advertisement banner
i
C

Пять причин, почему Vega Squadron такие жесткие

 

  1. Выбор карты. Vega Squadron определенно готовились к этому турниру и были настроены на игры разума на стадии пика. FaZe Clan, скорее всего, недооценили оппонента и в игре решили не палить страты на своих лучших мапах. Это отчасти сыграло с ними злую шутку. В последующих матчах оппоненты уже относились к «акулам» серьезнее, но победить на них Vega помогли следующие факторы.
  2. Хорошая стрельба. Vega на этом турнире откровенно «проперлись». Залетает у них очень часто и очень хорошо. Понятное дело, что все профессиональные команды уделяют этому аспекту большое внимание, но «акулы» в своих играх показывают что-то невероятное. Ну или у оппонентов просто «не летит в голову»…
  3. Раскидка. Опять же очевидный аспект игры, к которому «акулы» подходят очень внимательно. С помощью смоков и молотовых они заставляют оппонентов занимать неудобные положения, под которые потом часто закидывают гранаты. У коллектива почти всегда есть в запасе молотов, дым и флешка или молотов, дым и хаешки. И иногда коллектив использует их крайне нестандартно, за счет чего выигрывает позиционную войну.
  4. Интересные позиции и неожиданные тайминги выходов. Многие комментаторы и аналитики отмечали, что Vega действуют нестандартно. Они пушат смок, рашат банан за любую из сторон и выходят «на мужика» без раскидок. Оппоненты, которые не могут подстроиться к такому нетипичному Counter-Strike, просто не знают, что с ними делать. Игроки Vega Squadron могут выйти в любой момент из любой позиции, предугадать их действия крайне трудно. Как отметил Каспер cadiaN Мёллер из Rogue: «Как и всегда, Vega играет безумно. Многие команды не хотят тренироваться с ней из-за этого стиля. Один из сложнейших оппонентов, невозможно подготовиться к его “глупым” действиям».
  5. «Уверенные щи». Там, где другие коллективы побоялись бы предпринимать активные действия, Vega смело идет вперед. Игроки не боятся именитых оппонентов, они максимально сосредоточены, а потому могут играть агрессивно. Отсюда и все предыдущие пункты. Когда другие осторожничают, Vega собирает всю концентрацию в кулак и рискованно идет вперед. Многие оппоненты не ожидают такого давления, а потому недоумевают, теряются и проигрывают.

P.S.: Vega — вторая команда по продолжительности существования состава без замен на топ-уровне CS:GO. Она сделала последнюю замену в начале октября 2016 года. Совпадение? Не думаем!

Конечно, все эти факторы работают вместе, и все они в той или иной степени присутствуют и у других команд. Но именно у Vega Squadron они работают как надо. Некоторым игрокам «акул», конечно, нужно подтянуть стрельбу. К тому же, пока не совсем понятно, чем коллектив будет удивлять нас дальше. Соперники пересмотрят реплеи и подберут ключ к замочку с игрой Vega. Будем надеяться, что ребята будут активно готовиться и приятно удивят нас крутым Counter-Strike.

 Источник

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии