i

Королевская битва в Battlefield и C&C как мобильный киберспорт: что показала EA на E3 2018

Первая презентация E3 2018 началась с новости о том, что в Battlefield будет режим battle royale.


При этом оговоримся, что конкретно его EA на пресс-конференции как раз не показали. Ни королевскую битву, ни какой-нибудь еще игровой процесс. Зато есть трейлер про мультиплеер:


Смотреть

Напомню, что Battlefield — первый сетевой шутер, где сто человек на сервере были обычным делом. Но к BF V мы еще вернемся на презентации Microsoft — и там же наверняка покажут новые кадры из игры.

Respawn Entertainment (Titanfall и Call of Duty:MW) делает новую игру по “Звездным войнам” — Jedi: Fallen Order. Анонс состоялся оригинальным образом: ведущая на презентации просто подсела к директору студии Винсу Зампелле и он рассказал об игре. Действие будет происходить между 3 и 4 эпизодами фильма. Ниже должен быть трейлер, но его не будет — игра выйдет только в конце 2019 года и показывать, видимо, EA было совсем нечего.

Спортивная линейка состояла из FIFA, Madden и NBA. В трейлере первой говорит сам Криштиану, больше примечательных новостей про спорт не было: о лицензированной ЛЧ было известно до выставки.


Смотреть

В инди-секции презентации анонсировали вторую часть платформера Unravel — теперь с кооперативом, и более того — игра уже вышла!

Тогда же показали весьма мутную пока что игру Sea of Solitude:


Смотреть

Главной игрой презентации должен был стать шутер Anthem. Его правда показали и рассказали, что это будет PVE, в которое еще и можно играть одному (но конечно же, будет сложнее). Игровой процесс плюс рассказ о классах:


Смотреть

Отдельно упомянули, что не будет лутбоксов — забегая вперед скажем, что их, видимо, не будет новых играх EA вообще. Живительный эффект скандала с Battlefront 2! Выйдет Anthem 22 февраля.

Попробовать Anthem можно будет теперь не только на консолях в EA Access, но и на PC. Летом запускается сервис Origin Access, где можно будет за платную подписку свободно играть во всю библиотеку игр от EA за последние годы.

Самое спорное выступление EA оказалось связано с киберспортом. В какой-то момент в кадре появился комментатор SC2 Nathanias, пригласил на сцену еще одного старкрафтера — iNcontroL, и топового стримера Clash Royale — Nickatnyte — чтобы те сыграли в мобильную версию Command & Conquer Rivals. Матч вышел не шибко увлекательный, и в целом киберспортом отвлечь публику от основного не удалось. Да, EA делает из C&C фритуплейную стратегию для мобилок. Судя по отзывам на трейлер игры на YouTube, на данный момент у этой идеи уже более 7500 дизлайков; самый заплюсованный комментарий под трейлером совершенно случайно написан на русском и процитировать его я никак не могу.


Смотреть

Комментарии