advertisement banner
i
C

Дмитрий «LighTofHeaveN» Куприянов о первом TI, нынешних турнирах и планах на будущее

 
— Расскажи, какие воспоминания у тебя остались после The International 2011? С какими сложностями пришлось столкнуться на пути к победе?

— До The International 2011 у меня было больше десятка LAN'ов и несколько десятков онлайнов. Он был всего лишь одним из LAN'ов с хорошими призовыми. Перед турниром я приоритет отдал в пользу освоения огненных просторов в World of Warcraft. Убил Рагнароса в нормале и после полетел со спокойной душой!

Из-за минимального количества игр перед турниром я не умел закупаться, да и не особо верил в выплату призовых. Однако, увидев качество организации и приятное отношение к участникам, сразу стал стараться. В итоге научился закупаться прямо во время турнира.

— Какие эмоции ты испытываешь, приезжая на турниры сейчас? Не кажется, что «раньше было лучше»?

— Сейчас турниры улучшились. Я люблю смотреть за хорошей борьбой. При просмотре хороших игр по доте испытываю то же удовольствие, что и при просмотре боя Conor McGregor vs Mayweather, баттла Оксимирона против Гнойного или PLVY BLVCK X ШУММ.

— При просмотре нет желания ворваться в борьбу за призовой фонд?

— Врываться в дисциплину, где средний возраст мидеров и керри 20 лет, а саппортов — 24, в свои 30 нет никакого желания. Турниров в качестве игрока навыигрывал несколько десятков и дважды был в гранд-финале The International (меньше десяти игроков в мире там были). Теперь намного интереснее брать турниры как наставник-тренер в свободное от работы время. Например, недавно мы выиграли «Академию Киберспорта Ситилинк», а в 2015 году на TI5 Virtus.pro взяли 5-6 место с моей помощью.

Практика обычная, и в реальном спорте происходит то же самое. Зинедин Зидан в 34 года завершил карьеру, при том что средний возраст футболистов в футболе намного выше среднего возраста дотеров. В скором времени он стал тренером и в свои 45 лет показал прекрасные результаты.


Спасибо Дмитрию за интервью. Желаем ему дальнейших успехов в карьере наставника и любых других начинаниях.

Источник

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии