WaR.MiLAN: «Думаю, OG могли бы выиграть слот на TI и в любом другом регионе»

evewi_1
28

Игрок WaR Милан MiLAN Козомара любезно ответил на все вопросы начиная с того, как он попал в «Доту», и заканчивая своим мнением о том самом решающем матче против OG.

— Давайте познакомимся. Что бы ты рассказал о своём коллективе людям, которые совсем недавно о нём узнали? Как вы собрались и начали играть вместе?

— Команда была сформирована всего ​​месяц или около того назад, перед европейской квалификацией на .  Первоначально в составе должен был быть ana, при чём не в качестве мидера как в OG, а на четвёртой позиции. Однако примерно за 10 дней до старта квалификации его купили всё те же OG и я был приглашён в команду вместо него.

— Какие отношения у вас друг с другом? Успели ли вы стать друзьями или же вы просто ребята, которым комфортно играть друг с другом?

— У нас довольно интересный микс игроков как по возрасту, так и по национальности. Например, средний возраст нашей команды 21 год. Двум нашим игрокам 18 лет, а остальным 21, 22 и 25 соответственно. У нас все очень хорошо ладят, ребята довольно забавные. Нам приятно и комфортно друг с другом как в игре, так и за ее пределами.

— Как ты начал играть в «Доту»?

— Я начал играть в «Доту» примерно в 2006 году в местном клубе. В неё тогда играли все кому не лень, поэтому я просто решил, что могу попробовать. Почему бы и нет? Она очень понравилась мне с первой игры.

— Европа считается не самым сильным регионом. Что вы можете рассказать о европейской квалификации? И какой регион ты считаешь самым сильным?

Пара Team Secret/Team Liquid и другие команды Европы разделены огромной пропастью. Это может быть причиной того, почему люди думают, что все остальные команды европейского региона не так уж хороши. Что уж скрывать, до начала европейской квалификации я тоже думал, что завоевать топ-1 в Европе было бы легче, чем занять третье место в Северной Америке, например. Но во время отбора на TI я начал ощущать, что в Европе есть очень хорошие команды, особенно OG. Думаю, OG могли бы выиграть слот в любом другом регионе. Квалификация была довольно сложной, но мне всё нравилось, я всем доволен. Поражение в финале всегда очень тяжёлое и обидное, но всё было приятным и забавным. Было здорово!

Самым сильным регионом считаю Северную Америку. Там три слота завоевали тир-1 команды. Это показатель.

— В чем было преимущество OG перед вами? Что в игре против них пошло не так?

— Преимущество OG было в первую очередь в их опыте, а также же в их интересном и уникальном стиле игры. Люди не привыкли играть против таких героев, как Invoker, который идёт через quas-wex, Skywrath Mage или Pugna, поэтому их появление слегка приводит в замешательство. Играть против OG былo весело и мне кажется, что мы многое вынесли из каждой карты против них.

— Как ты думаешь, что будет с «Дотой» спустя пять лет?

— Если честно, даже не знаю чего ожидать от «Доты» через пять лет. Лично я надеюсь, что она продолжит двигаться в том же направлении и привлечёт еще больше новых игроков.

— Что ты знаешь о СНГ регионе в плане доты?

«Дота» в СНГ всегда была известна своими сумасшедшими гангами и агрессивным стилем игры, который нацелен на то, чтобы ввязаться во все возможные файты. Кажется, в последнее время это изменилось. Ваша дота стала более стабильной (и команды, и игроки), но мне всегда нравилось думать о СНГ-«Доте» именно так. Ещё запомнилось, что в основном там кричат «ДАВАЙ, ДАВИ, ДУШИ, УБЕЙ ВСЕХ».

— Каковы ваши планы на следующий сезон и останется ли состав прежним?

Не могу никак прокомментировать наш состав на новый DPC сезон. Однако, квалификации на  мы будем играть прежним составом. Это будет следующим турниром, где за нас можно будет поболеть.

Данный микс был собран специально для квалификаций на The International 2018 и выступил на них довольно успешно, уступив OG в финале со счётом 1-3.

Evewi