advertisement banner
i
C

Kempil: Мы не повторили нашу прошлую ошибку – буткемп


– Расскажи о подготовке и поездке в Минск на Open Cup?

– Сначала у нас не задался буткемп, на который мы решили собраться во время отборочных матчей. У нас ничего не получалось, мы постоянно ругались, пытались что-то изменить, ещё больше ругались. В итоге мы решили забить на буткемп и играть из дома, лишь благодаря этому мы смогли выйти на лан.

Затем, из-за того, что я несовершеннолетний, мне предстояло убедить родителей дать согласие на выезд в другую страну. Сначала они отреагировали не очень, им было страшно отпускать меня одного. Но я смог убедить их, что ничего страшного не случится, и они согласились.

Несмотря на все проблемы, мы были на позитиве. В день вылета мы рано утром встретились на вокзале, сели в аэроэкспресс и поехали в аэропорт. Всю дорогу рофлили о предстоящих играх, говорили, что у всех выиграем и прочее. Было весело.

Перед основной частью чемпионата у нас опять была пара дней буткемпа. Здесь начались первые проблемы. Тешка ругался с Машей, от этого по морали проседала вся команда, что в итоге повлияло на наше выступление.

Вы из-за этого так рано вылетели из турнира?

– Нет. Дело ещё в том, что у нас домашняя команда. Многим на лане было не комфортно. Получилась та же ситуация, что и на буткемпе. Из-за этого кто-то терялся в игре, кто-то банально не мог перестрелять противника. Например, в первой игре против Repulse на одной из карт счёт был 9-7 в нашу пользу, но они перевернули игру и выиграли 9-11. Мы, конечно, тогда сильно расстроились, но не тильтанули.

У меня вообще после каждого проигрыша возникает полная пустота внутри на какой-то период, поэтому мне нужно побыть одному и собраться на следующие игры. Поэтому я просто ушёл в номер. Было очень обидно, что не получилось вытащить матч. Я очень хорошо отыграл, но этого не хватило.

Что обсуждали ребята после игры - не знаю. Я встретился с ними уже вечером, и мы поговорили на трезвую голову. Решили, что ничего страшного не произошло, и что мы сможем отомстить им в следующей игре.

На следующий день у нас был соперник из Европы, проходная команда, у которой мы выиграли 2:0. Затем нам опять предстояло встретиться с Repulse.

Я, как обычно, был топ фрагером, но это не помогло. Мы делали прежние ошибки, игра не клеилась. Repulse забайтили нас. Они отдали нам нашу самую сильную карту, к которой очень сильно подготовились, у них было много антираундов.

Был ещё момент, когда я проиграл 100% выигрышный раунд при счете 6-8. Из-за этого тильтанул. Если бы я взял тот раунд, мы бы смогли выиграть карту.

Несмотря на всё это, я считаю, что очень хорошо отыграл на лане. Кстати, когда я ехал на Open Cup, то думал, что снова выступлю не очень, ведь моё выступление на первом лане было провальным. Я тогда не знал, чего ждать, а всё неизвестное, как известно, пугает. В этот раз мне удалось справиться со стрессом.

Что было после вылета?

– Я опять ушёл в номер. Не хотелось ничего обсуждать. Нам так и не удалось справиться с тильтом и плохой коммуникацией. Эта проблема была давно, но решить нам её так и не удалось.

Как ушел Heinds?

– Несмотря на все проблемы, после вылета мы планировали оставить состав. Единственное, координировать команду вместо Teshka стал бы Heinds. Таким составом мы должны были играть K.I.W.I.

Затем AG вылетели из турнира  и Квикскоуп ушёл из команды. Мы подозревали, что Саша захочет играть с ним в одной команде, так как они давние друзья. Даже несмотря на то, что Heinds отнекивался, мы понимали, что это очень возможный расклад. Поэтому мы с Машей, хоть и в шутку, его мошнили на эту тему. В какой-то момент он просто вышел из конфы. А затем был анонс TooManyQuestions.

1/3

Как вы искали пятого?

– Когда ушёл Heinds, мы очень расстроились. Teshka даже думал уйти в AG или Young, но передумал. Когда он принял это решения, то мы решили взять Донни. Мы с ним уже играли в h0pe, потому понимали, что от него можно ждать и как с ним играть. Для нас – он лучший медик.

В состав он влился быстро. Донни - это в первую очередь стрелок, который может ворваться и сделать минус четыре. В Арене он был не на своём месте. Об этом знали все. Его заставили ресать, а для него это неудобный игровой стиль, отсюда и плохие показатели.

Сейчас он играет так, как умеет, и нам это подходит.

– Раз уж мы заговорили о киках и возвращениях в команду. Тебя когда-то тоже убирали из команды, а затем просили вернуться. Расскажи об этом.

– Когда Mefody с Donnu ушли из h0pe, нужно было добрать людей. Сначала взяли Runday, затем Heinds, который хотел играть только с Drylika, поэтому меня и кикнули. Было очень обидно тогда. Думал, что меня предали.

Я даже думал уйти из Warface, так как у меня не было мотивации играть в слабых командах. Но мне предложили выступить за Без_Понтов. С ними я отыграл турнир, после которого меня попросили вернуться в h0pe, так как Drulikaне вывозил. Маша, Гриша и Дима были за моё возвращение, ломался только Heinds. Однако когда встал вопрос о попадании в про-лигу, согласился даже он, ведь без меня они бы пролетели.

Легко ли далось возвращение?

– Нормально. Наедине с собой я, может, ещё и злился, но когда взвесил все, то понял, что это нужно сделать. Я просто убрал ненужные эмоции и согласился. Сейчас никаких обидок и в помине не осталось.

Как вы готовились к K.I.W.I?

– Чего-то особенного мы не придумывали. Просто играли праки, отрабатывали дефолты. Главное, мы не повторили нашу прошлую ошибку – буткемп.

В чем причина хорошего выступления на K.I.W.I?

– Если честно, то у нас довольно легкая сетка. Мы прошли самого сильного соперника TMQ. Это сейчас топ-2 команда. На первой карте нам пришлось попотеть, если бы мы её проиграли, то они бы выиграли ту встречу.

Плюс, у нас сейчас хорошая командная игра. Всё строится вокруг меня. Это позволяет мне полностью раскрыться. За счёт этого и выигрываем.

Проблема коммуникации и конфликтов между Teshka и Lokkara решена?

– Пока вроде более-менее. Мы разбираем наши ошибки после игр. Иногда после проигранного раунда кто-то начинает флудить. Стараемся убрать это.

У нас в организации появился человек, который иногда помогает решать такие вопросы. Он недавно пообщался с ребятами, и ситуация, по крайней мере сейчас, стала получше. Они меньше ругаются из-за пустяков.

В худшие времена они вообще договориться не могли. Просто начинали кричать друг на друга, мешали личное с рабочим. Сейчас такого нет.

Ваш следующий противник – Fate. Какой прогноз?

– Для нас это проходная команда. По крайней мере, для меня. Ставлю на 2:0.

 Больше материалов здесь.

Комментарии