advertisement banner
i
C

Иван «XSEN» Яковлев: «Если у меня что-то не пойдет в киберспорте, то я смогу уйти на телевидение»

 
— Как ты вообще попал на телевидение?

— У меня знакомая работает костюмером на Первом канале. Именно она пригласила меня попробовать поучаствовать в телешоу. Я вышел и начал отвечать на вопросы про брюссельскую капусту. Потом у меня спросили, как я живу и чем я занимаюсь. Я рассказал, что живу в трехкомнатной квартире и играю в доту, я киберспортсмен. Не понимаю, кстати, над чем люди рофлят, это абсолютная правда.

— Знакомая, которая позвала тебя на передачу, знала, что ты киберспортсмен?

— Нет. Никто об этом не знал.

— На программе ты упомянул, что учишься на юриста…

— Да, я учусь на втором курсе. У меня много свободного времени, и я трачу его на доту. Моя карьера будет зависеть от киберспортивных успехов. Меня зовут в тир-2, но пока только в качестве стендина. Я сейчас ищу команду уровня топ-500, топ-1000.

— Ты в эфире сказал, что дальнейшая карьера будет зависеть от включения киберспорта в программу Олимпийских игр. Действительно ли это для тебя так важно?

— На эти соревнования отбирают лучших представителей каждой страны. В России у меня достаточно много сильных знакомых, с кем я мог бы попробовать попасть туда. По крайней мере, в закрытые квалификации – 100%.

— Как ты думаешь, твои телевизионные эфиры могут помочь киберспортивной карьере?

— Думаю, да. Но если вдруг у меня что-то не пойдет в киберспорте, то я всегда смогу уйти на телевидение. У меня есть в этом опыт. Могу попробовать какую-то смежную область, вроде комментирования.

Коллектив Red Square Gaming. Иван слева в центре.

— Сколько у тебя сейчас MMR?

— 6 300. Вхожу в топ-1000 игроков Европы. Некоторые люди в комментариях пишут, что я купил аккаунт. Если у них есть какие-то пруфы, что я хотя бы пытался купить акк, пусть попытаются доказать.

— Во что ты играешь, кроме Dota 2?

— Я играю в Hearthstone, у меня легенда. Также в StarCraft и World of Warcraft. Немного поигрываю в League of Legends. У меня Diamond.

— Мало кто играет и в Dota 2, и в League of Legends…

— LoL – игра, завязанная на файтах. Фармить тебе не надо. У тебя всегда есть кор, который фармит. Игра почти всегда проходит по схеме 4+1. Это игра чисто подраться. Файты по КД.

— Какое у тебя сейчас самое серьезное достижение в киберспорте?

— Я выиграл 1000 долларов на турнире в Краснодаре. Также на квалификациях к The International 2016 я играл за команду Falcon- против Team Spirit. Игра длилась 40 минут, и у нас были реальные шансы выиграть.

Желаем Ивану успехов в его киберспортивной карьере и надеемся в ближайшее время увидеть его в одной из известных профессиональных команд. После такого количества новостных материалов менеджеры коллективов просто обязаны обратить на него пристальное внимание.

Источник

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии