advertisement banner
i
C

Обзор и советы ставочникам на полуфиналы ELEAGUE Premier

NaVi действительно могут проиграть Liquid. Во-первых, после ELEAGUE Major 2018 (возьмем этот турнир как черту команды "до" и "после") Рожденные побеждать выиграли у домашней команды лишь в 50% случаев. Во-вторых, этим же самым американцам в Далласе удалось обыграть Natus Vincere. TACO отметил в интервью, что Liquid держат в уме тот матч и совершенно спокойны перед полуфиналом. Психология противников - первое, чего нужно бояться в CS:GO, про это говорил и OverDrive. У Liquid нет словесных перепалок во время игры (берём те, которые попадали на камеру), зато есть домашний зал и победа в прошлой очной игре. (Внимание, 18+! Сделано блогером под ником "Райз")


Смотреть
Из видео Райза

Факт: по пальцам проще пересчитать показатели, по которым NaVi не уступают оппонентам. Если смотреть на некоторые из них, можно даже сложить успешный для украинцев сценарий. Так, Natus Vincere в групповом этапе оказались даже успешнее Astralis в раундах после опен-фрага. Противоположная статистика (взятые раунды после первой потери) наоборот, показывает лидерство Liquid над NaVi аж на 4%. Если "рождённым побеждать" повезёт, и опен-фрагом получится забрать NAF или Twistzz, то противник будет лишён главной огневой силы для возможного клатча. Если же первое убийство пройдет со стороны Liquid, бояться не стоит - реализация таковых у американцев хромает: второе место в чемпионате по данному показателю, но победы в таких раундах случались даже чаще у fnatic и FaZe, которые в плей-офф не прошли. Кстати, на те же 4% Liquid обгоняют NaVi по урону от гранат. Первые, конечно же, Astralis:

Статистика команд

Если вы думали и внедряли остальным мысль, что хуже Zeus на тир1-сцене нет никого, то TACO вас неприятно удивит: по K/D Эпитасио на групповом этапе уступает Даниилу (-26 vs. -20), как и по рейтингу полезности (0.85 vs. 0.93). Про историю о том, что NAF-Twistzz грандиозно стали эффективнее s1mple-electronic, многие уже в курсе. Представьте себе, и это при одинаковом количестве сыгранных карт и уровню соперников.

Статистика игроков

Zeus говорил в интервью, что команда намеренно пикала Inferno, чтобы её потренировать. Любителей угадать маппул это сильно запутало, давайте разберёмся:

У Liquid рабочих карт на турнире больше, но опыт на них "хромает". 5 карт задействовано за 3 матча, Mirage и Nuke проиграны. Те, которые в списке показывают 100% игрались в группе исключительно против MIBR. Если NaVi по дефолту убирают Cache, то отпадает самая натренированная карта американцев.

Статистика карт Liquid

Natus Vincere имеют в активе 3 карты, сыгранные по 2 два раза. Inferno, пикнутое в обоих матчах, показывает 0% побед, Mirage и Train - 100%. Если Liquid уберут из маппула Mirage, то уже появляется некоторая ясность по списку карт. Далее сугубо личный прогноз на основании цифр:

Прогноз на мапвето

Из всего описанного следует совет ставочникам: не жалейте денег на то, что в матче будут сыграны все три карты (кэф ~2.00), и ни в коем случае не ставьте на точный исход противостояния.

Mousesports проиграют, но заслуживают уайлд-карт. Вне зависимости от исхода параллельного матча, через нижнюю сетку "мышки" вполне реально прошли бы в гранд-финал. Формат без двойного утешения хоть и экономит время для турнира длительностью почти в 10 дней, но крайне несправедлив для таких многообещающих команд, как mousesports.


Смотреть
Квадрокилл и клатч от oskar


Согласно данным расширенной статистики HLTV, mousesports имеют самый низкий рейтинг и K/D по итогам группового этапа из тех, кто прошли в плей-офф. Зато карт сыграли больше остальных (9 против 4 у Astralis. Представьте себе, в два раза больше). Принимать это за сильную нагрузку, или за хорошую подготовку - дело личное. Урон от гранат у Astralis выше всех, это классика, мы говорили, а вот у оппонентов дела хуже всех в чемпионате. Единственный показатель, по которому европейский микс опережает датчан - успешные фраги после раскидки световых гранат. В остальном mousesports уступают не вышедшим из группы командам.

Статистика команд

О хорошем индивидуальном мастерстве игроков mousesports в комментариях говорил не один человек. Конечно, в предстоящем матче парням стоит рассчитывать на опен-фраги chrisJ, но тактически сыграться со Snax и навязывать бой "настоявшимся" составам пока что-то мешает.

Статистика опен-фрагов у игроков

Маппул в этом полуфинале немного легче, никто не говорил о каких-то секретах и заготовленных картах. По дефолту Astralis уберут Cache, mousesports - Overpass. С вероятностью 90% одна из команд выберет одинаково успешный Mirage (скорее именно датчане, пик не особо удавшегося Inferno будет слишком рискованным ходом).

Итог: ставьте на фаворитов матча (кэф: ~1.20), можно даже вместе с прошлым прогнозом. Есть шанс увеличить поставленные деньги в 2.5 раза, но это уже зависит от вашей любимой конторы.

Комментарии