advertisement banner
i
C

Когда победа на мэйджоре стала самой главной ошибкой

Если посмотреть на текущие результаты команды, вероятно, в случае неудачного выступления коллектива на FaceIT Major, текущему составу Gambit все-таки придет конец. Мне кажется, что это единственная команда из всех победителей мэйджоров, которая после победы резко пошла на спад. Эта победа должна была предать команде уверенности в себе, но в итоге придала лишь самоуверенность и чувство своей незаменимости. Их ждали инвайты на все главные чемпионаты и фанаты по всему миру, но они, к сожалению, выбрали совершенно иной путь.

r0WgdsIYNqA.jpg

 

Тогда всем казалось, что это пример идеальной команды, которая, несмотря на все свои проблемы, смогла сплотиться и выиграть чемпионат. История Даниила «Zeus» Тесленко тоже сыграла свою роль в этом шоу, после исключения из Natus Vincere он смог преодолеть себя и выиграть заветный мэйджор. Вся эта история казалась нереальной, каждый фанат переживал все эти моменты вместе с командой, но когда эмоции у всех поутихли, необходимо было приступать к тренировкам, но команда, видимо, не хотела принимать реальность и решила остаться под воздействием своей крутости. Теперь можно заявить, что игроки оказались просто не готовы к этой победе и их захлестнула эйфория, которая продолжается и по сей день.

После исключения Даниила «Zeus» Тесленко и Михаила «Kane» Благина команда Gambit совершенно потеряла свою душу и показывает себя не в лучшем свете. Постоянные смены ролей, частые отпуска и отсутствие нормального буткемпа — это те качества, с которыми у меня сейчас ассоциируется команда Gambit. Хотя, наверно, я забыл еще одно качество — постоянные сплетни за спиной. По крайней мере я не знаю как это назвать по другому, но именно об этом говорят их поступки. Сначала это произошло с Михаилом «Kane» Благином, а теперь и Денис «seized» Костин узнает о своем исключение не от игроков и руководства команды, а из каких-то третьих источников. Такой коллектив совершенно нельзя назвать командой, потому что, совершая такие поступки, невозможно выигрывать и прогрессировать как единый организм. Спорт не прощает такие ошибки.

s7Z9q32qJG4.jpg
 

Сейчас мы видим команду, которая мечется от одного игрока к другому, не меняя основную четверку. Видимо, игроки еще до сих пор помнят свои старые заслуги и чувствуют, что они могут развиваться вместе. Но сейчас в киберспорте настолько все быстро меняется, что если ты пропускаешь несколько чемпионатов или буткемп, то ты уже проигрываешь своим соперникам даже не выходя на матч. Возможно, я не прав и моё мнение не имеет никого значение, но отменить тот факт, что пока другие коллективы усердно тренировались, Gambit разъезжала по отпускам и искала «свою игру», точно никто не сможет. Даже не знаю, что может произойти такого, чтобы эта команда снова вернулась на прежний уровень.

Спустя девять месяцев, можно с уверенностью заявить, что победа Gambit на мэйджоре сыграла с ними злую шутку. Во всех бедах можно винить только руководство организации, которое явно не справилось со своими обязанностями и пошло на поводу у игроков. У меня совершенно не укладывается в голове, как можно было поддерживать и не искоренять такие поступки. Зато отлично продались МТС. Надеюсь, что команда Gambit послужит отличным примером того, что может случиться с коллективом, если игроки команды получат звездную болезнь.

Автор: ВКонтактеTelegram.

Комментарии