advertisement banner
i
C

EU > NA: Европа победила на Rift Rivals 2018

 

После поражения на Rift Rivals 2017 Европа наконец-то забрала себе титул лучшего региона, доказав, что EU > NA. В этом году турнир проходил в студии NA LCS в Лос-Анджелесе, и оба региона смогли не только помериться силами, но и от души повеселиться.

Huni и Romain

Если опустить большое количество trash talk'а, то начался турнир с шоу-матча сборных  NA и EU LCS в режиме А.Р.У.Р.Ф. Проигравший регион получал баннер с мусорными баками перед входом в студию, а аналитики - "специальный" мусорный стол.

Стол аналитики для проигравшего региона
Стол аналитики для проигравшего региона

Кроме того, перед матчем прилетел маскот американской лиги - Голубь LCS, уже показывавшийся на матчах в честь 1 Апреля.

Голубь LCS
Голубь LCS

Фортуна была не на стороне Европы, но Fnatic уже в матче против Echo Fox смогли доказать свое превосходство, как и G2 после победы над 100 Thieves. Splyce же не принесла своему региону ни одного очка, проиграв Team Liquid и Echo Fox.


Смотреть
Olleh vs Kasing

На второй день счет между регионами оказался равным - 3-3. Fnatic проиграли Team Liquid, но одолели  100 Thieves. G2 Esports были неудержимы - они победили всех своих соперников. А вот Splyce снова не смогли затащить, и на этот раз их соперниками были 100 Thieves. По итогам групповой стадии сетка вышла следующей:

NA   EU  
Team Liquid 2-1 G2 Esports 3-0
Echo Fox 1-2 Fnatic 2-1
100 Thieves 1-2 MAD Lions 0-3

Jatt и Vedius в своих прогнозах поставили на EU LCS, и доказали серьезность своих убеждений прекрасными носками.

1/2
Riot Jatt в своих прогнозах проголосовал за EU, чем заслужил место в ТОП-10 предателей.

Но финальные матчи оказались гораздо интереснее групповой стадии. Европейские фавориты G2 Esports не смогли одолеть Echo Fox, и Северная Америка вышла вперед, получив 1 очко. Но уже в следующей игре Fnatic сравняли счет, сломав нексус 100 Thieves.

Fnatic одержали победу над 100 Thieves
Fnatic одержали победу над 100 Thieves

А в перерыве между боями Ромен Биард (Romain Bigeard) решил устроить развлечение для фанатов: отжимания на выносливость под удары хлыста. Получилось очень необычно.

Следующими играли Splyce и Team Liquid, и не трудно догадаться, на кого ставило большинство зрителей. Но европейская команда удивила всех, буквально стерев соперников с карты Ущелья призывателей со счетом 13-5. После этого Fnatic осталось лишь добить Echo Fox менее чем 24 минуты, что и принесло победу Европе.

Европа победила на Rift Rivals

По итогам турнира лучшим ботлейном стали Ким Wadid Бэ Ин и Питер Hjarnan Фрейшус из G2 Esports.

Wadid и Hjarnan стали лучшим ботлейном
Wadid и Hjarnan стали лучшим ботлейном

Европа (да и G2 в целом) отличилась не только лучшим ботом. Мартин Wunder Хансен получил кубок MVP Rift Rivals 2018.

Wunder с кубком Rift Rivals 2018
Статистика Wunder'а за турнир
Статистика Wunder'а за турнир

Теперь фанаты EU LCS могут целый год во всех спорах оправданно говорить, что EU лучше, чем NA, ведь на Rift Rivals 2018 это уже доказано. Поздравляем Европу с заслуженной победой!

Комментарии