Lokkara: между женским CS или миксом с парнями в WF я выберу второе

the_Only
32

– С кем тебе легче всего общаться в команде, с кем сложнее?

Легче всего с Heinds и  Kempil. С Ваней мы хорошо общаемся и друг друга понимаем, оба молодые, горячие, на одной волне. Саша спокойный, к нему вообще вопросов нет.

Больше всего бесит Тэшка. Он капитан, да к тому же мой парень.  В плане игры и игрового процесса он вымораживает больше всех, что скорее из-за наших отношений.

– Ваня самый молодой из вас и наименее опытный, нет ли такого, что вы его давите авторитетом?

– Он молодой и с характером, амбициозен. Единственное, он не уверен в себе. Часто ноет, как это типично молодым, что он бустер, а его никто не уважает. На самом деле такого нет, он просто загоняется. Часто ноет, что мы проиграем, говорит, что не готовы. Ну такое, детское нытьё.

Я пытаюсь ему объяснить, что это не так. Не знаю откуда это. Молодой, видать, и характер такой.

Какое у него будущее, на твой взгляд?

– Он очень сильный игрок. Я бы его в топ-3 поставила на один уровень с ShaoLin. Он классно понимает игру и исполняет, но сейчас ему мешает характер. Если Ваня повзрослеет, то многого добьётся. А ещё он из дома играет намного лучше, чем на ланах.

– Опыта, может, не хватает?

– Да не скажи. У меня первый лан был лучшим. Меня тогда взяли в состав с Мефодием. Несмотря на то, что тот лан мы проиграли, я всех разнесла там. После этого меня позвали в ArenaStars вместо Magistr Yoda.

– Ты говоришь первый, а что потом пошло не так?

– Первый раз был закрытый лан. Когда мы приехали на 11 сезон, у меня был спад, меня сильно гнобили тогда. MagitrYoda был топом и харизматичным игроком, а его поменяли на девочку. Всё комьюнити на меня обозлилось, да и состав тоже меня периодически гнобил.

– Как тебя гнобили?

– В плане игровых моментов. Кто-то ошибался, и ему ни слова не говорили, малейший косяк с моей стороны - и всех собак спускали на меня, говорили, что я дно, и все беды из-за меня.

– Как у тебя сейчас с комьюнити дела?

Одни говорят: «баба играть не умеет», другие: «вау, как девочка играет». В начале моей карьеры мне много разного Вконтакте писали, начиная с комплиментов и подкатов, заканчивая тем, что я руиню составы и надо бы мне с этой игры уходить потихоньку. А потом пришёл T3shka и попросил закрыть личку.

– Кстати, о T3shka. Игра с ним в одной команде не портит ваши личные отношения?

– Да ничего в этом особенного нет. Да, когда мы только начинали играть в ArenaStars, это был его первый опыт в роли капитана. В те времена, когда он начинал орать, я сильно обижалась. Меня задевало это, я близко к сердцу воспринимала. Забавно получалось. Он начинал орать на меня, я на него, а затем вся команда на нас.

Сейчас как-то проще. Я привыкла. Стараюсь не смешивать личное и игровое. Да, бывают иногда обидки пятиминутные. Но я очень быстро отхожу.

– У вас отношения на расстоянии. Не сильно напрягает?

– На самом деле напрягает. У нас единственный вариант увидеться - это ланы или буткемпы. Ну, ещё мы можем потратить все свои призовые, чтобы съездить друг к другу.

– Не думала переехать в Питер или его в Москву перевезти?

– Думала, да и до сих пор думаю. Вопрос весь в деньгах. Сейчас mail.ru анонсировал киберлигу с зарплатами и прочими плюшками. Возможно его привезут сюда на сезон, на три месяца. Он будет жить в Москве за счёт организаторов. Это было бы круто

По поводу переезда. Я точно не планирую в Питер, так как у меня в этом году поступление. А T3shka он не учится, чистая киберкотлета, сидит дома и играет. У него есть какой-то диплом, и его это устраивает. Сидит на жопе и сидит.

– Куда планируешь поступать?

– Всю жизнь хотела на медицинский, но в прошлом году мне не хватило баллов, чтобы пройти на бюджет. А платить - это самоубийство.

Сейчас я год посещаю подготовительные курсы. Планирую поступить на биотехнологии или ветеринарию в Тимирязевскую.

– Ты начинала играть в Counter-Strike 1.6. Почему не продолжила и перешла в Warface?

Увидела рекламу Warface, мне понравилось. Решила поиграть - затянуло. По поводу CS. Там сейчас не пробиться, да и не хочу я в женский киберспорт. Мне нравится играть на равных с парнями. Если бы у меня был выбор: женский CS или микс с парнями в WF, я выберу второе. Не то, чтобы я не любила играть с девчонками, но удовольствия это приносит мало. Очень много суеты по ходу игры, с про-уровнем в том же варфейсе это не сравнится. Я, конечно, не играла в относительно "серьёзных" женских составах в том же CS, но мне почему-то кажется, что играть там нереально сложно и уровень с парнями совершенно разный. Я сейчас параллельно нахожусь в самом сильном женском составе по варфейсу, мы выиграли все женские турниры, на которые у нас был допуск, но это всё не то.

– Почему за снайпера играешь?

– Я люблю большие и длинные снайперские винтовки. (Смеётся) На самом деле, это лёгкий класс. Сначала я играла штурмовиком. Затем попробовала снайпером. У меня начало хорошо получаться, я стала буст-машиной, поэтому и решила на этом остановиться.

Больше материалов тут.