advertisement banner
i
C

Конец череде побед: итоги 5 недели EU LCS


Пятая неделя означает начало второй половины летнего сплита: командам предстоит сразиться друг с другом по второму кругу, а значит у расположившихся внизу таблицы еще есть шансы выбраться в плей-офф. Некоторым из эфирной команды европейской студии это по-настоящему вскружило голову. Тревор "Quickshot" Генри и вовсе сошел с ума:

День 1

SPY/GIA: Первая игра новой недели оказалась напряженной. На 10 минуте Giants Gaming попробовали агрессивно сыграть на боте, а в итоге проиграли размен - 2 на 4 в пользу SPY. До 30 минуты все медленно шло в пользу GIA, однако команда не предпринимала никаких активных действий: простой фарм, слабые попытки раз за разом забрать барона и редкие мелкие драки. А MAD Lions постепенно накапливали все больше силы, и Ясин Nisqy Динсер на Зои и Каспер Kobbe Кобберап на Кай’Се с каждой минутой становились все опаснее. Giants затянули игру (она стала самой долгой в летнем сплите - 53 минуты), и поплатились за это - после второго Старшего дракона в пользу SPY нексус упал довольно быстро.
#SPYWIN

S04/H2K: Медленно и уверенно - девиз обеих команд до 20 минуты. После этого FC Schalke 04 Esports постепенно стали нарабатывать преимущество, и на 27 минуте Эрленд Nukeduck Ватевик Холм получил отличный тимфайт, в котором заработал триплкилл. Около 36 минуты H2K попытались забрать Старшего дракона 3 раза, но каждый раз отходили. Когда же они наконец решились добивать его до конца, Киз Vizicsacsi Тамас выкинул ультой Поппи с реки всех находившихся у дракона членов H2K. S04 получили Старшего, а подвиг Vizicsacsi - место в коллекции лучших моментов в истории Лиги. Фееричное завершение сперва неспешной игры со счетом 14/9 в пользу S04.
#S04WIN

ROC/MSF: Агрессивная игра от Misfits в начале - ранняя драка в верхнем лесу Roccat Team ROCCAT принесла им первые 2 убийства в матче. В остальном же MSF не торопились и старались допускать как можно меньше ошибок. Но, даже постепенно отставая все больше и больше (к концу игры разница по золоту была 12к), ROC не сдавались без боя и почти каждую драку старались проводить равный размен. Чистый тимфайт Misfits Gaming на 35 минуте принес им 4 убийства и разрушенный вражеский нексус.
#MSFWIN

UOL/FNC: Игра, где Fnatic просто напросто разбили UOL. И когда все европейские команды отвернулись от Ирелии после нерфа, они не побоялись пикнуть ее против Зои. Помните то чувство, когда Зои вас ваншотает? Вот примерно то же самое, только теперь звездная посланница страдает от танцующей с клинками.

Получив 6 лвл, Caps начал убивать Зои Exileh’а на миде 1 на 1 и даже не боялся дайвить под вышку. Еще несколько килов сверху - и эту Ирелию не остановить. Unicorns of Love пытались сопротивляться и в некоторых моментах делали это очень успешно, но FNC оказались гораздо сильнее и даже задайвили их под Т3-Т4 вышками. Caps закончил игру со счетом 15/0 и самым большим дамагом среди обеих команд.
#FNCWIN

Команда болтает о рандомных вещах... Я: Ребят, где их ботлейн? Команда продолжает болтать... Я: РЕБЯТ, где их бот? Через 5 секунд: Морга появляется за моей вышкой

G2/VIT: G2 Esports продолжают придерживаться подходящей им тактики «воронки», но с небольшими изменениями - на этот раз все вливалось в Талию, а «лесным сапом» был Шен. Около 5 минуты Берк Gilius Демир и Лукас Cabochard Симон-Меслет попытались задайвить Рамбла на топе, но вовремя подоспевший Jankos забрал первую кровь, хоть и не спас своего топера. Team Vitality старались наказать излишнюю агрессию соперников, но позднее уже не могли драться с ними на одном уровне. После отличных инициаций Wadid’а, Брэнд Hjarnan’а в тимфайтах вместе с Талией Perkz’а буквально выжигали VIT с карты. И даже хорошая игра Jizukie на Зои не спасла Vitality от поражения - игра закончилась на 38 минуте со счетом 17/8 в пользу G2.
#G2WIN

