advertisement banner
i
C

Кто такие WINSTRIKE?


Вся информация взята из открытых источников, иногда автор будет делиться своими догадками. Иногда они будут даже верны.

Центральной личностью холдинга является Ярослав Комков. Он был продюсером киберспортивного раздела Sports.ru и совладельцем сети игровых клубов Gamer Stadium. По слухам, Ярославу пришлось уйти из Gamer Stadium из-за конфликта с партнером.  В WINSTRIKE инвесторами стали Наталья Цабинова и Николай Белых. По гиперссылке вы сможете почитать об их инвестициях и доле в холдингах подробнее.

Вы уже в курсе, что 31 марта они открыли одну из самых амбициозных киберспортивных арен в столице - WINSTRIKE Arena. Нам интереснее две структуры холдинга: ООО «Винстрайк ритейл» (WINSTRIKE Arena) и ООО «Агентство» (WINSTRIKE Agency).

Первый отвечает за управление клубами и развитие франчайзинга. Что это значит? Вы тоже можете открыть «клуб» под названием WINSTRIKE в своем городе. Есть три типа пространств: Arena, Club и Tavern. Отличаются они, как нетрудно догадаться, площадью, количеством компьютеров и стоимостью франшизы. На этот год запланировано открытие минимум 10 точек WINSTRIKE по всей России и за рубежом. Зачем это нужно и почему нельзя открыть клуб самим? Можно, но холдинг учит разбираться в тонкостях бизнеса, помогает запустить проект и дает доступ к закупкам оборудования партнеров. Удобно? Да. Стоит ли за это платить? Если это читают серьезные люди из бизнеса, то они сами решат. Пора перейти к теме более интересной для работяг.

Вторая структура - WINSTRIKE Agency отвечает за работу с партнерами, игроками и командами. В перспективе они нацелены и на организацию турниров, но крупных анонсов (Open Cup не в счет) пока не было. Чего не сказать о работе с командами. Еще 20 марта холдинг стал продавцом медиаправ Natus Vincere в России. Сначала холдинг заявил про эксклюзивность контракта, но позже сам опроверг это заявление. Оказалось, что WINSTRIKE может распространять права NaVi в России, но, по сути, это может делать и ряд других агентств на одинаковых условиях. Тогда же было анонсировано и сотрудничество с командой Effect, но она закрылась уже в начале апреля.

Следующим значимым пунктом в «освоении» WINSTRIKE киберспорта в СНГ стала покупка команд по Dota 2 и CS:GO. Новости о покупке составов появились в СМИ постепенно и в формате слухов, а потому некоторая информация может быть неточной.

Состав Quantum Bellator Fire

Начнем с CS:GO. 8 июня Алексей OverDrive Бирюков сообщил, что Quantum Bellator Fire продали свой состав холдингу WINSTRIKE. На тот момент коллектив входил в пятерку лучших команд СНГ. Он был сформирован осенью 2017 года и за время своего существования попал в топ-8 на ELEAGUE Major 2018. Что более важно, у WINSTRIKE a.k.a. QB Fire был гарантированный слот в основной стадии FACEIT Major — London 2018. Сочно? Еще бы! Про сделку между организациями до сих пор толком ничего не известно. Под новым тегом состав уже успел стать чемпионом M.Game League 2. Тир-1 команд на этом турнире не было, но примерно равных по уровню forZe и Vega Squadron WINSTRIKE обошли.

Состав FlyToMoon

Ситуация с составом по Dota 2 гораздо интереснее. Утром 6 февраля закрылось трансферное окно. За несколько часов до закрытия в системе Valve зарегистрировалась команда FlyToMoon в составе Silent, Iceberg, nongrata, nofear и Fly. Тренером команды стал Sh4dowehhh, а менеджером AnahRoniX. Последний был менеджером Team Empire до Korb3n. Это был типичный СНГ-стак игроков, которых кикнули именитые коллективы. Конечно, никто серьезно не воспринял этот состав. До тех пор, пока FTM не отобрались на

StarLadder ImbaTV Invitational #5 и EPICENTER XL. Стало очевидно, что какая-то организация должна подписать перспективную команду. Но, как отмечали в интервью сами игроки, не удавалось договориться о финансовой стороне вопроса. После EPICENTER сомнений в результативности FlyToMoon не осталось. Из андердогов состав превратился в тир-2 команду мира (если не тир-1). По слухам, именно на EPICENTER XL состоялись переговоры о подписании FTM холдингом WINSTRIKE.

Официальный анонс вышел только во время закрытых квалификаций на The International 2018, но слухи (как и в случае с составом по CS:GO) появились гораздо раньше. Игроки FlyToMoon сначала приписали WINSTRIKE к своим никам в качестве спонсоров, а затем и вовсе переименовали команду. Именно под этим тегом состав выступит на TI8.

Таким образом, у холдинга сейчас есть две команды по популярнейшим в СНГ дисциплинах, которые совсем скоро выступят на крупнейших турнирах. Да, это жестко! К тому же WINSTRIKE пополняется новыми кадрами. Бывший журналист и комментатор студии Starladder Мария Гунина теперь руководит контент-департаментом. Пару дней назад Марк Авербух покинул Epic Esports Events. Он был одним из главных организаторов турниров серии EPICENTER. Возможно, WINSTRIKE уже присматриваются к «Киберспортивному шерифу».

В итоге можно смело сказать, что мы видим медленное, но верное становление конкурента холдинга ESforce. Да, звучит это довольно громко. Но буквально полгода назад вы даже не слышали слово WINSTRIKE, а сейчас топите за команду под этим тегом на TI. Как показало противостояние RuHub и Maincast, конкуренция идет только на пользу простым поклонникам киберспорта. А потому интересно будет понаблюдать за дальнейшим развитием холдинга WINSTRIKE.

Источник: YOTA GAMER (https://t.me/yotagamer)

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии