advertisement banner
i
C

Вокруг CS:GO: petr1k и ceh9 о Snax в mousesports, проблемах Gambit и фаворитах ESL One Cologne 2018


В первом выпуске поговорили с аналитиком студии StarLadder Александром Petr1k Петриком и комментатором RuHub Арсением ceh9 Триноженко.


Смотреть

Таймкоды:

00:37 — переход Snax в mousesports. Оправдана ли замена STYKO, усилит ли Snax коллектив;
05:46 — о новом стендине Virtus.pro и будущем коллектива;
08:30 — о возможных переходах игроков AGO Esports и Team Kinguin в Virtus.pro после мейджора;
10:52 — о сумме трансфера Snax в mousesports;
12:39 — проблема с пятым игроком у FaZe Clan, стоит ли возвращать olofmeister;
15:32 — ceh9 о системе замен в Counter-Strike;
18:07 — об Intel Grand Slam;
21:28 — о текущих результатах Gambit Esports;
25:05 — проблема с позицией капитана у Gambit Esports, о капитанах в СНГ;
30:02 — какой тренер может стать идеальным наставником Gambit?
33:55 — фавориты ESL One Cologne 2018. Кто остановит Astralis?
38:00 — правильно ли поступили Ninjas in Pyjamas, когда отказались от структуры с постоянным снайпером;
42:00 — кто будет играть в финале ESL One Cologne 2018. Прогноз от petr1k и ceh9.

О переходе Snax в mousesports вместо STYKO

Александр Petr1k Петрик: «Я, если честно, не знаю пока, как к этому относиться. Как по мне, замена неоднозначная. Игроки абсолютно разные: в своих прошлых командах они выполняли абсолютно разные задачи, делали разные вещи, набирали разное количество фрагов. И поэтому как вот сейчас Snax заменит Мартина STYKO Стика в команде mousesports — для меня большая загадка. <…> Вроде как он сильнее индивидуально, но сможет ли он так же жестко прыгать на Mirage, чекать дом на B пол-игры и не сгореть от этого… сомневаюсь-сомневаюсь».

Арсений ceh9 Триноженко: «Многие коллективы пытаются все-таки пойти по самому легкому пути: когда ты просто берешь звездных чуваков, жестких, которые в рейтинге круто стоят. И, соответственно, улучшаешь свою игру. Но при этом действительно как ребята будут взаимодействовать — непонятно. STYKO хоть и играл, может быть, не так круто, как Snax и его тиммейты [по mouz], но он выполнял какую-то определенную роль. Он действительно, как petr1k сказал, не горел от каких-то вещей, хелпал. Ему не было тяжело взять и дать Deagle в пистолетном раунде или P250 скинуть.

Snax же игрок стрелковый, игрок-индивидуалист, который будет в любом случае часть одеяла на себя забирать. Сможет ли он на этом поле взаимодействовать с oskar? К которому, на самом деле, есть вопросы в плане дисциплины. Лично у меня, мне так кажется. <…> С одной стороны, игрок крутой с хорошей статистикой. С другой стороны, потеряли то, что имели. И не факт, что у них будет так же или лучше».

О будущем Virtus.pro

Арсений ceh9 Триноженко: «В случае с Virtus.pro, они как со Snax, так и без него не могли претендовать на самые высокие места [на предстоящем мейджоре]. Не важно, кто будет пятым, это работа на месяцы. То есть это работа до конца 2018 года. Рано или поздно они должны определиться с постоянным пятым и уже тренироваться. А как они выступят на мейджоре — я не думаю, что это сильно повлияет на какую-то общую картину в этой команде».

Александр Petr1k Петрик: «Мне еще кажется, что они [уже] после мейджора будут собирать полноценный состав. Будут пытаться кого-то из Team Kinguin, AGO [переманить]. В принципе, по проверенным схемам, как они забирали MICHU, как они сделали со Snax и byali очень давно. На этом мейджоре этот состав вряд ли чего-то добьется. Потому что и morelz — не суперзвезда, и вся остальная команда сейчас тоже не в топовой форме. Virtus.pro, конечно, очень жаль, но Snax [правильно поступил], что с утопающего корабля сбежал».

