.
#
H2KWIN

 


Побеждать это здорово, рад за команду и особенно за Larssen'а, в его-то дебют. Надеюсь, мы сможем заполучить еще несколько побед за следующие недели и закончим сезон на хорошей ноте.

VIT/UOL: Единороги на этот раз решили удивить всех пиком Кеннена на топ для WhiteKnight’а, но, как и в случае с Ренгаром для Misfits днем ранее, успеха им это не принесло. Активная и агрессивная игра от VIT не оставляла шансов для реализации АД сборки Кеннена. На 28 минуте UOL смогли провернуть вомбо-комбо из ультимейтов Орианны и Ясуо, после чего забрали 2 вышки. Но вот повторить успех больше не получилось: на 31 минуте Vitality начали драку, к которой так нужный команде Кеннен опоздал, что стоило единорогам ингибитора и барона. Немного позднее, на 35 минуте, Cabochard на Джарване IV впрыгнул в задние ряды UOL, уничтожив керри Unicorns of Love. А дальше дело за малым – всего лишь добить беззащитную базу.
#VITWIN

G2/FNC: Матч недели, очередная схватка королей, сопровождался стримом от лица Jankos’а. Fnatic смогли забайтить его пикнуть Ноктюрна, а сами взяли практически полную пати брузеров, что сделало инициацию Jankos’а почти бесполезной, ведь он не мог никого ваншотать. Постоянные цепные драки по всей карте: едва заканчивается бой на миде, как на топе начинается новый файт. На 23 минуте, после очередной драки на миде, где Bwipo просто уничтожил Jankos’а, FNC убили Нашора, но поплатились за это Т3 вышкой на боте, которую в это время успел снести Wunder. А три минуты спустя G2 не смогли дать отпор Fnatic даже под своей Т3, что стало финальным штрихом в их поражении.
#FNCWIN


GGWP! Много нового выучил перед плей-офф. Увидимся снова в Мадриде, Fnatic.

MSF/S04: Во второй день седьмой недели обе команды не отставали от других и тоже удивили своими пиками: Nukeduck играл на первом в своей карьере Вел’Козе, а HansSama впервые играл на маге Владимире. Первая кровь отошла в пользу Misfits после дайва между Т1-Т2 вышками на топе, но S04 успели перегруппироваться и наказали агрессивное решение, заработав в копилку команды сразу 2 убийства. В драке на 10 минуте Sencux на Галио смог ультимейтом попасть сразу по всем членам Schalke 04, и это дало MSF немного возможности отыграться. Alphari, в лучших традициях этой недели, пытался сплитпушить, но его очень быстро наказывали за это. После взятия барона на 31 минуте S04 нацелились прямиком на базу MSF. Во время осады Nukeduck смог поймать Maxlore, что оставило Misfits в меньшинстве и решающую драку они выиграть не смогли. Но именно здесь Upset на Люциане смог заработать себе вполне заслуженный квадракилл.
#S04WIN

Статистика некоторых матчей второго дня:

Вот так выглядит сетка по итогам 7 недели
Вот так выглядит сетка по итогам 7 недели

Все записи матчей можно найти на ютуб-канале lolesports.

Комментарии