advertisement banner
i
C

«В нашей команде все уважают друг друга». Шесть фишек Astralis, которые притягивают наше внимание


1. Astralis обустроены всем необходимым
, за это отвечает RFRSH Entertaiment. Организация относительно молодая (2016-н.в.), но уже успела взять под крыло серию турниров BLAST Pro, команду Heroic CS:GO и, собственно, самих Astralis. Судя по фотографиям в Instagram-аккаунте команды, буткемпы проходят в уютной офисной обстановке, и самое главное - в родном Копенгагене. Но главной фишкой является наличие тренера по физподготовке, массажиста и психолога. "Никаких 12 часов тренировок, только ЗОЖ", - считает Zonic. Если в различных командах с недавних пор это не редкость, почему лучше всех этим распоряжаются именно датчане?


Смотреть

2. Astralis не меняют тактики на более успешные - они совершенствуют старые. Все помнят самую безумную схему датчан с забросом противника гранатами и быстрым рашем/агрессивной обороной. Тогда команды начали активно копировать столь необычный стиль, что всегда происходит в таких случаях. "Теперь мы пытаемся понять, как максимизировать свой урон гранатами. Все вносят свой вклад в поиск мест, где гранаты могут сработать. И да, могу подтвердить: другие следят за нами. Во время одной тренировочной игры мы подумали: Боже, они уже украли нашу тактику!", - сказал gla1ve. Astralis действуют умно, учитывая ошибки других топ-команд, резко меняющих свои наигранные стратегии.

Astralis

3. Astralis - очень медийная команда, несмотря на нечастое посещение ивентов, относительно других коллективов. Игроки и руководство команды активно ведут Instagram и Twitter, поэтому датчане никогда не обрастают слухами извне - их мнения и отношения как друг с другом, так и с топ-клубами всегда известны и актуальны. Если обсуждать медиаактивность, то сразу вспоминается печально закончившаяся история с больным раком мальчиком, которому Astralis уделили целый день. Также Magisk недавно дал большое интервью в рамках первого выпуска передачи HLTV Confirmed.

Astralis и тот самый мальчик

4. Astralis - главная команда Дании, конечно, после ФК Копенгаген. После ELEAGUE Major 2017 весь состав радушно приняли в мэрии столицы, а ещё за ребят болеет датский премьер-министр (если твит ниже действительно от лица самого Ларса Лёкке Расмуссена).

Поздравление Расмуссена

5. Zonic - наикрутейший тренер в Европе, если не в мире. Все его интервью дают понять, что это человек и игрок с большим жизненным опытом. Он великолепно читает игру и отдаёт разбору матчей много времени. Это касается не только игр Astralis: "Как я понимаю, FalleN, TACO, fer и coldzera играют свободно. За спецназ игроки на A договариваются об одном, на B — придумывают другое. А FalleN делает так, чтобы фраг не превратился в размен, ну и так далее. За террористов fer играет практически сам по себе, FalleN не приходится диктовать ему каждый шаг". Интересным фактом биографии Дэнни Соренсена является детская мечта стать футбольным вратарём. Спустя годы любовь к игре с мячом не угасла, и он берёт пример, как ни странно, с футбольных тренеров. От Гвардиолы, например, тренер Astralis переманил скучный, но работающий стиль игры. Также Дэнни - не единственный бывалый "вратарь" в организации, спортивный директор RFRSH Entertaiment в недавнем прошлом был стражем гандбольных ворот в сборной Дании. С самого начала стоило затронуть известный факт - лет десять назад Zonic объективно считался лучшим игроком страны в CS 1.6 .

Zonic

6. Атмосфера в Astralis - шикарная. Ни от какого игрока я не слышал слов: "Если наш тренер уйдет, то мы не будем играть в этой команде". Сразу видно, кто "хозяин" в этом коллективе. Сам Zonic признавался, что свободно может говорить с игроками даже о девушках, но те не забывают и об этике, каждый раз бронируя старшему по должности товарищу отдельный от остальных номер в отеле. "Лично я не люблю такие подходы, когда всё превращается в курятник, где люди шушукаются за спиной, а затем ты наблюдаешь, как четверо выступают против одного. В нашей команде все уважают друг друга, никто не разговаривает за спинами у других, потому что это ни к чему не приведет", - опять привожу слова Zonic'a. Gla1ve же говорил, что никогда не стремился к разделению на "звёзд" и "не звёзд". Тут и без всяких химий всё понятно...

Astralis

Комментарии