О пятом игроке FaZe Clan

Александр Petr1k Петрик: «Мне лично кажется, что FaZe без разницы, кто у них пятый. Они все равно играют очень круто. Мы видели, как они с Xizt отыгрывали, потом с cromen. Конечно, olofmeister был бы идеальным вариантом, если бы он вернулся. Но, опять-таки, сейчас непонятно, в каком состоянии он вернется. Сможет ли он играть так же круто, как он играл раньше? И не будет ли лучше оставить cromen и нормально с ним потренироваться. <…> Если Олоф вернется, они без вопросов оставят его и будут играть с ним».

О текущих результатах Gambit Esports

Арсений ceh9 Триноженко: «Ребята в любом случае много играют. Это плюс. Мы видели, как я считаю, довольно удачное выступление на отборочных в Нью-Йорк. Там играли десять карт в день. Обыграли North, хотя могли и пролететь. Проявили характер, что очень важно. Показали, что, по идее, по чуть-чуть набирают форму. Mir, например, выкупили окончательно, значит он подходит им как игрок. Значит, они решили все-таки искать капитана между Dosia, AdreN и так далее. Кстати, AdreN, по-моему, снова стал координировать. Но, как мне кажется, это не столь уже важно, потому что капитаны в Gambit пошли по кругу.

<…> Проблема Gambit в том, что нужно наигрывать свою особенную игру. При этом без сильного лидера. Мы знаем, что СНГ-шные коллективы особенно податливы именно сильной руке. В Gambit такого нет человека. Нужно как-то от инфы отталкиваться, от взаимопонимания. Может быть, Dosia с AdreN нужно коллить вместе и приходить очень быстро к какому-то решению, и при этом не ссориться. Посмотрим, как Gambit себя проявит».

О фаворитах ESL One Cologne 2018

Александр Petr1k Петрик: «Astralis тут, конечно, главный фаворит, это и ежу понятно. При этом Astralis очень легко выйдут из своей группы в плей-офф. Потому что у них сначала ENCE eSports, а потом Ninjas in Pyjamas или Cloud9. Оба коллектива сейчас, скажем так, не в форме. Поэтому они точно выходят из группы. Плюс у них будет большой шанс выйти в плей-офф с первого места, поэтому у Astralis все идеально.

У FaZe [в группе B], в принципе, сетка аналогичная. У них, единственное, нужно будет обыграть MIBR. Но я не думаю, что экс-SK сейчас будут как-то нереально играть. Поэтому я считаю, что FaZe будет там фаворитом и выйдет из группы.

Собственно, FaZe для меня команда, способная остановить Astralis. Дальше Natus Vincere, несмотря на то, что этот турнир для них не в приоритете. Но в Кельне они все равно могут. Может то, что он не в приоритете, даже лучше. Нет лишнего давления. Есть еще MIBR и Team Liquid. Это команды, которые в теории могут собраться».

Арсений ceh9 Триноженко: «Я могу добавить, что NaVi свои 10-15% шансов имеют. И вот эти слова Миши Kane, что турнир для них не основной и они к нему не особо готовились, они больше на внутреннюю атмосферу в команде должны повлиять. Потому что к тому же StarSeries i-League Season 5 они тоже не готовились. Специально для себя не брали этот чемпионат в приоритет, чтобы не нервничать, не волноваться. Двигаться постепенно от соперника к сопернику. Всегда легче играть, когда у тебя ноль ожиданий от турнира.

<…> Чтобы там Миша ни говорил, команда должна быть в форме, команда не пропускала чемпионаты. <…> Ничего не мешает им выиграть этот турнир. Кроме других команд-фаворитов. Это Astralis и FaZe с cromen. Интереснее тут порассуждать над командами Fnatic или Liquid. Мне кажется, это две команды, которые помимо всех остальных могут дойти до полуфинала или финала чемпионата».

Подписывайтесь на канал и соц. сети экспертов. Отдельная благодарность Саше Петрику и Сене за участие. Также спасибо Сергею ikariBAD Якименко за помощь в монтаже и настройке.

Комментарии