advertisement banner
i
C

Несколько фактов об OG и Evil Geniuses — до решафла и после


OG отлично выступала в прошлом сезоне
, но после 7-8 места на TI команда кикнула «руинера» Анатана ana Пхама и посыпалась. Результаты до кика Аны:

  • Победа на The Boston Major 2016;
  • Победа на Elimination Mode 2.0;
  • Победа на Elimination Mode 3.0;
  • Победа на The Kiev Major 2017;
  • The International 2017 — 7-8 место.

Результаты после кика Аны:

  • Первое место на MDL Macau.

Совпадение? Не думаю, ведь ни одна из последующих перестановок не помогла команде вернуться в топ.

Йохан n0tail Сундштайн и Таль Fly Айзик провели вместе 1454 профессиональных игры. Это почти на три сотни больше, чем у Джонатана Loda Берга и Йоакима Akke Актералла, которые на втором месте. Тем печальнее расставание самой сладкой парочки в киберспортивной Dota 2…


Смотреть

Трогательный монолог N0tail из ролика:

«После TI5 в прошлом году мы, я и Таль, немного поговорили. Мы не были уверены, что собираемся делать. У меня была куча разных мыслей о том, хочу я играть или нет, и если хочу, то что именно я буду делать. И Таль стал первым большим фактором для меня. Он был моим первым тиммейтом на соревновательной сцене, когда мы играли в Heroes of Newerth. Я знаком с ним с 14 лет, и я знаю его очень хорошо. Лучше, чем кто-либо еще».

Fly — 1642 игры всего — 88,6% с N0tail;
N0tail — 1668 игр всего — 87% с Fly.

Питер ppd Дагер «сглазил» Северную Америку своим высказыванием: «Североамериканская "Дота" — лучшая в мире, если не считать Virtus.pro» (апрель 2018). Причем говорил он это про исполнение Evil Geniuses. В конце сезона на двух мейджорах подряд — MDL Changsha Major и ESL One Birmingham 2018 — в финалах действительно играли команды из Серверной Америки — но ни одна из них даже не похожа на EG. К тому же они обе проиграли.

В топ-8 рейтинга Dota Pro Circuit также нет ни одной команды из Северной Америки, только у OpTic еще остался шанс заработать инвайт.

А вообще EG теперь не особо североамериканская команда. После решафла в EG остался только один игрок из Америки — Arteezy (Канада), у Fly также есть канадское гражданство, остальные — из других частей света, однако организация американская. Как думаете, в какой из открытых квалификаций на The International 2018 будет играть коллектив? Европа? Америка?

Артур Arteezy Бабаев имеет особое место в составе. Теперь за Evil Geniuses выступают два чемпиона The International, два победителя мейджоров — и Артизи. :kappa:

У EG очень большая вариативность по линиям: многие игроки выступали на разных позициях и могут занять их вновь — или меняться друг с другом каждую игру, внося смуту в планы оппонента. Неожиданные пики и макро-расстановки — это про новую EG. В теории SumaiL, s4 и Arteezy могут пойти на мид, SumaiL и s4 также выступали на сложной. Arteezy хорош на керри, а Fly и Cr1t уже играли вместе на саппортах в OG.

Первые матчи China Dota2 Supermajor показали, что Arteezy сядет на керри, SumaiL вернется на мид, офлейн останется за s4, Cr1t и Fly снова будут вместе выступать за саппортов. Последний занял слот капитана. Но неожиданные перестановки рано исключать, верно?

Fear не сам ушел из EG — его исключили. Однако вряд ли игрок был против: недавно у него родился сын, и теперь он сможет проводить с ним больше времени. Как думаете, как скоро «старый человек» вернется на профессиональную сцену и вернется ли вообще?

Комментарии