advertisement banner
i
C

История Na`Vi в игроках

Единственный, на текущий момент, СНГ коллектив, победивший The International берет свое начало в конце далекого 2010 года. За это время поменялось почти все: статус команды на мировой сцене, множество игроков, CEO, да и сама игра. Последние достижения команды не дают поводов радоваться, в связи с чем нас ожидает новый решафл.

В недалеком будущем мы узнаем новый состав рожденных побеждать, а пока предлагаем вам окунуться в прошлое и взять самых ярких и спорных игроков за последние 4 года.

PSM

Андрей Дунаев, самый возрастной игрок Natus Vincere ( на данный момент Андрею 31 год). Пришел в команду в сентябре 2015 года на роль 4/5 позиции ( на тот момент разделение ролей было несколько размытым) сыграв 22 матча с 27% WR, закономерно покинув команду уже через полтора месяца.


Смотреть

Из интервью можно понять, что Na`Vi искали "жесткую руку" на роль капитана, после ухода Puppey, но, увы, прогадали.

На данный момент PSM выступает, как Standin за разные tier 3 миксы, последним из которых был MEGA-LADA.

Funn1k

ПТУ, 1% и множество других мемов пришлось пережить Глебу. На игрока выливались тонны злобных комментариев за свою простоту и, местами, резкое поведение, но одно можно сказать точно - Funn1k входил в золотой состав Natus Vincere, который с таким теплом вспоминают все фанаты.

Однако все мы помним финал The International 3 против команды Alliance, с результатом которого, в эмоциональном плане, игроки справиться так и не смогли.


Смотреть

После чего был всем известный крик души Глеба, в частности направленный на вернувшегося из инактива ArtStyle, закончившийся уходом из состава обоих игроков. За 2 года игрок провел 810 матчей с 59% WR, став вице-чемпионом The International 3, а так же победителем множества турниров. На данный момент Funn1k является игроком MEGA-Lada.

VANSKOR и fng

 

После ухода Puppey и Kuroky на замену приходят Артем "fng" Баршак и Иван "VANSKOR" Скороход. Выступления VANSKOR: 233 Matches, 56.2% WR; fng: 122 Matches, 63.1% WR.

Если посмотреть на все изменения составов команды, то данная пара сапортов действительно смогла создать "Новую эру" для рожденных побеждать, однако fng дают лишь 3 месяца, как капитану, чтобы построить новую игру после ухода Puppey.

Выше приведены результаты команды за 3 месяца прибывания fng на роли капитана команды. Не так уж и плохо, не правда ли? Особенно, с учетом текущих результатов.

Именно в этот момент Na`Vi отказываются прогрессировать, не дав шанса на успех ни себе, ни Артему, приглашая на его место откровенно слабого PSM, который сводит все достижения команды на нет, а затем безамбициозного ArtStyle, который вытесняет вполне успешного Funn1k.

В одну реку трижды

Акбар "SoNNeikO" Бутаев отличился тем, что трижды приходил в стан Na`Vi.

Уже на тот момент Акбар был известен своими лидерскими качествами, но рожденные побеждать считают, что капитанами становятся только ветераны игры ( Goblak, ArtStyle, PSM). Результат закономерен - 13-16 место на The International 5.

Понимая, что капитану нужно больше времени и полномочий Na`Vi возвращают SoNNeikO меньше чем через неделю обратно, но, при этом, заставляют играть с "не проигрываю мид" Данилом и "ИП Антонов" Иванов еще год, боясь перемен, как огня. Однако одного игрока в свою команду Акбар все же смог продавить - это Дмитрий "Ditya Ra" Миненков. Стоит отметить, что Ditya Ra демонстрировал достаточно надежную игру. Для примера сравним Ditya Ra с Crystalize

Даже при меньшем показателе УСП у Ditya Ra, WR игрока на 3.1% больше, чем у Crystalize. Так же Mag, SoNNeikO и сам Дмитрий Миненков высказывались, что его уход был связан больше с ментальными проблемами внутри команды, нежели с игровым несоотвествием.

Ax.Mo

В промежутке между киком Funn1k и приходом GeneraL у рожденных побеждать начинается кадровая истерика. Сначала команда пробует DkPhobos, который активно наверстывает все упущенное за время инактива ( но как мы помним результат нужен был еще вчера), а затем берут молодого и перспективного, как тогда казалось, Ax.Mo. Описать выступление Дмитрия Морозова не сможет никто лучше, чем видео ниже.


Смотреть
Ax.Mo

 

GenaraL

Приход Вити-машины в конце февраля 2016 года является действительно одним из самых позитивных решений для команды с момента распада "золотого состава". Виктор "GeneraL" Нигрини отлично показывал себя с первых матчей, однако, благодаря сложившейся дедовщине в команде игрок был вынужден выбирать из двух зол: "за" и "против", тем самым лишив себя возможности прогрессировать. Поэтому именно для Виктора будущий решафл является должен стать новым шагом вперед.


Смотреть

Rodjer

Это было хорошо, но не долго. После удачного выступления на The International 2017 Na`Vi переманивают Владимира Никогосяна к себе на 4-ую позицию.

Игрок пробыл в составе 5 месяцев, внеся огромный вклад в победу на Adrenaline Cyber League, на который CEO Na`Vi делает огромный акцент в пользу того, что сезон 17-18 был не совсем провальным.

И уже в феврале 2018 года Rodjer принимает предложение, от которого не отказался бы никто - приглашение в Virtus.Pro.

Поиск лучшего в европе

Не понимая, что проблема в микроклимате коллектива, Na`Vi привлекают Pajkatt, rmN-, Biver, LeBronDota, но все тщетно, а добрав в свой и без того токсичный состав Илью "Lil" Ильюка, смогли сделать скандал из кика Николы Поповича. Однако в скором времени у Николы возможно появятся шансы отыграться.


Смотреть

Спустя 4 года руководство наконец понимает, что стало время перемен, однако какие они будут? Возможно Евгений Золотарев пойдет по стопам Vega Squadron и наберет молодых и перспективных игроков, а возможно это очередной шум, после которого ничего не изменится. Будем ждать анонса!

подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/skilltopro

 

Комментарии