advertisement banner
i
C

«Мы просто стреляли, а они просто умирали». Как прошел первый день гранд-финала OWL


О месте проведения: для финалов Blizzard выбрала арену Barclays Center в Бруклине, где обычно играют хоккеисты “Айлендерс” и баскетболисты “Нетс”. Последние, кстати принадлежат российскому бизнесмену Прохорову.

1/2

Внутри Blizzard организовала все весьма прагматично: три магазина с мерчем, причем в основном команд-финалисток, да и вообще умеренным ассортиментом; отдельный уголок, где все желающие могли сфотографироваться с чемпионским кубком; несколько столов с плакатами и фломастерами, чтобы никто не шел на трибуны с пустыми руками; по толпе болельщиков ровным слоем размазаны косплееры — кажется, даже слишком тонким.

Максимум арена вмещает 17 тысяч человек. На финалы OWL, напомним, продали 20 тысяч билетов, но ошибки тут нет — Blizzard просто сложила билеты за два дня. По ощущениям в первый день было порядка 10 тысяч человек. Все три трибуны были заполнены почти под завязку, пустовали разве что места на верхних ярусах.

View this post on Instagram

This is awesome, this is #OWL2018!

A post shared by Cybersport.ru (@cyber_ru) on


В основном на трибунах болеют за Fusion, и причин тому несколько. Например, потому что это команда из США — хотя на самом деле американцев там нет (в целом уже стало понятно, что в большинстве случаев географическое название в имени команды значит примерно ничего). С другой стороны, Нью-Йорк тоже американский город, но он предельно интернационален. В этом плане Fusion соответствует месту проведения финалов — в команде выступают игроки из девяти стран, включая Россию. С London Spitfire сложнее: мало того, что команда из Европы, даже в Англии фанатов у нее меньше, чем могло быть: помимо названия с этой страной ее мало что связывает. Владеет ей американец Джек Этьен, который в свое время основал Cloud9, а в составе играют только корейцы.

Но несмотря на все это, несколько тысяч фанатов Spitfire в Бруклин точно заявилось; кроме того, на трибунах можно было найти людей в джерси всех 12 команд-участниц OWL.

Вне зависимости от предпочтений, практически все болельщики не жалели свои глотки: с дикими криками толпа рванула в Barclays Center, стоило ему открыть свои двери в 17:00, и не замолкала до позднего вечера. Сам факт проведения финала привел всех в дикий восторг. Ведущего церемонии открытия Алекса Мендеса (чье лицо каждый из вас видел не раз) и всех игроков встречали, как родных. Единственное, чего не хватало фанатам, так это стройности — никаких зарядов и волн на трибунах пока не слышно и не видно. И все же, это было громко.

View this post on Instagram

This crowd is sickkkkk! 🤩👾 #OWL2018

A post shared by Cybersport.ru (@cyber_ru) on


К радости большинства “Филадельфия” взяла первую карту; но уже на второй Spitfire собралась и сравняла счет. Ключевыми фигурами стали ее DPS. Birdring закончил вторую карту с разницей 15:2 и многое сделал, чтобы сдержать главную ударную силу Fusion — Carpe. При счете 1:1 Fusion сделала замену и выпустила Poko. У Fusion вообще были позитивные эпизоды в игре — например, Neptuno в очередной раз показал класс на Ангеле:


Смотреть

Но эффективнейшие танки Spitfire раз за разом создавали комфортные условия для своих DPS. Корейский паровоз было уже не остановить, и это не совсем метафора — на четвертой карте Profit в кратчайшие сроки наказал почти всю команду соперника, играя за Ханзо, затем переключился на Трейсер и принес Spitfire победу в первом сете. На пресс-конференции после матча Profit признался, что темп игры был такой, что думать было некогда. “Поэтому мы просто стреляли, а они просто умирали”.


Смотреть

“Филадельфия” на своей пресс-конференции признаков жизни в самом деле почти не подавала — на все вопросы отвечали либо тренеры, либо Eqo, остальные отмалчивались.

После первого игрового дня интриги у гранд-финала OWL резко поубавилось — уж очень уверенно “Лондон” раскатал “Филадельфию”. И пока кажется, что корейскую гегемонию в Overwatch не прервать.

Второй игровой день гранд-финала OWL начнется 28 июля в 23:00 по московскому времени. 

p.s. подписывайтесь на наш инстаграм — там больше фото и видео с гранд-финала.

Комментарии