advertisement banner
i
C

Враг народа №1. PowerOfEvil о деньгах и скандале с All-Star 2017


Дело в том, что PowerOfEvil, наряду с представителями других команд EU LCS, участвовал в голосовании, победитель которого отправляется защищать честь своего региона на главный международный турнир межсезонья 2017 All-Star. Окрыленный выступленим своей команды на Worlds, PoE решил активно включиться в борьбу за первое место в голосовании и организовал целую PR-кампанию, целью которой было продвижение его кандидатуры на место лидировавшего в тот момент мидлейнера, любимца публики Луки Perkz Перковича. Несмотря на поддержку менеджмента и фанатов команды G2 Esports, итоговый слот в сборной достался PowerOfEvil.

Неудивительно, что многие фанаты европейской лиги восприняли последующее решение Тристана о переезде в Северную Америку как предательство региона, который буквально на днях выбрал его своим представителем на предстоящем турнире. Бурные дискуссии развернулись на форумах и в соцсетях. В конце концов, сам PowerOfEvil решил прояснить свое отношение к произошедшему, опубликовав пост на Reddit. Далее — краткий пересказ наиболее интересных высказываний игрока относительно сложившейся ситуации:

  • Сообщество постоянно жалуется на отсутствие «контента» в EU LCS. All-Star видится мне лучшим способом [развлечь публику], при этом сохраняя высокий соревновательный уровень. Кроме того, это фанатское голосование, и менеджмент G2 продвигал PerkZ не хуже моего. Ничего предосудительного, с моей точки зрения.
  • Когда кампания началась, я даже не был свободным агентом. Я знал, что, возможно, получу предложение от североамериканской команды, но тогда это не было чем-то конкретным.
  • Не могу раскрывать цифры, но PerkZ был даже не близко. 
  • EU > NA? Я люблю европейское сообщество, но кому какая разница, если корейцы и так все задницы надерут? Я не против соперничества между Европой и Америкой, это добавляет интереса некоторым матчам, просто говорю об общем уровне игры в сравнении с другими регионами.
  • Misfits Gaming? 2-3 месяца назад никто не верил в то, что мы сможем обыграть Unicorns of Love (в 1/4 финала плей-офф EU LCS — прим. перев.). Мы проиграли более 50% игр в летнем сплите. Мы проиграли большинство игр против UOL в регулярке. Обыграли ли мы их? Да, обыграли, потому что не нужно быть суперкомандой со звtздами уровня Rekkles/Jankos/Odoamne/Febiven/PerkZ, чтобы побеждать. У нас было желание доказать свою силу другим, хороший тренерский штаб и игроки, способные обсуждать собственные ошибки. Так мы дошли до пятой карты против T1 (в 1/4 плей-офф Worlds).
  • «Misfits обязательно поедут на Worlds в следующем году!». Я не провидец, вы — тоже. Ли IgNar Донг Гу (саппорт Misfits) ушел из команды, состав значительно поменялся. Мы далеко дошли на Worlds, но это не означает, что результаты будут идти только вверх. Я благодарен Misfits за то, что они для меня сделали, но я бы не загадывал на будущее только из-за наших текущих результатов.
  • Конечно, деньги и стабильность решают для меня многое, однако это не означает, что хороший состав [команды] для меня менее важен. Если я не верю в команду, я в нее не вступлю. Я получал и более солидные денежные предложения, так что оставьте свои шуточки насчет «Po€» или «Pow€r Of ¢A$H». К тому же, я знал, что IgNar уезжает домой в Корею, чтобы играть в LCK. Его решение повлияло на мое больше, чем вы думаете.

Так или иначе, уже 8 декабря PowerOfEvil вместе с четырьмя другими звездными игроками будет представлять европейский регион на All-Star. Уверен, данная ситуация добавит перчинку в матч европейской и североамериканской сборных, особенно если учесть, что соперником PoE на центральной линии будет сам Сорен Bjergsen Бьерг

Что же касается будущего PowerOfEvil в NA LCS, пойдет его карьера по сценарию Bjergsen и Jensen или по сценарию Froggen и GBM, покажет время. Я же пожелаю успехов самому оригинальному мидлейнеру Европы.

Комментарии