advertisement banner
i
C

Где еще показывали ESL One Birmingham 2018, но без лагов и аниме?


Пока англоязычные зрители жаловались на проблемы Facebook, а русскоязычные возмущались количеству упоминаний аниме на стриме, BBC показала стадию плей-офф — и сделала это круто.

Ранее на BBC уже транслировали турниры серии The International и чемпионат мира по League of Legends, а значит, опыт киберспортивных стримов у канала был. Тем не менее после полуфиналов представители BBC напрямую обратились к аудитории и поинтересовались, как можно улучшить трансляцию к финалу. Судя по восторженным отзывам, советы реддиторов действительно не остаются без внимания.

Плеер не позволяет перенести записи на другие ресурсы, но посмотреть их и оценить интерфейс можно на специальной странице сайта BBC. Помимо игр там можно найти несколько роликов с объяснениями для новичков. Что такое «Дота» и почему это круто? Как расшифровываются все эти странные словечки, которые постоянно говорят комментаторы? Ведущая Джулия Харди рассказала об этом кратко, понятно и почти без ошибок (а ведь есть каналы, где понимание киберспорта до сих пор на уровне 90-х…).

Еще Джулия провела тур по арене и пообщалась со зрителями турнира. Она рассказала историю девушки, которая собирается переехать в Китай, чтобы следить за соревновательной «Дотой», — и ребят, которые много лет играли вместе, а теперь впервые встретились в офлайне.

А какой стрим ESL One Birmingham больше всего понравился вам — Facebook, RuHub на Twitch или BBC? Как вообще относитесь к стримам для новичков?

Комментарии