advertisement banner
i
C

Редактор команды AVANGAR: "Мы проверяем тексты на сайте, который проверяет грамматические ошибки"

Самые шустрые ребята уже в первые секунды замечают ошибки в постах,  предварительно написав коммент в стиле "гуру" ответов mail.ru, не забыв и одмена лишний раз петухом назвать, карра.  Я тоже могу допускать ошибки, но я и не редактор, так что мне, как читателю паблика, такие кривые посты глаза режут в два раза сильнее.

Так о чем это я.

Давеча я тут в группе AVANGAR пост увидела и глаза кровью начали наливаться. Первоначальный вариант был... вот представьте, "иностранного" гражданина,  у которого русский язык не является родным, пытается говорить и писать на русском. ...ну или просто пост опубликовал Google-переводчик.  Ощущения были примерно одинаковые. 

Странно, что в группе одной из топовых команд СНГ вышел пост с таким количеством ошибок... "Сэкономили на редакторе", подумала я, и в корректной форме указала админу, что тот человек, который опубликовал пост,  не знает русского языка. Ну и подсказала какие ошибки допущены. Я как бы понимаю, что организация казахская, но вы же ориентированы на русскоговорящую аудиторию, друзья. Пост подредачили (но не до конца), комменты потерли, жаль не успела заскринить первоначальный вариант. 

Вот вроде бы и все, конец истории? А вот нет. Мне в лс написала админ группы  и все стало понятно:

А теперь помогите Даше найти ошибки в посте :D

Кто нашел - молодец! Ваша училка по русскому гордилась бы вами :3

P/S Интересно, все остальные паблики тоже свою орфографию и пунктуацию проверяют "на сайтах" ?:D

Комментарии