Душевная просьба Wadid'а голосовать за сапортов

Статистика по итогам первого дня:

Статистика матча для G2/VIT показана была только на экране в студии

День 2

S04/UOL: Время популярных стратегий и аккуратной игры с яркими вспышками тимфайтов. Та же самая «воронка» с Талией в центре от Schalke 04. Отличный дайв под Т1 на топе от UOL принес им не только 2 убийства, но и герольда и первую вышку. S04 взяли себе первого Нашора и медленно продолжили давить Unicorns of Love. Ближе к 35 минуте Schalke 04 решили начать второго барона, но единороги собрались драться. Интенсивный и напряженный тимфайт, во время которого никто не заметил, что Nukeduck не в драке. А когда заметили, то было поздно - на ультимейте Талии он уже долетел до последней уцелевшей Т4 вышки и разбил вражеский нексус. Наследие xPeke живет и процветает.
#S04WIN

H2K/GIA: Очень уверенная и доминантная ранняя игра от Giants, которых явно вдохновила игра Fnatic в первый день - было решено посадить Betsy на Ирелию. Ближе к 23 минуте команды начали драться около барона, но GIA были в меньшинстве после неудачного захода во вражеский лес. Но вот Steelback’у убежать из этой драки не удалось - его убил собственный лесник, когда ультимейтом Грагаса отбросил к нему 4 врагов. После этого H2K начали возвращаться в игру, но неудачный барон на 34 минуте свел все их усилия на нет. Отличный тимфайт от GIA, где они смогли убить всех врагов кроме Браума и быстро закончили игру с преимуществом по золоту в 11 тысяч.
#GIAWIN

SPY/VIT: Очень много внимания здесь решили уделить топеру SPY. Vitality забрали себе первую кровь, задайвив топера Splyce, но тут же поплатились за это, и SPY заработали себе целых 3 убийства. Похожая ситуация повторялась еще два раза: VIT пытались убить Odoamne под вышкой, но драка всегда разворачивалась в пользу Splyce. Довольно легкая победа для SPY за 25 минут со счетом 19/2 и новым личным рекордом - 5000 преимущества по золоту на 15 минуте (прошлый был всего лишь 1300).
#SPYWIN

MSF/FNC: Матч недели сопровождался стримом от лица Hylissang. Фаворит этого матча был для многих очевиден - идеальный счет Misfits не оставлял никаких сомнений. Sencux смело взял Ясуо на первый пик, но FNC приберегли кое-что новенькое - Вуконг для Caps’а на мидлейн, первый на профессиональной сцене в 2018 году. Уже на первой минуте Fnatic сделали первую кровь на Alphari, который попался в очень хитрую ловушку. И с каждой минутой становилось ясно, что Misfits не могут что-то противопоставить FNC. Скрытный барон для Fnatic на 25 минуте и дайв под Т3 тремя минутами позже - чистый ACE и конец игры со счетом 4/11 в пользу команды.
#FNCWIN

G2/ROC: В этой игре G2 решили не отставать от Fnatic в удивительных драфтах и пикнули на топ Ургота против Рамбла. Марцин Jankos Янковский решил помочь своему топеру гангом, но Йонас Memento Эльмаргичи вовремя появился на контрганге и лесник G2 поплатился за этой жизнью. Не повезло ему и в следующий раз, когда Джин Blanc Сунг Мин на Зои снайперским выстрелом стер его с карты. Очень уверенная игра от Roccat, которая завершилась за практически 29 минут со счетом 11/0. Это был бы идеальный матч, если бы ROC не потеряли две Т1 вышки. #ROCWIN

Статистика за второй день:

Статистика для матча G2/ROC также была показана в студии

Расположение команд по итогам 5 недели
Расположение команд по итогам 5 недели

Все записи матчей можно найти на ютуб-канале lolesports.

Комментарии