advertisement banner
i
C

Valve которые пытались...Наверное...

 

 Dota 2 и CS:GO 

 

CS:GO и Dota 2- флагманские игры Valve, и сейчас эти игры приходят в упадок.


В Dota 2 онлайн снижается уже с 2016 года. Призовой фонд The International в этом году может не обогнать призовой фонд прошлого года. Valve предпринимали много попыток чтобы удержать онлайн, но они помогали лишь на время.

Статистика онлайна Dota 2
Статистика онлайна Dota 2




CS:GO ,удерживавшая стабильный онлайн , переживает резкий отток игроков в 2018.Игра ,банально, надоела игрокам. Если в Доте выходили новые патчи,был переход на Source 2, то в CS:GO за последние года были переработаны 3 карты. 

Статистика онлайна CS:GO
Статистика онлайна CS:GO

 

 

Другие проекты Valve.

 

HTC Vive
HTC Vive



На других фронтах Valve тоже терпят провалы. VR ,в который вложились Valve, перестал быть интересен конечному пользователю. Steam Machine стала невероятно невостребованным продуктом, над которым не посмеялся только ленивый. Valve Steam Controller не стал популярен из-за плохого качества материалов, неудобства и большой цены. 

Что будет дальше?

 

Artifact
Artifact

Valve обленились, живя на деньги получаемые за продажу скинов и процентов, получаемых за продажу игр и внутриигровых предметов на торговой площадке. CS:GO и DotA 2 казались Valve рогом изобилия, и они  последние года вводили в эти игры  тот контент, который способствовал увеличению потока денег на банковский счет. 

Будущая и единственная анонсированная игра Valve - Artifact, хотя релиз её уже в этом году, о самой игре мы знаем немногое. Valve попытались создать Hearthstone в лоре DotA. Но это выглядит странно...  Игра будет платной, будет требовать затрат на покупку карт. По моим ощущениям это будет нишевая и сложная игра, которая зайдет не многим, совсем не многим.  Но  надеюсь, что я ошибаюсь. 

Комментарии