advertisement banner
i
C

Оптимизация лесного фарма

Все знают , что лесные крипы не появляются на кэмпе, пока на кемпе находятся всякие юниты, варды, repои и тд ( конечно , исключения имеются ).Нам важно то , что лесные крипы не появляются при нахождении в кемпе других лесных крипов . Теперь вспомним, как часто бывает ситуация, в которой команда А при получении преимущества зажимает команду В на своей базе и начинает фармить лес команды В. Это не может длиться вечно , поэтому рано или поздно команда А уходит из леса команды В именно об этом моменте я и хочу рассказать.
Вот команда А зафармила лес и ушла куда-то ( убивать рошана например ). Я хочу показать вам, что в этой ситуации выгоднее будет фармить не все крипов, а оставить на кемпе одного маленького крипа. В таком случае разница между командами увеличится. Людям, знакомым с теорией игр, это будет понятно, но для остальных я приведу пример.
Рассмотрим две ситуации на примере одного большого кемпа, в котором два раза подряд появляются кентавры.
  1. Игрок команды А полностью зафармил кемп, получил 91 голды и ушел. На следующей минуте появились новые криты и их убил игрок команды В. В итоге он получил те же 91 rолды. По итогу разницы между командами не образовалось.
  2. Игрок команды А зафармил кемп полностью, кроме маленькоro крипа . Он получил 72 голды и потерял 18 ( стоимость мапенькоrо крипа ). На следующей минуте пришел игрок команды В и зафармил только одноro маленького крипа (больше там ничего и не было). Он получил 18 голды и потерял 72 потенциальных монет. По итогу благодаря этому действию образовалась экономическая разница между командами в 167 голды.

Очевидно , что иногда получить 167 голды преимущества только с одного кемпа бывает очень попезно. Мне стало интересно сколько денег можно "заработать" с леса при оставлении ровно одного маленького крипа на всех кемпах в лесу radiant. Сразу стало понятно , что количество денег будет сильно отличатся (на практике разница получилась до 11 % ) из-за того, что на кемпе появляются разные крипы, так ещё и количество денег, который даёт каждый крип - случайная величина. Я провёл серию из 5 замеров(да, этого может быть очень мало).

Ниже в таблице приведено число денег, которые зарабатывает команда А относительно команды В.

841 857 822 835 737

Среднее число равно 819 монетам . То есть при проделывании такого простого действия можно увеличить разницу между командами в среднем на 819 голды. 

Я решил, что эта стратегия действий иногда сможет помочь, поэтому вы должны прочитать об этом.

P.S. Конечно я не говорю, что в этом есть смысл при фарме героями с AOE уроном либо с сплешем. При таком фарме оставлять одного маленького крипа довольно проблематично.

Комментарии